发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

12AU7

12AX7

KT66

95年的 WE300B

有空时一定分类

单个上图

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-8-16 23:17:00 发表
这个管以前评论过,我记得是50S好些,后期的有些薄,沙石感。当时我记得有位朋友问几百元到1000的12AX7推荐,一个是早期的5755,另一个是Valvo第一代短屏斜园环ECC83。
5755管脚不同。我听WE其他的一些管,质感,解析的确好。其他的方面,和欧洲一流顶极管还是有些差距。

记得老兄是在上海的,GEC的FANS,我也在上海,手中有对GEC的八寸的全频喇叭,在ebay上也很少见,有兴趣来指导一下吗?跟你玩的东西差不多(水平差很多),改装得前级和300B,近几天有些空,欢迎来赐教。
最后编辑意念 最后编辑于 2010-08-17 01:14:03

同上
最后编辑意念 最后编辑于 2010-08-17 00:54:57

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-8-23 23:50:00 发表
准备试验一对单端输出牛,是Siemens的铁心绕的,想和原来的WE铁心对比。买了一对500V的现代高价电容,上机声音不行,卖家说要两个月才能煲开,实在没那个耐心。等煲开再介绍。
手上的300B是三个单个,只好又买了一对。今天到手,上机测试,没想到过了十分钟,一个声道不对了,我立刻关机,发现阴极电容烫得很,估计晚点就煲了。
我仔细分析,感觉不是阴极电容漏电,应该是耦合。
我冒险,又换了个阴极电容,接着试,接万用表监测,过了一会,果然阴极电压上升,我没有关机,立刻测试耦合的一端,300B的栅极,有几V的电压。我拆下那个耦合,两端接直流,上到200V也没有漏。我的是TCC的瓷封,估计是温度高了,就耐压不行了。
我换了一个耦合,再试,OK了。就是我原来的那个阴极电容废了,是LCR的71年100V100U的,太可惜了。

我上次帮朋友测试了一些耦合,发现用以前介绍测试电解的方法不行,重新试验了,应该耦合两端接直流高压,一端通过一个几十K或几百K的电阻到地,不漏电的电容,应该完全隔直流,电阻两端没有直流电压才对。
我测试了十几个TCC胶封的,多少都有漏电,瓷封的就很可靠。玩古董的东西,有时想想也是比较可怕,尤其是耦合。耦合漏电导致强放管红屏烧管的,也是常见毛病,要小心。

是啊,玩古董的要小心了,特别是拿二手电容。没办法有时就喜欢它的声音只能用它,我的没办法的办法是用耐压高的或用油电容,当然后果可能象我这样后盖盖不上,机器倒放,惨不忍睹,哈哈。
最后编辑意念 最后编辑于 2010-08-24 22:33:50

原帖由 wxs 于 2010-9-5 21:56:00 发表
[quote] 原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-9-5 20:37:00 发表
荷兰焊屏碟片曾经试过的有三种:GZ34,EL84,ECC81。今天下午才见识了庐山真面目。
前些天,我在一个烧友家听了一款用EL84推动KT88的机器,用的正是荷兰希塔的焊屏碟片EL84。当时立刻中毒。今天回家后,看着手上那对新收的焊屏碟片ECC81出神,反复尝试将她用上我的系统,最后放

天下烧友无二人,感性男儿唯有君!

同感,对硬件如此深究,更难得的是对软件也有如此造诣。
最后编辑意念 最后编辑于 2010-09-06 23:22:13

原帖由 乡骑 于 2010-9-17 13:22:00 发表
原帖由 wxs 于 2010-9-15 14:26:00 发表
看到你拿下的,目前材料网的好管基本上十有八九跟你姓了,你是守株待兔。
这管还不曾拥有,按照手上的LORENZ早期88管和EZ80管的声音特点参考,这管素质应该不俗,高频音色方面胜过西门子斜D环T7,整体声音比西门子雄浑一些。
以上只是猜测,等老兄到手后写个听音报告上来共飨。

管子

乡骑兄:请教如何设计成兼容X7和T7?谢谢。

原帖由 乡骑 于 2010-9-17 15:34:00 发表

原帖由 乡骑 于 2010-9-17 15:27:00 发表
机子是请上海虬江路上的老方装的,他是搞通讯的老工程师.

谢乡骑兄指教。

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-9-19 13:18:00 发表
这管还是要理性看待。我还是不会用他,估计代替德根801S还行,但是相比50S中期的荷兰,Valvo,大盾代工B309,这管还是显得直白,毕竟这是他家的风格。

谢马兄间接的及时提醒,差点化时间去觅。

回复 11621# Jason_WY_Ma 的帖子

哈哈,一定采纳你的建议遇到就不错过。此外我手中也有德根801S,不过可能中fever兄的毒太深,也可能我的德根801S成色差些,我听了几次就是听不下去,屡屡让位于10M,当然遇见gold lion B739,10M也得让位,这些也仅仅是在我的机器上并且是个人的喜好得到的结果而已。因为机器本身是最重要的,管子是锦上添花,我非常认同。我的一些木耳之见,见笑。

回复 11626# Jason_WY_Ma 的帖子

马兄:我手中小集了一些管子,大金狮 gold lion 的B739、B749、B759对应T7、U7、X7,我手中都有,还有 gold lion  U707(6X4),欢迎马兄带老三样来寒舍,让我鉴赏一下,有比大金狮还好的管子我是一定要觅的,哈哈。

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-9-20 1:08:00 发表
意念兄堪称是骨灰级的胆痴了。
ECC82和ECC83类,如果你收的都是短屏大金狮,又非常喜欢他的声音,那么找长屏定然可以胜过他。如果能找到50年代中期大盾和荷兰代工的,我认为是天下无敌的级数。53年或之前的会更好,只是我尚未发现。我至今没有听过Z厂生产的,以前曾经看到过一个,很像是Z厂的,Osram标,是一台GEC的单声道设备上跟机的,卖家不肯单出,反复交涉了几次,也没结果,那台烂机运费太贵,否

马兄:“骨灰级”绝对是见笑了,看看我的注册时间就该知道我还是个新手,也是看了这个帖子才学了些皮毛,幸好有香港和上海的高手指点,少走了许多弯路,在ebay上泡了几年,小集了一些胆,但自知水平就这些,想更上一层楼就有瓶颈了,主要在软件上,实在是没有马兄的音乐功底,感人的东西听不出,正确的评价就无从谈起,在帖子上拜读了马兄的大作,马兄的进步真是飞速,我的浅见关键马兄不仅有电路的动手能力还在于有音乐功底。

也许跟马兄走的路差不多,在网上觅管子,摩机(我是初级阶段,换换电阻和古董电容),花去了大量的时间和不少金钱,巧的是和马兄玩的管子和摩的机有许多重合,前级和300BT7\U7\X76x412bh7ef86、买古董机(是用KT66的),就是想玩牛没敢玩,所以非常想得到马兄的指点,也检验一下我的系统到底在什么水准,只要对得起这些时间和金钱,关键是对得起时间就足矣。

回复 11631# Jason_WY_Ma 的帖子

可能是入门较晚得缘故和个人喜好,第一对箱子总想玩出全面来,弦乐、人声、小提琴、大提琴、钢琴、交响乐最好样样满意也就是要全面(实际不可能,这样的喇叭还没造出来),所以在我的系统上要求管子也是全面的,听下来的结论是10M相对平衡,而作为号称GEC中的极品大金狮在我的系统中相对而言是最全面的(仅仅是指兼顾我所听音乐的喜好,因为我不太追求声场和定位),所以我有的这二种管子我特别喜好。只是口袋中的。。。。。

手上的大金狮, 上些图片当无问题,等我有些空时吧。介绍一下听感,马兄就免我吧,由衷的重复我前面话“感人的东西听不出,正确的评价就无从谈起”,水平问题,免得误导,还有就是如何对管子进行正确的评价我心中尚有一些疑惑(也不是几句话可以讲得清),所以不敢对管子乱评。当然还有些私心,想待马兄自己来听后,借马兄的笔生花,一定精彩,期待中,哈哈。

回复 11631# Jason_WY_Ma 的帖子

马兄所说的一些管子我这里大多可用,但我的系统能将马兄的极品管发挥到几成就不知道了,自 己的系统是按自己的喜好调教的,会有些偏。马兄届时只要带足你的极品管和感人的CD片即可。
    顺便说一句我集好了大金狮和GEC的碗底KT66各一套(当然不是4个完全一致啦),可供马兄品评。
    嗨,花了几个小时啰哩啰唆写了上面这么多,见笑了,打字太慢,也是我不太想写东西的主要原因。
最后编辑意念 最后编辑于 2010-09-20 22:19:52

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-9-21 1:02:00 发表
意念兄客气,我看你的过程和喜好和我类试。你能够收集那么多的大金狮,定是对他有很深刻的认识。大金狮在Ebay上的价格是极其恐怖的,并且重来都没有漏可以捡,相信你是喜欢他的声音才会果断出手的。
我对声音的认识也是逐步成长的,当然是靠很多朋友的帮忙。
KT66我几年前听过,虽然那时系统很一般,但是我还是感觉高频的细致程度,解析力有些欠缺,除此之外更方面都可以算是顶极的。我得LEAK STEREO60

非常想与马兄交流一下,马兄国庆长假有空的话最好,我们可约个大家都方便的时间,如果马兄有事的话就另约时间,我就恭候马兄了。

购、集、觅、赏软件(CD、LP......)也是一件有趣、费时、耗钱的事情,投入不知不觉中可能也应该超过购胆的钱。

回复 11692# Jason_WY_Ma 的帖子

马兄:这款大盾代工的长方Z729是半水银吗?
发新话题 回复该主题