发烧论坛

发新话题 回复该主题

JBL扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]nevermind 在 2004-1-8 11:52:10 发表的内容
JBL 4425 的高频上限只有16KHZ,会不会影响分析力啊?

经销商说4XXXRMB,我觉得很值.毕竟是一款经典的箱子.[/quote]

我在用4425,分析力不会差,不过飘逸的感觉会少些

[quote]4412A 在 2004-3-24 16:18:12 发表的内容
现在哪里能买到4412A,大概啥价??最好是在上海、周边!!谢谢 [/quote]

直接找安恒利jbl代理,上海有。
全新4412A每只4.6k左右,不如花5,6k买个二手4425好多了

[quote]jb 在 2004-5-19 2:29:45 发表的内容
大家不要被JBL灵敏度高所欺骗, 其实是个大食的冢伙. 特别是大口径更加要注意! 那些无良的奸商说什么灵敏度高几瓦搞掂, 那只是速销手段而已. 真正能发挥JBL的只有高质的大功率晶体管机, 其次捷径是胆机.但也要一定功率 这方面日本人己十分了解,可作参考.
JBL一但使用不够功率电流低的晶体机驱动时会出现声音硬变尖低频紧不下潜等现象,阻尼不够时还会肥大.
[/quote]

对,不要对JBL心存幻想,否则也是烦恼不断

[quote]音乐晴人 在 2004-5-21 17:01:54 发表的内容
[quote]eric 在 2003-11-23 10:56:53 发表的内容
欢迎JBL扬声器的用家在这里畅所欲言。[/quote]
JBL4425与4312哪个作为AV主音箱好?
请问各位高手JBL4425与4312哪个作为AV主音箱好? 本人计划组建AV系统,用一对旧款的JBL4425作为AV8.1声道的主音箱,3对旧款的JBL4312作为环绕箱,但个别高手认为JBL4312音色还较4425全面和动听,干脆所有音箱都用JBL4312,既统一又效果好。请问各位高手JBL4425与JBL4312哪个作为AV主音箱好?[/quote]

不要看4425是91db,素质稍差的公房是搞不定的,av还是4412之类的箱子吧。

[quote]brucelee 在 2003-12-19 18:44:33 发表的内容
今天看到一对二手的50周年纪念版,12吋低音,开价15K,如何?[/quote]

那对gold century我也见过,说是陈列品,但橡胶边稍稍不够完美,没听到声音

[quote]阿郭 在 2003-12-16 21:16:11 发表的内容
4411我有一对。[/quote]

不是想拿来卖二手的吧?

4412早已停产,怎么会有全新的,是否4412a?  一只价格4k多

[quote]庆庆 在 2003-12-14 23:25:06 发表的内容
[quote]白菜 在 2003-12-14 22:27:49 发表的内容

4312好像是L100得升级[/quote]

不是吧?完全不是一个系列的。[/quote]

从台湾网站上看来的

[quote]让一切随风 在 2003-12-11 23:20:39 发表的内容
各位大虾 jbl4425和L100S两对箱哪个表现更全面些?[/quote]

4312好像是L100得升级

对不起,写的不对产生歧义了,是说300到400美金左右

[quote]muse007 在 2003-12-10 9:07:12 发表的内容
4412A比4412有多大改进,怎会贵上这么多。
按白菜兄的意见4412A还不如4412呢。[/quote]

不知道4412当时的价格是多少?我在ebay上面看到4412的二手和4412a的二手价格差不多,都是3,400美金,但是4412就比4412A老太多了

我觉得象4412A这样的箱子,一般人的房间处理很难做得好,有个调节方便很多。我的4425需要12k -6db, 2k -3db听起来比较舒服。
另外4425似乎比4412质感强点,也稍微暗点,不容易太刺激,所以有上面的说法。

个人意见 4412a < 4412 < 4425

jbl 4425,但是按一位朋友的说法是什么都没搞好,惭愧!低头努力中
奢侈的希望几年内不用换箱

现在觉得jbl 4425的低音开始有点淋,是否应该换橡胶边了?如何判断?

[quote]天藏 在 2004-9-24 10:18:37 发表的内容
上礼拜购进JBL4425, 花了我7000大洋! 记得年初才5000多的,现在二手价涨得太厉害。 不过看了货成色很新,还是狠心拿下了。

JBL 4425用胆机推,声音从容大度,收放自如,比较满意!
[/quote]

黑阿

[quote]ldx1 在 2004-1-30 15:19:19 发表的内容
[quote]白菜 在 2003-12-10 17:01:55 发表的内容
我觉得象4412A这样的箱子,一般人的房间处理很难做得好,有个调节方便很多。我的4425需要12k -6db, 2k -3db听起来比较舒服。

白菜兄啊,今天看到了你调节JBL4425需要12k -6db, 2k -3db听起来比较舒服。我急忙回家按此法调整,真是同人不同命,没想到在我的系统中效果不好,我的4425是12K-2db,2K-1.5db才舒服。
[/quote]

大哥你家环境比我家环境好

今天早上上班时候家里没人,好好听了一段管风琴和四季,感动得差点想请假不上班,平时没这个感觉,特别一直觉得管风琴非常刺耳难听。也许听惯了,不觉得4425 的高音粗,反而觉得很舒服
最后编辑白菜

[quote]s6y9 在 2004-12-20 23:25:05 发表的内容
我今天用1800米请回家一个老款的4408,就是带音频调节的那一种。请教大侠们,用什么推好呢?我现在用的是马 兰仕PM75在推 。那个音频调节怎么用呢?[/quote]

调频响平衡的,最好用仪器,否则就算了吧。 我通通跳到0db位置
发新话题 回复该主题