发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

在广州新淘街掏了一对俄罗斯EH的6SN7胆和一对RCA 12AU7胆。
回来后将6SN7换到后级,效果竟比不上原来的曙光6N8P代用胆,EH 的高频较亮丽,但低频不足、发散,低频没有曙光6N8P耐听,换回曙光6N8P听吧。

而将RCA 12AU7换到前级,效果比原来的无名胆真是要好很多。
  其实国产曙光胆还可以吧。

肥胆KT66 在 2004-5-30 17:04:30 发表的内容
寻芳不觉醉 在 2004-5-30 10:29:19 发表的内容
各位胆前辈,小弟我刚买了诗醉(C-J)的胆前后级PV11+MV55,用来推天朗TURNBERRY HE,声音靓绝了!
小弟对胆机知识一无所知,以后请多关照。
各位有听过诗醉PV11+MV55的吗?评论一下如何?

你的诗醉前后级多少米买的?

二手,12500米,有人说贵了,当年才卖2万米。是吗?PV11+MV55大概是哪年出品?肥胆兄请指教。

各位胆前辈,小弟我刚买了诗醉(C-J)的胆前后级PV11+MV55,用来推天朗TURNBERRY HE,声音靓绝了!
小弟对胆机知识一无所知,以后请多关照。
各位有听过诗醉PV11+MV55的吗?评论一下如何?

寻芳不觉醉 在 2004-6-9 19:30:52 发表的内容
我的诗醉MV55后级最近一打开电源,就传来 "锅" 的一声,是机械声.关机时不会出现.何故?

经研究,是开关接触不良,无大碍。不影响她的声音表现。
[upload=jpg]uploadImages/200461220544658051.jpg[/upload]

我的诗醉MV55后级最近一打开电源,就传来 "锅" 的一声,是机械声.关机时不会出现.何故?

各位大侠,今天我拆开二手买来的诗醉后级MV55,发现胆都更换了,其中:
    12 AX7、EL34    : 俄罗斯产SOVTEK胆;
       6SN7            :  国产曙光胆。

请问诗歌醉的原装胆是哪厂家的?
  现在上述胆的质素如何?
  如要换胆升级,该换哪对胆?
谢谢!

肥胆KT66 在 2004-6-6 11:30:47 发表的内容
把曙光胆换掉吧 俄罗斯的胆声底略簿高频有毛噪感,当然如果你有米最好换成欧美胆,

目前市面上哪个牌子的欧美胆适合?,价位?我喜欢更通透利落一些,音乐感更强一些.

肥胆兄,前级胆还没更换,后级胆是更换了,其实胆机这么多年了,换胆应是正常,关键是换的胆的质素是否满足要求。原机的电源牛、输出牛的螺丝未被动过,应是原装的。现在的声音其实也不错的,要说不足可能是欠些通透和宁静度吧,是不是用的曙光胆缘故呢?
最后编辑寻芳不觉醉

fever 在 2004-6-1 1:53:03 发表的内容

尋芳兄,恭喜你,你的 C-J  前後級是一套非常高質素的胆機,音色非常甜美,濃郁而富音樂感,PV-11  是在 1990  年推出而 MV-55  則是在 1995  年推出市塲的,當年 PV-11 + MV-55  約售港幣二萬餘元,如成色還不錯,12500  元人民幣也是非常合理的。[/quote]

非常感谢fever兄!PV-11 + MV-55现用来推天朗TURNBERRY HE,音色确实非常甜美,濃郁而富音樂感,我是非常喜欢。
但今天我拆开后级MV55,发现胆都更换了,其中:
   12 AX7、EL34 : 俄罗斯产SOVTEK胆;
   6SN7 : 国产曙光胆。

再请问诗歌醉的原装胆是哪厂家的?
现在上述胆的质素如何?有升级空间吗?
如要换胆升级,该换哪对胆?
谢谢! 祝万事如意!

那该怎么办呢?问题严重吗?
目前声音还正常.

fever老师,我的诗醉PV11前级只用了一对12AU7管,是不是厂家省料啊?
但是我见过许多胆前级都用较多的真空管,管用得多就一定好声吗?

就是这种光头RCA 12AU7,fever兄请说说它的特点.

[upload=jpg]Upload/200462721501880317.jpg[/upload]

诗醉PV11的裸照.大家评一下.
[upload=jpg]Upload/20047202147425619.jpg[/upload]
最后编辑寻芳不觉醉

就是左边这对。
[upload=jpg]Upload/200472023343013405.jpg[/upload]

谢谢FEVER兄.  好胆难求啊!

我的PV11前级现用RCA  12AU7,声音已不错.。刚才用吹喇叭12AU7换上去,声音立马升了三级,更通透、高低频去得更尽,高频更缥缈、中频完全靓、低频冲击力十足,全频更是干净利落、动态对比强烈。换胆真是象换了部机,尤其是在前级上。
   可惜是二手胆,吹喇叭12AU7听不到半小时其中一个胆就出现了噪音,只得换下来。这么好的胆现在竟然绝版了,悲乎!?
最后编辑寻芳不觉醉

现在上图有限制啊.

fever兄:
最近我又掏到一对吹喇叭12AU7(原来那对坏换另一对)和一对德律风根12AU7,接到CJ前级,两者听感如下:
吹喇叭12AU7:声音更通透、高频去得远、泛音更多、低频收得   紧,声音干净利落。
德律风根12AU7:人声更好听、中频密度大、低频量感足、音乐味浓。
无论哪款都比原来胆要好两条街!现用着吹喇叭,德律风根作备用。

想请问:吹喇叭胆的粉字图案有大喇叭和小喇叭之分,哪种声音质素更好点?

我的是大喇叭(二手胆350元/只),成色和状态不错。
最后编辑寻芳不觉醉

FEVER兄,快请看看RCA 早期石墨、方环6SN7的质素如何?
发新话题 回复该主题