发烧论坛

发新话题 回复该主题

分享一下最近听的流行乐cd [复制链接]

听音室

第一张:迈克尔杰克逊的《Blood on the dance floor》日版首版。
个人评价:流行音乐;音质可以的,但是这张专辑里的所有歌中鼓的声音异常大,甚至打过mj主唱的声音,听感十分一般。

第二张:Carly Rae Jepsen的 《Kiss》
评价:流行音乐;这里面很多首歌也是曾经火过全球了,以前都是在手机上听,对比耳机的话只能说背景音乐更大声了,但我并不认为用音响听的效果好过耳机。

最后一首:Sia的 《This is acting》
评价:同上,专辑里也是很多歌都火遍全网的,这首歌的话很明显听得出人声大于背景,对比上述两张cd这首的听感好很多,但我还是认为效果不如耳机。

总结一下:上三张cd均属于流行乐。其中令我没想到的是mj那张cd竟然听感如此之差,巨大的鼓声淹没了mj的声音,让我怀疑是否是音响出了问题,但听完另外两首cd后我发现也有类似的毛病,音响会放大背景音乐的鼓声或者节奏声,导致人声较小或者持平,而耳机则是人声大于背景。我不知道这是好是坏,但如果让我选择,我是认为耳机更适合听流行乐的,不知道各位怎么看。

Ps:初入论坛,第一次发帖,有什么问题求多指教

我那张this is acting还是厉害吧,特别是alive,那女高音飚的多猛,整张专辑澎湃到不行,经典。mj那张真比不了,鼓声盖过人声,mj跟虚了一样
帅得被人砍

Apple music有杜比加持,不知道有没有这个原因
帅得被人砍

好帖,音响很棒。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

平时主要听古典音乐,也听流行音乐。不过流行音乐就不买碟了,主要在网上听:

音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

甘靓的器材听流行歌太浪费了吧

有独立视听室就是强

这个牛掰支持一下

巨細靡遺+豪情萬丈
发新话题 回复该主题