发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏。 [复制链接]

好长一段时间没来了,向众弟兄问个好.
天神还是这么热情回贴,好!

去试试喽

贵丰和丹拿互补,以前借过朋友的2200一段时间,据使用过的情况看,音色暖而失去了在听音室听到的清纯,似不符丹拿特色,个人看法。krell没听过

用德国的AA功放推丹拿,绝对一流,听过多次,把丹拿的高音推得不食人间烟火。全频段无一般功放推丹拿时的火气。但AA功放的价也...

同意

是不是可以搞个“丹拿扬声器用家专栏2”了?页号太长了。

回天神兄:
相对于价格,v6i应该值得一玩,在我的系统中,可能欧博的cd2.2对声音贡献更大些。

cpzyg兄:丹拿42足已,因为房间不大。再配个胆机应该可以玩好

我用的是丹拿72,如果新买箱,不建议买丹拿和柯颂的东西,我只是已买了,尽量玩好而已。
丹拿的东西难玩,柯颂的东西要长煲,我已经说了,声音是相对于价格而言的,不存在超值。
建议考虑一下proac 1sc和劲浪906,价格也离52se不远,找个胆机推,声音应该不错的。
天神兄把我当成js了,我不是,只是一个一般的、水平不高的玩家。

博士后给俺贴金了,哈哈,高兴!
[quote]天神 在 2004-3-15 13:02:15 发表的内容
哈哈,我哪有???我知道你是个不折不扣的“金牌发烧友”啊,但你总该跟后辈分享一下自己的玩机经验嘛!哈哈![/quote]

没有听过NAD300,当初买功放时到处找NAD370,可是国内没有卖的。
v6i推72声音不会粗,v8i可能会粗声些,相比而言。整个系统声音还是比较细腻的,线条、定位不错,音场也开阔,也不缺音乐表现力,相对于价格而言。
用柯颂有个体会,就是一定要处理好电源供应,不然,嘿嘿。
[quote]yyyin 在 2004-3-13 0:10:56 发表的内容
V6I推72声音会比较粗吗?我现在用NAD S300应该声音会比较细腻一些。[/quote]

可用丹拿听众42,52相对于你的房间来说大了些。客厅可用72,1.8MKII,25週年

天神兄说对了一半。
开始没经过任何处理,主要问题有高音收不住(这个问题可能是我没安原装脚钉带来的),钢琴压耳,中音偏弱,音乐味差这些问题。还有给人是听感好象v6i控制不住72,因为音场会飘,也就是定位会移动。但低音弹性很好,据此应该不会是v6i的控制力问题,因为低音控制住了。这些问题困扰了我好长时间。后来拭着装上原装脚钉,声音重心明显下移,高音问题解决了,中低音厚度也有了,但音场处理上还是有问题,还会飘。接着重点处理电源,购入了15~20A的无感电源净化器,上述问题一扫而光,音乐的整体性很好, 声音转化为微暖,现在我比较满意这套系统了。在这提醒使用柯颂的网友,处理好你的电源,你会有惊喜。

[quote]yyyin 在 2004-3-11 20:18:08 发表的内容
A-Ok兄你也是用听众72音箱啊,你现在用什么功放推?[/quote]
我用柯颂v6i推,电源处理过,感觉还行.

6.6是什么功放?艺术家吗?
等待.

丹拿1.3se会好一点,中规中矩的丹拿声,新的丹拿从一定的意义上说已偏离了原来的丹拿声.但玩好1.3se要求有一定的投入作为保证,柯颂v8i发挥不了1.3se潜力.

[quote]刘运海 在 2004-3-31 16:27:10 发表的内容
我听到新单拿的中频确实比旧的厚实了。[/quote]

是的
偶认为25周年是丹拿改声的一个起点

[quote]天神 在 2004-3-31 20:35:25 发表的内容
丹拿还是丹拿,信不信由你!哈哈![/quote]

满意就好,毕竟是自己听自己玩

上到2200不如上AA,AA确实不错且百搭,这是听过最好的功放了,就是米也好
发新话题 回复该主题