发烧论坛

发新话题 回复该主题

黑胶+CD+文件 三赏,两声道+多声道 双修 [复制链接]

还差 数播网播呢!
本主题由 版主 eric 于 2021/5/17 13:58:26 执行 设置精华/取消 操作

回复 26楼亚河的帖子

是的,播放本地文件,姑且叫数码播放吧,

Tidal, Qobuz, 这些网络流媒体软件,可以直接播放其服务器的音频文件,不用本地存储,姑且叫 网播吧,

国内有墙,使用不变,但你们在 美加就方便了,可以省了硬盘存储,下载等,可以随时播放高清音频,使用播放的便利性大大超越模拟的音乐。不过,你习惯模拟的声音,开始不一定会习惯数码音乐。但习惯之后,其便利性就很难舍弃了,变成要三修,四修了

168论坛也有不少这类介绍了

回复 37楼亚河的帖子

老兄 不用急了,你等2个月再看看用什么网播软硬件吧,

苹果已经公布,6月份 苹果会发布 Apple Music ALAC格式的无损高清音乐在线播放,6000多万首的音乐可听,最适合你们 美加的用户,

反而国内还不知道是否可以听到苹果无损的

回复 89楼亚河的帖子

亚河老兄,这段莫大的 俄罗斯舞是那年的版本?有链接可以推进下载或观看吗?油管的?

我记得有一个DVD,是 马林斯基去伦敦访问,戴安娜皇妃到场观看,捷杰耶夫当年还有头发,一个 上了年级的功勋演员,一个人独舞这段,把整个舞台都独自一人占了,那段太精彩了,看了起鸡皮疙瘩

我可能看 马林斯基的比较多,最喜欢的是 BBC的 马林斯基,捷杰耶夫指挥的蓝光碟 天鹅湖
马林斯基的编舞,我更喜欢

莫大的服装和舞者更漂亮

楼上各位大师,如果有芭蕾的高清下载资源,或在线观看的资源,请推荐,

越高清越好(目前用SNOY 4KOLED 77寸,比4K投影方便而且便宜很多),哈哈

回复 100楼亚河的帖子

收到,谢谢老兄。

2015,2020的 莫大 天鹅湖我也有下载MP4视频,但还没有蓝光视频

不过,我倒 没感觉莫大比 马林斯基要好很多,可能看莫大的比较少

回复 105楼亚河的帖子

这倒要 认真注意莫大的美女们的足尖了!

马林斯基的指挥加上乐队,是否略胜一筹呢? 我可能偏向捷杰耶夫多些

搞得我都想 把现在的2.1 整成5.1 了

还需要加 1个或2个超低,就完美了

我向亚河老兄学习,也刚上了5.1 HIFI 多声道

用柏韵的多声道解码大盒子做多声道的分配,HDMI 输入(从OPPO203, 或Aircore 的HDMI 输出 ), 大盒子分4组 同轴输出,分别负责,前左右,中置/超低,环绕左右,后环绕左右,最多可以8声道,我目前只接了5.1 6个声道,  没有接后环绕左右。

我用了 3台解码器,分别从大盒子的同轴输入声道的数字音频,然后解码器解码后连接6只KH有源音箱播放,组成所谓的 HIFI 多声道,可以播放蓝光碟 或 高格式音频视频文件的多声道,还可以对 sacd iso 多声道文件进行 多声道的解码播放(有些早期的SACD 是有2CH,5.1CH 两种声道的音频格式的,如PENTATONE ),

哇,我才刚 搞 5.1,老兄已经升级到 7.1了,

5.1的听感还在适应中,暂时体验,5.1 看视频的体验很好,与 两声道的不可同日而语,尤其是中置音箱出对白,前左右时而做主声道,时而做环境省,后左右始终是背景,很令人投入到影片中

是的,要慢慢调整,还是调整到 听音乐的效果最佳为主(包括看蓝光音乐视频时的音频效果),看电影的就将就可以了

我用 有源音箱组建,相对节省了功放,喇叭线材,花费少一些。

但根据我自己体会,窃以为,超低是非常重要的,高质量的超低,是负责整个声场的最下盘,例如30-40HZ以下,这些频率播放好了,不是带来捶胸的效果,不是看枪战炮战的效果,是对营造整个音场的深,高,起到关键作用,特别是听 马勒等大编制,有倍大,大鼓等超低音效的音乐,这时候,有高质量超低与没有,差别巨大。

还没上 投影?
发新话题 回复该主题