发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

fever,我听很多人说白字大盾一般都是早期生产的,比黄字大盾声音要好.我没听过白字大盾,,,因此想听你详细说说白字和黄字的区别.

FEVER在用什么器材呀?

谢谢,那这样的话买二手小管子还是很不保险的。

呵呵,今天听到了不同,把刚到手的黄字大盾ECC82换下了EH12AU7,先听了菜琴,一比较立刻听出了不同!首先是人声厚润了,现在才体会到人声中频的厚度对整体的重要,更真实了,而且把人的感情表达了出来,很有味道(就象我刚用IXOS 100.X03信号线时的感觉),再有就是速度慢了,这样节奏掌握的很好, 同时低音量多了,松软了鞋,但我并没觉得过肥,感觉很耐听,还有就是吉他的声音形体感很好,比以前更真实了,总体感觉很满意,下一步就想换掉EH12AX7和CD里的12AX7,再找AMPEREX RCA SYLVANIA的12AX7.哪DX想出手联系一下:13920127024

请问各位,白字大盾ECC83表现如何,若和黄字大盾ECC82搭配在一起会不会出现低音过肥,高音发蒙的现象呢,我用的是斯巴克TA30。
还是说继续找RCA AMPEREX SYLVANIA的12AX7来搭配黄字大盾ECC82呢/。

jiejie 在 2004-3-28 10:47:21 发表的内容
呵呵,今天听到了不同,把刚到手的黄字大盾ECC82换下了EH12AU7,先听了菜琴,一比较立刻听出了不同!首先是人声厚润了,现在才体会到人声中频的厚度对整体的重要,更真实了,而且把人的感情表达了出来,很有味道(就象我刚用IXOS 100.X03信号线时的感觉),再有就是速度慢了,这样节奏掌握的很好, 同时低音量多了,松软了鞋,但我并没觉得过肥,感觉很耐听,还有就是吉他的声音形体感很好,比以前更真实了,总体感觉很满意,下一步就想换掉EH12AX7和CD里的12AX7,再找AMPEREX RCA SYLVANIA的12AX7.哪DX想出手联系一下:13920127024
又听了JAZZ和古典,听JAZZ在感觉上比以前更轻松耐听了,BASS的拨弦声音松弛下欠不错,人声韵味明显加强,听1812感觉乐器分离度不错,定位倒没明显差别,声场也没明显差别,真着急啊,盼着早点把12AX7也换掉.忘了说了,我的音箱是CDM1,JOLIDA100+TA30,都是普通器材.

fever 在 2004-3-28 23:38:06 发表的内容
jiejie 在 2004-3-28 22:08:44 发表的内容
请问各位,白字大盾ECC83表现如何,若和黄字大盾ECC82搭配在一起会不会出现低音过肥,高音发蒙的现象呢,我用的是斯巴克TA30。
还是说继续找RCA AMPEREX SYLVANIA的12AX7来搭配黄字大盾ECC82呢/。

jiejie  兄,『白字』 『大盾』 MULLARD ECC83  的音色在音樂感和耐聽性方面絕對凌駕於美國的 RCA, AMPEREX  和 SYLVANIA 等品牌之上,若用它來配合 『黄字』 『大盾』 MULLARD ECC82 大都會有高音濛和低音過肥的毛病,但用在石味重的斯巴克的胆機上,或可收恰到好處之效。
谢过FEVER,有一商家有一对白字大盾ECC83,一个有包装一个没有,成色都不错,750一对,但他不懂配对,请问可买吗?配对是伸末意思,若不配对的话能直接用吗?

请问FEVER兄,(1)白字大盾61年ECC83+黄字大盾ECC82。(2)黄字大盾ECC83+黄字大盾ECC82。这两种搭配用在我的斯巴克上(4只EL34EH),你推荐哪种搭配呢,另请教黄字是否比白字更有音乐味但高音更蒙低音更肥呢?

jiejie 在 2004-5-27 17:33:14 发表的内容
请问FEVER   白字AMPEREX 美国产PQ级7308表现怎样?比PQ D环的表现查多少?比红橙字的查多少?总之此管是何级别?  
??????

请问FEVER   白字AMPEREX 美国产PQ级7308表现怎样?比PQ D环的表现查多少?比红橙字的查多少?总之此管是何级别?

请问,我现想把公房的4只EL34EH的换掉,JJ蓝屏表现怎样?另看到有二手8成新 RCA EL34 700元,听FEVER说过这种大管子易老化寿命短,所以是不是慎买二手大管子.不知JJ的表现怎样?新的也不贵.

fever 在 2004-6-9 0:24:30 发表的内容
jiejie 在 2004-6-8 22:24:51 发表的内容
请问,我现想把公房的4只EL34EH的换掉,JJ蓝屏表现怎样?另看到有二手8成新 RCA EL34 700元,听FEVER说过这种大管子易老化寿命短,所以是不是慎买二手大管子.不知JJ的表现怎样?新的也不贵.

jiejie  兄,如有八成新的美國 EL34  四枝賣 700  元也算合理,但要上幾張圖 ﹙最好有近鏡照片﹚ 來看看才可動手。

看来JJ EL34蓝屏表现一般是吧

fever 在 2004-4-4 0:32:41 发表的内容
jiejie 在 2004-4-3 23:02:10 发表的内容
请问FEVER,英国ITT牌的ECC83如何?声音表现怎样?

jiejie  兄,ITT  品牌的胆如胆身有英國制造字樣和胆身下部近脚的地方有 DATE-CODE  ,那便是 MULLARD  廠的 OEM  產品,音色也是傳統的 MULLARD  聲。可否貼張圖來看看?

那他和大盾自己的ECC83比呢?对了ITT的是ECC803S。不好意思我不会贴图,但从图上看好象没看到英国制造和DATE-CODE(是生产日期的意思吗)

是这个道理,英国ITT怎样

fever 在 2004-3-12 4:08:19 发表的内容
jiejie 在 2004-3-8 22:29:11 发表的内容
问个很菜的问题,12AU7,12AX7这种管能使用多长时间?(寿命有多长)。别买回来用不料多长时间就报废了。

jiejie  兄,你的問題正是所有的胆友心中的疑問,除了少數極端例子----我曾用過一枝國產 12AX7  不到 300 小時無端端便突然死亡,估計是國產胆的 QC 品管不認真,也曾用過一對二手的英國 12AU7   5000 小時後還龍精虎猛,在 AB 比拼中殺敗不少名胆。

一般而言,真空管不論大小,壽命長短是掌握在用家手中,如每天都是老柴 1812,鬼太鼓,PINK FLOYD, SANTANA  或 TELARC  的 ROUND UP  等低頻特多,動態特大,爆到七彩,則胆的壽命自會比只唱鄧麗君,巴哈的 CANTATA,巴羅克的室樂,弦樂小品,合唱團,清唱曲等低頻不多,動態不大,爆棚片段不多的短得多了。

如以人的壽命作比例,小管子的頭 50  小時是嬰兒期,狀態還未出來,高、中、低音都很稚嫩,此時如播放大動態音樂將會帶來不可補償的損害,因此只宜播放人聲,輕音樂等動態不大的 DD。50 到 100 小時是胆的少年期,此時可偶爾放些爆棚音樂,但 1812  的炮聲和鬼太鼓還要放在一旁,100 小時後胆便進入青年期,任何超級大爆棚及超重低音也以此時最生猛過癮,但胆的最終服役期也由此時决定,如由第一百小時開始便天天用大音量大爆特爆,則五六百小時後便會出現未老先衰的中音變薄,低頻無力,高音過亮等症狀,服役不超過一千小時便要退下火線了。一般正常用度,小管子的服役期應有 1200 至 1500 小時,此時胆己進入晚年,如拿它與僅用了 100 至200小時的同品牌同編號胆一比便知,如以每天聽約二至三小時音樂計算,我們應每兩年半至三年便要更換全套小管子。

发烧真是烧钱啊,两年就得换全套管子,就得又投入两三千元,算下来每天听音乐的成本还是很高的,买二手的管子的话买不好听几个月就退休了那更倒霉,若能碰到象FEVER那样的能用5000多小时还没事的二手管子那真是走运啊!我每天最少听3小时音乐,这样一来我都舍不得听了:-)真的

请问FEVER,英国ITT牌的ECC83如何?声音表现怎样?

fever我若把公房的前级12AX712AU7都换成大盾,CD机的两个12AX7也换成大盾的,你认为效果怎样?

被FEVER的胸怀真诚感动,真的,这个论坛里如FEVER的凤毛麟角。

FEVER个性鲜明!很好.
发新话题 回复该主题