发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教卡玛DB11 与宝华801D4的选择? [复制链接]

请教卡玛DB11 与宝华801D4的选择?我在用DB7,优美但是没有JBL 4365的大气宽宏。想升级到卡玛DB11 或者宝华801D4,请问大家的建议。谢谢。
音展上,有时宝华的声音高频有些刺耳。但是卡玛就都是好听。
谢谢!

这3个随便一个都不错。
eric 发表于 2023/2/5 11:51:41
版主,那么DB9就是优美动听,性价比好,关键是与DB7同样的音色,还不需要换功放。

回复 2楼luye的帖子

请问对比过DB9、802D4在中低音量的时候,哪个更均衡(低频也发挥正常)?

回复 7楼luye的帖子

谢谢

回复 11楼120105858的帖子

4365现场感强,犹如音乐厅的第一排,但是小提琴声不美。

回复 13楼justicet的帖子

我在用的麦丽迪2688+211P就是为4365而配置的。现在配DB7低频也还可以。只是毕竟是7寸的喇叭,没有15寸的4365那样的宽宏。但是DB7是很精致优雅的音色。

4365高频绝对不是弱项。4365是个设计很成功的箱子,充分发挥了JBL在号角喇叭方面的技术优势,因为定位在专业箱,所以价格才便宜。4365音色直白、欠缺乐感的问题源于分频器和箱内线用料太垃圾!用好的方案磨改好之后,音色、乐感有质的飞跃,非常全面,可以胜任任何类型的音乐,磨改之前不擅长的小提琴、巴洛克等重播地也很好,结合其4寸大号角带来的临场感超强的特点,综合表现超过10万级的箱子,和20万级
actuary616 发表于 2023/2/18 10:42:48
是的,4365的现场感很好,仅是小提琴音色不柔润,如果达到天朗、ATC那样,我也就满意了。号角的独特魅力也是吸引人的。。

回复 24楼actuary616的帖子

前年转让了4365。207/2与肯德堡前几年在广州丰泽试音室同时对比过,肯德堡就宽松大气,KEF207/2则是更加现代的清透,但是就没大音乐厅的宏伟感。

新音响杂志的赖主编,认为广州的音乐大师的号角箱是号角箱的终结者。不知道大家如何看待这个音乐大师的音箱?

回复 31楼actuary616的帖子

ljp8280,谢谢。大概7年前我在用KEF205/2. 当时客厅是真皮大沙发,后来换了实木沙发,立刻就感觉声音太刚硬,没有办法只好买了些海绵挂墙,但效果也是不太好,去年又换回皮沙发。泰斗、马田等陶瓷单元喇叭的箱子应该不适我家的客厅,除非进行大的墙面软包背景处理。也许我会去重新买一对4365或者4367

回复 40楼kkhuang的帖子

是在广州海印广场具有众多品牌的销售门店。JBL并不属于中国。我前些年买的4365也不是在中国生产。

回复 38楼actuary616的帖子

谢谢。或者是9800se也许我会觉得满意。

回复 44楼actuary616的帖子

4365就是近距离听乐队的音乐的强烈感,爵士乐一流。卡玛配高文就是文雅宁静与世无争的感觉。M2没有现场听过。

回复 49楼actuary616的帖子

海印广场广州域丰代理处是用马克585推4365。也用麦景图275,。

回复 2楼luye的帖子

国际上标价:史卡拉5万多美元,801D4是3万多美元。国内史卡拉价格不贵,是否比801D4声音差?不明白为什么

回复 50楼溪秀兰的帖子

我也不喜欢击毙爱了。
不喜欢音染,黏黏糊糊的。
我只听丹拿,小清新
120105858 发表于 2023/4/12 9:03:06
那么,卡玛比丹拿更好,更纯净更动听

试用麦丽迪2688签名版+八度290+卡玛DB11S,声音并无惊喜,也许是推力不够。改为推宝华802D3,声音大为改观,802D3声音全面动听。看来玩卡玛真不容易玩好,卡玛属于不差钱的人。还是宝华易推出好声音。明白了一些杂志的评论室选择宝华800、802当参考音箱是有原因的!
发新话题 回复该主题