发烧论坛

发新话题 回复该主题

真心话,中国人是很穷的 [复制链接]

穷,烧得好无奈,我也想有钱买好东东,但中国人比我穷的也不算少数

我不同意IAOZUAN的观点!你这不是打击一大遍吗?难道这发烧论坛里全都是不热受音乐只会炫耀器材的人.要炫耀干脆比谁汽车靓.谁的别墅毫华.有几个二奶!象顶爷去到美国炫耀英语,到德国就德语这样不更好!只能说有个别确实是这样的人,大多数就算不懂古典严肃音乐的也不能算不爱音乐,它必竞是泊来音乐.民族乐也算音乐呀!就算时代歌曲也算是音乐,为什么一定要知道巴哈.钢琴.和弦.变调呢!
赞同你说对一点如标题"真话,中国人是很穷的".

“看到老婆小孩穿得破衣烂衫,吃糠咽菜,有几个还听得下去,并从中得到美的享受。”我想坛子里的各位不会这么没品味吧。

的确是穷,普通人越来越穷,有的人越来越富,国家统计局那位大人说分化不过警戒线,就被人炮轰。我在音响上用的钱都过分了一点,心里对不起家人,惭愧惭愧。但我没有攀比 斗机的倾向,就是为了音乐,因为音月很美妙,直达人心。不懂音乐也可以听,隐隐约约,朦朦胧胧。

billboard 在 2003-3-15 21:07:47 发表的内容
的确是穷,普通人越来越穷,有的人越来越富,国家统计局那位大人说分化不过警戒线,就被人炮轰。我在音响上用的钱都过分了一点,心里对不起家人,惭愧惭愧。但我没有攀比 斗机的倾向,就是为了音乐,因为音月很美妙,直达人心。不懂音乐也可以听,隐隐约约,朦朦胧胧。

理智,严重支持!

身同感受......贵的野..真是有几个能买得起又有几个能真正的懂得去临赏呢?????....懂得音乐的又有几位呢?????

基本支持“laozuan”的看法。但似乎有些稍过激。我用的都是一些较低价国产器材,能满足欣赏需要。我想以后会慢慢将其升级。但原则是“对老器材”物尽其用,只有它太老了,我才考虑让它们退休。

楼上的对极~~~

上面这篇刚刚有人贴过。

虚荣心,崇洋媚外,害的。

不去攀比,也就不穷了。
比你我穷的人多的是,但他们可能并不叫穷。你叫穷,是因为你攀比啊!
玩音响也是一样,为什么一定要言必称进口呢?会玩,不必一定贵价,不必一定进口。千圆级不见得比不过万圆级,国产不一定输于进口。
不要叫穷吧,自贬身价!有谁同情你呢?

在英国,我逛过很多家音响店,真的是面向广大普通民众的, B&W805之类都非常少见, 大多是500镑以下的东西, 听老板介绍, 极少的人买贵价的器材, 他的贵价进货大多最后打很大折扣卖掉, 而且线材之类就更少讲究了.
另一方面, 这儿有好几家专业的古典音乐电台, 24小时播音, 几乎没有广告, 而且感觉听众非常之多,  (说老实话, 我真喜欢这里的电台, 原来在国内时特烦广播电台!)
还有, 唱片店里, 买古典CD的人也多的不得了, 我们大学里一年还举行了两次古典音乐会, 还是英国最著名的乐团. 大城市里的乐队演出非常多, 情人节那一天伦敦有三场.
我们国内的发烧是不是太商业化了, 是否偏离了音乐欣赏的本真?
我不是烧友, 也可能有些片面, 可总觉得我们需要有些变化, 向好的方面........

我穷,但决不会让自己LP和儿子穿的破破烂烂的,只会让自己穿得破破烂烂的,我已经3年没买过衣服了,把买衣服的M省下来玩HIFI,可以吗?

发烧之路是把自己的胃口锻炼得越来越高,越来越~~~~~~怀念最早听随身听就非常满足的日子,真正的穷开心,理所当然地买D版。

强烈赞同laozuan.我为了买一套音质好而且价格适中音响又不愿被js榨太多,在此论坛没少发帖子,可能我咨询的都是国产的,象ad86,小王子,不入各烧友眼,居然没一人理我

我真的很穷,所以我非常渴望中大奖。

按这儿人推荐的碟买碟,要比摸瞎要好,至少SALU推荐的还能试听,合适你的就有个参考啊,器材也是如此,至少不向你推荐爱浪之类的吧
但真发烧的没几个好的,看看品茶高手的下场
今天看到的一则故事,也是乱说的了
说有个乞丐到一善品茶富户行乞,很奇怪,他不求食,只求一杯好茶,并自备茶具哦,富人答应,泡一杯好茶给他,一尝,这茶水不是上等好茶,富人怪之,再沏一杯给他,茶是可以品了,可惜沏的人茶道不精,富人于是叫自己妻子沏一杯给他喝,品了后说,这茶已经有自己的风格了,不过请问沏者是不是一位李姓的妇人啊,富人更奇乞者知自家娘子姓氏,问之,原乞者曾是一富豪,好品极品名茶,至家道败落行乞,好品茶的习惯不改,李姓妇人,乞者原妻也,富者瞠目,目送乞者离去不能言。

不做无聊事,怎遣又涯生。
   听不懂也要听。
发新话题 回复该主题