发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

fever兄,我问过香港某间发烧行,德根EL84和Mullard EL84 要成HK$750 一枝,请问此价算唔算贵?几多钱先到算合适?而Mullard Ecc82/12AU7 要HK$200 一枝。

fever,我个人认为:要认真体会不同胆的味道,高档耳机应该系最佳选择,因为耳机听到系比较真实的声音,减少摆位、听音室等各种外界因素的影响。
我的耳机系森海HD600,耳放系G&W T2.1(胆耳放),胆耳放系前面用1支85年的美国Philip 5814,后面用2支俄罗斯6P14;经过几个月的热身,这套胆的特点是:声音偏冷、硬高频延伸不开,很少泛音,中频薄,低频量不足、不够松软;听拿索斯《发烧骚》的《亚壁古道旁的松树》一曲时,最后高潮时那阵大钹声有点散而剌耳。
最近,我淘了支Mullard IEC 12AU7 替换5814,感觉到中频厚声佐,园润佐小小,低频量也增加了、松软不少;听男声尤为合适,一下子将人声拉近了;但听女声、弦乐就比换胆前差了小小,主要系感到高频有些少蒙胧,好似隔着一层薄纱挥之不去。
本来系想由此配对听一段时间,再换后面的6P14,想不到才听了几天,6P14有一支突然闪蓝光,一个声道不响了,只好换上新淘的一对Mullard [黄字] [大盾] EL84;此配对同换6P14前又系另外一种味道了,一去之前高频段的蒙胧感,高频变得十分柔和,细节多了好多,中频就更加醇润,低频变得好松软。听女声好舒服、好嗲、好有磁性,听雨果《梁祝小提琴协奏曲》小提琴的细腻就象手感很柔滑的绸缎一样。在听拿索斯《发烧骚》的《亚壁古道旁的松树》一曲时,最后高潮时那阵大钹声没有了剌耳和散的感觉,整首乐曲控制得很好。
我又将Mullard IEC 12AU7换返Philip 5814,再试下是什么结果,哇,Philip 5814配Mullard [黄字] [大盾] EL84变得三频又冷又硬,有凌有角,好难听,完全没有胆味。简直不堪入耳。
我觉得Mullard IEC 12AU7 + [黄字] [大盾]EL84系比较理想的。

fever兄,昨天,我用了一枝IEC Mullard Ecc82换了跟机胆美国 Phlilps5814,但功放管还是原来的6P14(不知什么牌子),我的是耳机系统:耳机是森海塞尔HD600,CD是Arcam CD72T,胆耳放是G&W T2.1,还是听出了声音有不少的改善,总体的声音比原来园润了不少,我先是用风潮的腾格尔《四十独白》来试听,为何用这张碟呢,主要是考虑到此碟的伴奏是中央交响乐团,动态较大。
先是听第一首(嘎达梅林》,首先感觉到声音较换胆前园润了不少,人声拉近了,好象是在你前面一点的位置,演唱时的口水声、腾格尔那沙喉声听得很清晰。中低频丰满了不少呢。
再听第二首《天堂》,一开始的女声哎哎。。。由远拉近,感觉到那声音在空旷的大自然由远至近,音场很宽,中间有一阵鼓声,那低音明显的比换胆前量多了不少,松软不少呢。
换了一张是飞鹰乐队的《hotel california》,主要是听了前面一段鼓声,明显的感觉低音量是比换胆前多了。
现在想找大盾Mullard EL84,如果能找到,再写上感受,估计会有较大的改善,可惜比胆较难找。
最后编辑fu5109394

你好,fever老师,我想请问美国出的 philips 5814 跟IEC Mullard Ecc82比如何?平乡的信誉电子有大盾的EL84,全新筒装,300一枝,可否拿下?另外筒装的跟合装的有什么不同?大盾EL84有没有是四十年代的?

Fever兄,有无听过德根的802S?据说是顶级的12AU7来伽,全新管要400元一支,值得否?

fever老帅,真假Mullard 如何鉴别呢?

各位DX,如何才能把图贴上来,我怎么也贴不上图的,请帮帮忙

各位DX,近日发现有二手荷兰六十年代 吹喇叭 [粉字] [大元环] 12AU7,9成新,瓶身干净无黑影,300元一对,是否值得出手?请指点。

mobil ,请收短信。

fever、Hongkong、ericfdai

昨天淘到两支大盾的EL84,每支300元,值不值?请看图

[upload=jpg]uploadImages/200461113395812371.jpg[/upload]
[upload=jpg]uploadImages/200461113405381381.jpg[/upload]

管身有黑色的LOGO(Date Codd):KM1 B5B3(或8583),请问能否知道它是哪个年代的?

leslie 在 2004-6-11 10:10:26 发表的内容
fu5109394 在 2004-6-11 10:06:53 发表的内容

http://www.breakingnewsthemovie.com/main_c.htm

不明白,能否指点指点?????

leslie 在 2004-6-11 10:10:26 发表的内容
fu5109394 在 2004-6-11 10:06:53 发表的内容

http://www.breakingnewsthemovie.com/main_c.htm

不明白,能否指点指点?????

fever兄,我这两支Mullard黄字大盾EL84的确瓶底很干净,没有黑印,卖家说是全新筒装的,现在刚插进去不久,等过半个煲透了再说它的效果吧,哎,你知道它是哪年的东东吗?

fu5109394 在 2004-6-11 13:42:16 发表的内容
fever、Hongkong、ericfdai

昨天淘到两支大盾的EL84,每支300元,值不值?请看图

[upload=jpg]uploadImages/200461113395812371.jpg[/upload]
[upload=jpg]uploadImages/200461113405381381.jpg[/upload]

管身有黑色的LOGO(Date Codd):KM1 B5B3(或8583),请问能否知道它是哪个年代的?

各位,帮顶一下呀。

fever兄,你知道它是哪年的产品吗?它真是很新的,瓶底很干净通透。

ericfdai兄,这么大篇鸡肠想睇死人咩,资料系好,好多人系唔明伽。

我也要一份,如何拿到。

fever老师,请问六十年代全新筒装、无盒的[白字][长屏]大盾ECC82 要价400元一支,是否值得?

本人有多一只9成新60年代吹喇叭[大元环]12AU7,欲收藏者可短信联系。
发新话题 回复该主题