发烧论坛

发新话题 回复该主题

是音乐让我们走到一起! [复制链接]

我为了梦想中的试音室奔波忙碌了20个日夜,到了上星期五晚上工程终于完毕,星期六一早醒来(虽然只睡了不到5个小时),我迫不及待地收拾好自己家里的器材、唱片,准备拿到试音室先听为快。9点正,HIFIYU驾着我们称之为“发烧号黄包车”来到我家,很快就把器材送到了目的地,没等器材出声HIFIYU就匆匆离去,我其实知道他是很想第一时间听效果的,但苦于要揾食(现在的士难做!),没办法,他临走说:“我晚上收工再来。”
HIFIYU走后我连忙接好器材,一开声,发觉效果比在家里听好多了,声音干净,细节清晰,我高兴得马上打电话给薛岩报喜。听了不到两首乐曲,我的电话响起来,原来是老黄师傅打来的,他问我装修做好没有,我惊讶的回答:“我才开声,你就来电话了,好象你知道似的。”原来几天前我曾经对他说过争取星期六开声,他是记着的。然后,他约定我下午2点到。不到一会儿,MENN郭大侠、DR KUANG版主也相继来电说要过来“视察工作”,糟糕,我当时是一点准备都没有。赶快回家搬沙发、买凳子、拖鞋,一直忙到2点,黄叔来时才安排好,太险了!黄叔听了一下效果,对听音室给予了充分的肯定,这是我最想要的!“你那套系统在这里听比在你家听好多了。”他是这样对我说的。他还送了我一张古尔德用钢琴演绎的贝多芬田园,棒极了!半小时后,郭聪大侠和战友马大哥也杀到了,他们听感跟黄叔是一致的,另外,郭大侠还送给我20张他精心设计的试音碟,内容是教刚入门的发烧友如何用该碟去鉴别器材,试音碟的每首乐曲都附有说明,确实很有心思,他说:“作为见面礼,你发给其他来的网友吧。”我连声谢谢。
紧接着,DR KUANG过来了,带给我很多好东东(因上次拉宾事件,不便多说),他听完后提了很多宝贵意见,如脚架问题、摆位问题、平衡问题,这是我以后工作的重点啊!
陆续地,WINKLL、DAVID和他的朋友们都来了,路口的中国联通营业处仿佛成了我们接头的地点。
小小的听音室顿时爆满,不只是人,是音乐,是友情!
HIFIYU最后也到了,时间已是12点了。
聚会一直到凌晨一点才散去,我希望他们再来,更希望有您的参与。

最后编辑markh

本周六本试音室将举行第一次音乐欣赏、器材交流的聚会,欢迎各位网友参加,时间:6月14日星期六上午9:00--12:00,参加者请踊跃报名,希望大家自带软件、器材进行交流。
最后编辑markh

我在五中六年;天花做了扩散板.

hifichen 在 2003-7-3 13:25:56 发表的内容
呵呵....原来我们还是校友啊.....!!有空到你处见识见识,多交几个朋友先.欢迎吗?....也好多年未回过南村了...

绝对欢迎!

Diyer 在 2003-7-2 9:06:27 发表的内容
离我公司不远,我是个初哥,许多东西要学习呢,欢迎吗?
中午过去方便吗?

方便,来时给我电话就可以了.

kick 在 2003-6-11 8:29:28 发表的内容
wenzi 在 2003-6-11 4:05:14 发表的内容
音响界浩瀚,在芸芸众生之中,有幸认识MARKH兄,他平凡而真诚,好学而勤奋;视音乐如粮食,奉HIFI如宠物;让良朋成知己,纳知音为朋友;举兴趣为事业,广交天下发烧友。有如此好友,还何求?---祝福MARKH兄百尺竿头!

我有点担心呀!markh兄假设只凭一个听音室应该不足于维持正常生活运转吧!不能只吃音乐吧!
建议再提供点啤酒,150元/瓶,矿泉水,80元/瓶,牛肉干100元/包。

哈哈。KARAOK?

wenzi 在 2003-6-11 4:05:14 发表的内容
音响界浩瀚,在芸芸众生之中,有幸认识MARKH兄,他平凡而真诚,好学而勤奋;视音乐如粮食,奉HIFI如宠物;让良朋成知己,纳知音为朋友;举兴趣为事业,广交天下发烧友。有如此好友,还何求?---祝福MARKH兄百尺竿头!

谢谢WENZI的支持,在商在友你都是我不错的选择!

wenzi 在 2003-6-11 3:35:29 发表的内容
昨晚新加盟MARKH兄试音室的薛氏新研制书架箱,呵呵,薛岩大哥高手就是高手!此箱很不错!总体平衡感很好,声音素质很有名箱风范,既有细腻的高频,也有音乐味很好的中频,听人声很有亲切感,低频的量感足,有质感,不肥厚。要说缺点,就是它刚开声,柔顺度需要时间磨练,但匡架很一流,名厂单元功不可抹!此箱规格:20*27*36(CM),六寸半低音和3寸高音原装奥迪斯单元 ,灵敏度90DB,六欧阻抗,胡桃木皮箱体,哈哈,发烧友又有耳福啦![upload=jpg]uploadImages/20036113303526458.jpg[/upload]

薛生功力深不见底!

威利 在 2003-6-11 2:22:15 发表的内容
恭喜!恭喜!
(另外,郭大侠还送给我20张他精心设计的试音碟,内容是教刚入门的发烧友如何用该碟去鉴别器材,试音碟的每首乐曲都附有说明,确实很有心思,他说:“作为见面礼,你发给其他来的网友吧。”我连声谢谢。)
我是外地人,想要“试音碟”,怎么办?

此碟我正在学习体会中,希望您有机会来广州时能当面交流一下,如有兴趣,留一张给您。欢迎光临。

昨天,郭大侠百忙中带齐检测工具到我处帮我摆位,现在效果又提高不少,在此谢谢MENN兄。

有兴趣光临我的听音室的朋友,可以预先给我电话,13503019091,听音室具体地址:江南大道复兴北路22号。前进路和江南大道交界处中国联通海珠区营业处附近,你找到该处再给我电话出来接你。

谢谢各位的关心,请大家耐心等待几天,本试音室将呈示给大家第一个惊喜!

eric 在 2003-6-9 23:45:03 发表的内容
markh 在 2003-6-9 23:41:13 发表的内容
谢谢各位的关心,请大家耐心等待几天,本试音室将呈示给大家第一个惊喜!

有MENN dx的坐镇,想不好声的很难,现在就等menn的验收通知了。

极度盼望ERIC版主的光临指导!

周道 在 2003-6-10 0:01:42 发表的内容
祝贺!一定抽时间拜访。

热泪盈眶!

xsq 在 2003-6-9 23:43:42 发表的内容
joelee 在 2003-6-9 22:55:41 发表的内容
在海珠区,家乐福,前进路好又多附近。
白菜 在 2003-6-9 22:37:31 发表的内容
请问具体位置在什么地方?有机会一定畅游一番

哇,好近阿,我这过去十来分钟就到,MARKH兄欢迎我吗?很想欣赏一下哦。

欢迎

168的网友我都欢迎!
最后编辑markh

dr kuang 在 2003-6-9 0:38:39 发表的内容
这个听音室环境确实很好,对于鉴别器材作用相当明显。

谢谢DR KUANG,期待您在我这里“开坛作法”(给我们介绍音乐)!

menn 在 2003-6-9 2:57:30 发表的内容
相当不错的听音环境,为人处事相当不错的Marth;很靓仔!也够朋友,发烧女友万勿错过,不会听音响可以学嘛!何况还有F4般的花样美男?
日后会常到打扰,那时候可别说我要求高且麻烦啊!俗话说得好:请神容易送神难?下星期就带齐架撑上来!

再次谢谢MENN大侠热情无私的帮助!

kick 在 2003-6-9 0:53:30 发表的内容
能不能将设计方俺说出来?造福于广大烧友。

方案是因地制宜的,不能复制。
发新话题 回复该主题