发烧论坛

发新话题 回复该主题

一部关于古典音乐的日本电影 [复制链接]

结果这部日本电影《火红的第五乐章》你看过没有?
Robertwl 发表于 2022/3/11 5:08:53
没有啊。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

没有啊。
shinelb 发表于 2022/3/11 7:54:20
想看看吗?

"我说的天方夜谭是指山下和仁改编的吉他版,是与他的妹妹一起演奏的。山下和仁天方夜谭是一个双吉他演奏的版本。"

僅以此致敬shinelb前輩。

早年聼一個mp3版的山下仁和的《阿爾罕布拉宮的回憶》,他是龍飛鳳舞,俺是眉飛色舞。之後聼許多大師演奏的這個曲子,不是激情不夠足,就是節奏不夠飆,總是感覺差一點。

《天方夜譚》,也是非常討喜的有故事的音樂。這幾年斷斷續續也收集了20來個版本。有一天收到了上面這個山下仁和兄妹的吉他曲,大喜過望,第一時間上機器。第一遍咬牙聼完,愁眉不展。隔了兩天不甘心再上機,沒有聼完......

"我说的天方夜谭是指山下和仁改编的吉他版,是与他的妹妹一起演奏的。山下和仁天方夜谭是一个双吉他演奏的版本。"

化外村民 发表于 2022/3/13 8:14:19

话说本贴主题是日本电影《火红的第五乐章》,不知村民是否看过?

回复 24楼Robertwl的帖子

慚愧,甚至沒有聽説過......

当年,看过不止一遍
在出世与入世的边界徜徉

回复 24楼Robertwl的帖子

慚愧,甚至沒有聽説過......
化外村民 发表于 2022/3/17 1:09:28
想看看吗?

当年,看过不止一遍
亚河 发表于 2022/3/17 11:18:48
当年知道的人基本都是这样子滴

回复 28楼Robertwl的帖子

當年有過一天趕5場《追捕》的傻勁,《生死戀》、《砂器》、《望鄉》,《華麗家族》、《遠山的呼喚》都看過不止一遍。可惜現在都沒有OST

回复 28楼Robertwl的帖子

當年有過一天趕5場《追捕》的傻勁,《生死戀》、《砂器》、《望鄉》,《華麗家族》、《遠山的呼喚》都看過不止一遍。可惜現
化外村民 发表于 2022/3/17 22:46:09
我问的是《火红的第五乐章》,你想看看吗?

想看看吗?
Robertwl 发表于 2022/3/11 19:24:16

多谢你的好意,不一定啦。

早年聼一個mp3版的山下仁和的《阿爾罕布拉宮的回憶》,他是龍飛鳳舞,俺是眉飛色舞。
化外村民 发表于 2022/3/13 8:14:19
兄台不用客气。我也是多年前偶然听过而已。

发新话题 回复该主题