发烧论坛

发新话题 回复该主题

JBL扬声器用家专栏。 [复制链接]

请问楼上兄弟用的什么型号?主要听什么音乐?

4425用皇冠MA2400或MA1200推如何?有DX说皇冠阻尼系数太高,把4425低音控制得太死,缺乏弹性和韵味。有没有听过皇冠推4425的?谈谈好吗?

我看到皇冠MA2400的价格有家公司报1万多,而北京嘉永报价4千多,怎么回事?哪位DX了解价格真相?

[quote]merck 在 2004-10-5 21:14:52 发表的内容
4412用皇冠推,低音的弹性绝对没的讲。[/quote]
兄台用的是哪款?

[quote]b_bear 在 2004-9-26 0:09:24 发表的内容
[quote]天藏 在 2004-9-24 10:18:37 发表的内容
上礼拜购进JBL4425, 花了我7000大洋! 记得年初才5000多的,现在二手价涨得太厉害。 不过看了货成色很新,还是狠心拿下了。

JBL 4425用胆机推,声音从容大度,收放自如,比较满意!
[/quote]

用什么胆机?4425要低频有足够量感又收放自如不容易啊。[/quote]

俺也想知道,是啥胆机啊?

就是较为全面地比较一下两者的声音表现的意思!

[quote]jb 在 2005-1-8 2:24:32 发表的内容
[quote]白菜 在 2004-12-22 9:40:37 发表的内容
查过资料,jbl相对其他箱子好推很多,但是因为是低音纸盘,要用大阻尼功放才能发挥其低频的优势,但是高频又不能粗,所以对功放还是比较有要求的。

目前用v8i,低频不错,高频可以接收 ,其他功放不熟悉了[/quote]
纸盆喇叭比起胶盆喇叭来说有:中频特性好,反应瞬速,张力与弹性好,清晰的低频轮廓与质感,高效且能量强,最可爱的还是那略带轻微粗糙感的模拟味,而不是讨厌的塑胶味。唯一美中不足的是低频下潜稍差且容易受潮。而要发挥好以上并不容易,风琴边更甚。JBL越玩越觉不易,越玩越知其深不可测。[/quote]

说的太好了!
“最可爱的还是那略带轻微粗糙感的模拟味,而不是讨厌的塑胶味。”
妙啊!我就喜欢JBL大纸盆的样子与味道!

[quote]jb 在 2005-1-8 1:07:21 发表的内容
[quote]ilxf 在 2004-10-5 14:17:15 发表的内容
4425用皇冠MA2400或MA1200推如何?有DX说皇冠阻尼系数太高,把4425低音控制得太死,缺乏弹性和韵味。有没有听过皇冠推4425的?谈谈好吗?[/quote]
皇冠MA系列最好声是1200,另外录音室监听专用的皇冠“金萍果”系列才是真正的珍品。[/quote]

请问jb兄:
1、MA1200与2400相比声音好在哪里呢?
2、您感觉MA1200推4425如何呢?
3、MA1200目前的价格是多少?

lqdxy兄,记得您以前讲过您很喜欢JBL的,即便升级也还是要升级为JBL,没想到您后来“叛变了”JBL党,升级成天朗了,呵呵,现在又想重返JBL党啦?我现在对JBL大纸盆的声音真的很入迷,即便播放古典味道直白一些,但其通透开扬阔大明晰的临场感使人使得俺忘却了其音色韵味之不足。
最后编辑ilxf

多谢jb兄!

不HIFI还能叫监听箱吗?

[b]回复 [url=http://www.hifi168.com/bbs/showtopic.aspx?topicid=40572&postid=1988624#1988624]554楼[color=Olive]发烧集中营[/color]的帖子[/url][/b]

你好!请问这店面在哪儿?这么多43/44系。。。

[quote]请教版主:JBL4343全钢磁版本和4435那对表现更好?如果差不多的价格那对更超值?4343仔细听过,但4435不知效果如何?这里是否有4435的用家?
[color=#999999]feiling30 发表于 2008/11/13 7:07:00 [/color][url=http://www.hifi168.com/bbs/showtopic.aspx?topicid=40572&postid=1903391#1903391][img]http://www.hifi168.com/bbs/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
同问~好像玩43系的比较多,4435玩家很少,个人的升级目标之一,有没有听过玩过的兄台说说4435,相比4343或4344如何?
发新话题 回复该主题