发烧论坛

发新话题 回复该主题

最近新出蔓地老歌大蝶!效果不错!女中音! [复制链接]

首先要严重支持论坛上各位DX的批判,下面我补充一下

前几天到我喜欢的,也算是北京前5名的音像公司《大世界音像》去淘碟,经理强烈推荐此碟,言:2003年新中国HIFI历史上重大发现,人声无敌云云
我看包装不错,耐不住诱惑,也为了支持一下HIFI事业,就买入了,58打95折。

拿回家一听,差点没恶心死,客观地说录音是不错DI,但古旋的演唱和整张CD的风格就不敢恭维了,具出钱的那个人说,要有“蔡姐姐”的味道!我KAO,蔡Q才批完没两天,这下好了……

全篇对器乐的录音到是学得有摸有样,但那个叫古旋的,你丫要学蔡Q,拜托,专业一点行不行?中气足一点行不行?看你丫唱得,明显刚从伊拉克逃难回来,没吃饱饭一样!你丫要不想学吧,就别唱了,既然唱了,就带点感情好不好?看你丫唱歌跟交作业一样,没人逼你!我最喜欢的《歌唱二小》居然被你丫唱得跟新闻联播似的,KAO,还TMD是中国人吗????????

让人极度恶心的一张碟,我只听过两遍:第一遍是好奇,第二遍是为了确认一下恶心程度,现贱价摔卖了啊,40有人要吗?
最后编辑照猫画虎

阿龙 在 2003-3-26 17:18:10 发表的内容
看来听她的歌主要是为了唤起对原唱者的回忆。
这倒是不错。广告词可以这样:
你想以最简单的路径回到过去么?你想从平淡与郁闷中感慨激情的岁月么?你想从一泡歌声中领悟所有原唱的伟大么?
————请听古旋的歌!

精辟精辟!特别是“一泡歌声”,说得太好了!!!!!

说得好!说得好!说得好!说得好!说得好!说得好!说得好!

中气不足!

lwm 在 2003-4-18 15:07:40 发表的内容
无可否认,该专辑的配器、录音是下了一番苦功的,无奈歌手的唱功太差!

:)

无可否认,该专辑的配器、录音是下了一番苦功的,无奈歌手的唱功太差!

KEN 在 2003-3-25 21:41:13 发表的内容
先不说录音,但论演绎的话这碟我认为不值得买Z版。

绝对同意,要狠狠地拍砖

lwm 在 2003-4-18 15:07:40 发表的内容

:)

这个星期我的CD机就只放着这张CD,觉得非常好听、耐听,声音的质感、音乐的配器都非常hifi,我认为非常值得拥有。

eric 在 2003-4-18 12:00:04 发表的内容
这个星期我的CD机就只放着这张CD,觉得非常好听、耐听,声音的质感、音乐的配器都非常hifi,我认为非常值得拥有。

ERIC,你听的是HIFI元素,我们讨论的更多的是歌者的演唱。

出发点不同。

古旋要学好国语,咬字太难听了!

国内出的CD大多有这个毛病,就是重录音轻演绎!

录音不错,人声也可以,但发觉古旋的声音唱每一句到最后都有“意尤未尽”的感觉,“去吾尽”。各位以为然否?

录的净是味精,吃了就想喷!口形大的像河马的嘴,结它大的像低音大提琴睡着弹。还说是2003年最hifi的好录音,都不怕笑死人。
发新话题 回复该主题