发烧论坛

发新话题 回复该主题

听喜阳音像•音缘际会《我爱你中国》CD有感 [复制链接]

今天休息在家,把整张碟听了,先说说CD盒制作,有二处比其他款式的CD盒做得好很多的地方,
1.盒子右边中间一按即打开,带锁的,可以防止掉CD片出来,我经历过好几次了;
2.里面固定CD的中心位置,暨能锁紧CD又容易拿出来,我经历过拿CD时掰裂好几张CD碟了。

现在说说音质,整体音质不错,清晰透明,层次感好。

最后说说听感吧,美声、民族类型的歌曲,在我的系统中播放都是偏向中高,低频显得比较少的,
就是声音单薄,说到这里我突然发现有个有趣的地方,整张CD17首歌曲大部分都是女歌手,
众女歌手中彭嫲嫲的歌声《我属于中国》字正腔圆,高昂而圆润又不刺耳,最好听了,
而有个别女歌手的歌声听起来高尖薄有点剌耳。

各位有兴趣可以试试在自家系统的听感中,那位歌手的歌声最好听?

再次感谢168!感谢喜阳音像•音缘际会!感谢E版!

祝贺中华人民共和国成立70周年之际并祝hifi168越办越好!

(2019/9/21 17:34:43 上传)

(2019/9/21 17:34:43 上传)

本主题由 版主 eric 于 2019/10/6 21:18:10 执行 设置精华/取消 操作
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

回复 2楼LBZ的帖子

我认为都不算是发烧制作,比较直白真实。

回复 4楼LBZ的帖子

是的,我的系统偏中上通透,低频欠缺一点。
发新话题 回复该主题