发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

回复 13336# 意念 的帖子

这个马可尼标的B309我有一个,听感上是丰润含蓄型,感觉高频没有德根的801延伸好,中下段是非常好的,搭配高音多,偏瘦的系统可能很好。

万能的坛子,求一个大盾代工的B152

我现在有55年的大盾单扣无孔屏方环,10M 12AT7,还有不知道是GEC还是宝马代工的马可尼贴纸的焊屏霉屏方环309,现在也不知道是不是需要B152
最后编辑胆民公社 最后编辑于 2013-12-13 14:11:18

上个图看看,B152跟我的单扣无孔不是一样的结构吧?

2900我有,直代T7声音还是不行

意念兄的B152转让吗?我买了一堆各种T7,现在用大盾单扣无孔最好,B152应该更好!一直没用过,想玩一下。

我现在用55年单扣无孔就已经感觉不想关机了,再用上大盾焊屏或54年前的B152,那是一个什么样的期待?口水中。。。。。。。

楼上的老大们友情出让一只给我尝尝鲜,哈哈

56年还有斜方环的吗?

感谢Jason兄的大篇幅介绍,最近刚收了一个大盾四位暗码的双扣斜方环1552  L3,整体听感跟单扣无孔一致,还没煲出来

T7也是收了不少,德根801S,GEC2900三云母,丹麦焊屏斜D环,富豪6201,大盾单扣无孔,罗兰士焊屏斜D环看着像竖的,富豪早期斜D,马可尼贴纸焊屏霉屏B309,10M,

现在这贴这么冷清了,大家都不玩音响了?

最近又收了一对54年的大盾单扣斜方环,一只53年的却是双扣的,有机会再收一只大盾焊屏的玩一下。

回意念兄:罗兰士焊屏斜D环,HIFI性确实很好!但是不够大盾的韵味,而我却偏偏又好这一口韵味,所以一直闲置。

10M在我的系统里,线条感好,透明,低频弹跳好,收缩快,也没什么大缺点,唯独缺少一点早期大盾管的芬芳和厚润

法国的管子也听过一些,感觉都有点偏中高,声音不够大气,个人不是特别喜欢。

这管子我也是以前短时间试过一下,管子是新管,系统也调教得不是很到位,现在系统各方面都很不错了,哪天有时间我再拿出来比较一下,看看是不是有不一样的听感。

我的经验是:老管是感性和理性的统一
发新话题 回复该主题