发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

fever真是厉害

FEVER我的CD机里两个12AX7若换成大盾是不是解析力不好啊?是不是不如CD机里换成吹喇叭的,公房用大盾

问个很菜的问题,12AU7,12AX7这种管能使用多长时间?(寿命有多长)。别买回来用不料多长时间就报废了。

fever 在 2003-10-24 2:54:53 发表的内容
ericfdai 在 2003-10-23 16:54:22 发表的内容
fever兄:
白字 RCA 5751 三云母,黑屏,方环胆
和 红字 的 RCA 5751 用什么不同?
替换ecc83那个好些,价格怎样?

ericfdai 兄,一定要用『紅字』,RCA 5751  『三雲母』 『黑屏』  『方環』 代替跟機的 ECC 83  ,二手的不用二百元一枝,全新的 NOS  的約三百元一枝,有原廠盒的再貴多少。 買二手胆時一定要看清楚胆的底部,玻璃一定要清晰通透才可購買。底部的玻璃有些少黑印或不大通透則忍手為上。

此胆的特性是高頻比較保守﹝正可用來修正平價國產胆機高頻過亮的訣點﹞但三角铃及小號等甚有質感,中音是此胆的強項,人聲厚潤,感情充沛,男女聲的喉底自然無比,動態凌厲﹝也足可挽回平價國產機的『力水不足』的敝端﹞,低頻有點兒『肥』但不擁腫。
此胆性格特強,不能多用,每套組只能用一枝。

祝你越玩越燒。
我是菜鸟,请问每套组只用一枚是何意思?我的上斯巴克TA30,跟机用四只EL34EH,两只12AU7EH,两只12AX7EH,我若换胆的话请问怎样换,我想换您推荐的RCA

多谢FEVER

请问FEVER,白字荷兰产AMPEREX 12AX7怎样?和红橙子地球麦的AMPEREX 12AX7比有何区别?另请问AMPEREX 12AX7和RCA 5751有何区别
发新话题 回复该主题