发烧论坛

发新话题 回复该主题

音质的密度感 [复制链接]

密度感主要怎样表现出来的?器材各部分作用比例如何?有关键的吗?总觉的高档货的音质密度好了去了。请大家不吝赐教。

质感是可以摸到的那种感觉,密度是可以称量的感觉。
纯橙汁和橙味饮品就是质感的不同。
纯橙汁和橙味饮品的浓、淡就是密度的不同。

eric,请问器材各部分作用比例如何?谢谢

密度感较强的箱子相对来讲会不会比较难推?

环环相扣,平衡是最好。

eric 在 2003-3-20 14:44:40 发表的内容
声音有重量感,有份量,不会轻飘飘,就是密度好。

和质感有什么区别?

我真的不是谦虚,由于性格使然,我对很多事情但求一知半解就可以了,包括音响。上了这个网,学到很多东西,但了解后又不会往心里去,包括过去的争论,也希望得罪过的DX,不要记在心中。

还有那种低频的所形成的密度很高的形体感,真是难得啊!

密度感主要体现在中频,所以所谓英国声的箱子密度感较好.

petershao 在 2003-3-20 16:35:49 发表的内容
我最近换了一条gutwire的喇叭线,对必有明显的变化,但说不出感觉,只是觉得听起来更舒服。听版主一说,就觉得是密度和质感明显加强了。

大哥谦虚了吧,呵呵。

我最近换了一条gutwire的喇叭线,对必有明显的变化,但说不出感觉,只是觉得听起来更舒服。听版主一说,就觉得是密度和质感明显加强了。

声音有重量感,有份量,不会轻飘飘,就是密度好。

一般来说是。

斑竹和各位大虾说说在那几套不同价位的系统中听到过密度高的音色啊?

哈哈,声音的密度和质感应是追求HIEND中最奢侈的冬冬!

就变成形体感啦,可以“报”着美女听歌啦!
发新话题 回复该主题