发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏。 [复制链接]

那天我同时遇见一个专业音响的发烧友,他极力推荐金宝的喇叭线噢,他是EVI AUDIO(HONG KONG) LIMITED的啵,他对线材的了解真的很过分啊,那天和他在名线屋,愣是要了他一张名片,他是从上海过来的

拟订买入 Contour 1.1 和 音乐之旅 ECI-3
不知道,这样搭配怎么样?

请教天神了,谢谢~~~

如电池版的AQ、ONIX,这些咚咚价钱如何?

从技术上讲,音乐之旅ECI-3推丹拿1.1没有任何问题,驱动力、控制力都很好。不过从音色平衡来考虑的话,音乐之旅ECI-3和丹拿1.1都属于注重解析力、声音比较明亮的类型,搭配在一起,也许有人会觉得声音偏亮,如果您追求声音厚润,用高频较柔顺的机器也许更好,例如音乐传真A3前后级。

天呀,会不会真的变得没有音乐味了?

排队等团购

呵呵……
你指什么啊?器材还是线材啊?

线材是 很多人帮我修修补补的啊,N多大虾的功劳啊,我只是做些笔记修改整理罢了。呵呵……

[quote]只听不唱 在 2004-7-25 21:15:00 发表的内容
nethunter,看得出你的这些配置也是动足了脑筋,够平衡的!
[/quote]

老实说,我也觉得广州的丹拿店实在“势利“。

我一直对他们说的:”只要曾经走进你的店门,以后一定成为你的顾客,这样的经营之道就是成功的。“

不过,唉……
太让我心寒……

[quote]zpp 在 2004-6-21 22:11:54 发表的内容
我住在北京,常常去音响店听单拿音箱!价格很贵但服务态度很好!随便听!
前段时间去了上海和广州,发现那里的JS们不但价格很贵,而且服务态度极不好,老是一副鄙视你的样子!
真是把我气疯了!
东北的朋友告诉我说他们那里价格便宜,服务也好!
前几天订了对新款52,果然价格合理!
以后我再也不去南方了!让人伤心!!!!!
不知道各位是否有同感?
向南方JS提出强烈抗议![/quote]

天神兄,kimber不适合丹拿系统么?AQ的线好像是音场很广,但是定位不好啵,kimber的低频不错啊,恰好可以祢补一下丹拿低频懒散的感觉?尤其是书架箱

线材到底怎么选的啊?巨郁闷

他说的哦,不过,他很早以前就玩HIFI了,很多线材都接触过,应该不会有问题吧。虽然我也蛮怀疑他说的,低频懒散这个观点,当时随口问问他用什么的功放,结果他说了一个什么的前后级,我不懂,不能再问下去,呵呵……是懒散不是松散,分特……各位大哥!

刚刚定购了NAD S100+S200+S500ICD一套

准备搭配contour1.1雀眼木,呵呵……

没有什么线材,只能暂时用最便宜的

怎么没有大虾对此线材搭配说些什么的?

当然,同时也提到了VDH的信号线,他说VDH的没有AN那根最普通的好,然后说了NAD系统的声音有日本味,高分析力,清淡,反正也是音乐味不怎么浓那个了,然后要通过什么什么线材来祢补,反正头头是道噢

今天定购了contour 1.1雀眼木书架箱,功放是NAD的S100+S200前后级,CD机是S500I,线材还没有,大家有何建议?脚架准备使用君子的黑武士

音箱只是定购嘛,还没有提货,有钱的时候再提货吧 ^_^

喇叭线用AQ?前段时间有商家做AQ“基岩”的特价,3M的1800

当时不敢下手,觉得可能是假的,我不会分辨啊,郁闷

[quote]只听不唱 在 2004-7-3 22:18:40 发表的内容
一下购全,有米啊!可以试试AQ和VDH,也可以试试两者混着用。[/quote]

不过NAD推丹拿的音乐味可能不足

今天 LACO 明线屋帮我配了一套线材,大家评评

喇叭线(2.5M)金宝 8TC
平衡线一对(用于S100->S200) 金宝 SilverStream XLR(两根银线一根铜线那种)
信号线 AudioNote 1M 最普通那根铜线,老板说是用来调整NAD音乐味不浓用的,用于S500I->S100

电源线1,CDS500I用,Utrallink 没有型号,据说只有一根电源线
电源线2,后级S200用,金宝 PK-10,说是力水好
电源线3,前级S100用,encemble PowerFulx 瑞宝

整套线材大约11K,大家怎么看?
谢谢~~~

好像天神兄冬眠了?

平衡线和信号线我都准备是1M的啵,1.5M要贵1K,AN那根信号线好像没有1.5M的

:((

其实,我分辨不出来所谓的密度啊,弹性啊,音色之类的。

我听音乐最重要的是,我觉得舒服,自由……
发新话题 回复该主题