发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

肖邦全集 [复制链接]

我现在想收集SACD版和飞利浦版的肖邦,请推荐。
本主题由 版主 eric 于 2020/3/15 9:44:36 执行 设置高亮 操作

SACD还没买过。
菲利普的肖邦主要有阿劳和马加洛夫等人。

shinelb 发表于 2020/11/16 9:25:21

好的,那我就找找阿劳的肖邦。

菲利普也再版过傅聪的肖邦夜曲,应该就是CBS那个录音。
后来索尼和JVC都发行过CD,国内也有引进版,CD和磁带都有。
shinelb 发表于 2020/11/17 8:27:46
傅聪的肖邦夜曲实在是太难找了。其他大师的版本倒是经常再版,傅聪的索尼版夜曲好像多年没有再版了。

买这套阿劳全集,网上应该还有。

shinelb 发表于 2020/11/18 11:57:22
这个包子太大了,怕有些不喜欢,找到了的7CD的阿劳肖邦集,还不错。

买这套阿劳全集,网上应该还有。

shinelb 发表于 2020/11/18 11:57:22

两个问题:
1. 国内外找了一下,貌似这套80CD的好像不好找,看了国内和美亚,英亚。
2. 这套是Decca再版,会不会音质不如现在找飞利浦版的品相好的二手呢?

谢谢!

1、您可以在淘宝上找一下,看有没有。如果没有,可以委托商家代购。
我那套是在李源那里买的。
2、理论上,首版最好。不过迪卡这套全集制作得非常好。
我是完全可以接受的。

shinelb 发表于 2020/11/20 11:52:05

感谢详细指点。
1. 问了李源,80CD已经绝版了,可惜。
2. 因为我比较喜欢肖邦和莫扎特的钢琴作品,既然买不到80CD,准备收下7CD的飞利浦版的阿劳肖邦集和5CD的DECCA版的阿劳莫奏集。

我们在论坛一谈这套阿劳大全集,
估计很快就有商家进货来卖了。可以留意一下淘宝。
shinelb 发表于 2020/11/25 10:25:08
这个80CD大全集,貌似近期挺难遇到的了。所以我先收了:1. 7CD的飞利浦版的阿劳肖邦集
2. 5CD的DECCA版的阿劳莫奏集
3. 14CD的DECCA贝钢奏和贝协奏集
4. 可能再收下李斯特那集也就差不多了。

阿劳的录音很多。
他在Vanguard 与西盖蒂的合作也是很出名的。

shinelb 发表于 2020/11/30 17:17:24
这个Vanguard公司的也看到了,阿劳和西盖蒂的,这个有炒豆声吗?

傅聪的肖邦夜曲CD我也没有,我以前有一盒磁带。
现在网上应该还有CD的,但是价格比较贵,下不了手。

shinelb 发表于 2020/11/18 12:05:42
傅聪的肖邦基本找齐了,夜曲,马祖卡和波罗乃兹舞曲,都是索尼正价版。

shinelb 发表于 2020/11/17 8:38:49
最近收了傅聪先生的索尼版肖邦夜曲和舞曲两套,真不错。

祝贺啊。

shinelb 发表于 2021/1/4 13:53:06
正好兄台之前推荐了傅聪的索尼专辑,让我下定决心收入,一共三套,夜曲2CD,马祖卡2CD和舞曲1CD,很满意。

淘宝上还有傅聪在西敏寺的录音,有肖邦和莫扎特,舒伯特,该是他年轻时的录音。
科托 发表于 2021/11/16 10:10:34
刚收了索尼这套傅聪肖邦集,又看到这套西敏寺集,多谢指点是早期录音,那就先观望一下了。
发新话题 回复该主题