发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于CD碟,我们在背道而驰吗? [复制链接]

现在网上在宣传各种播放高格式文档的流媒体播放器,以及相关解码之类的附属设备,如roon,还无法注册,买设备送账号。

但据我所知,我周围的烧友,一个玩流媒体的都没有,反而热衷于收藏满银圈等以前叫做洋垃圾的东西,价格还很昂贵。

8月份,我进cd碟片就花了9000多,很多都是金蝶,今年累计进了2万多元的cd碟。

难道我们在与时A代背道而驰吗?
最后编辑kick 最后编辑于 2019-09-02 20:11:39
本主题由 版主 eric 于 2019/9/6 21:42:13 执行 批量删帖 操作

这个看个人喜欢了
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

收藏,本来就与科技的发展“南辕北辙”,不奇怪。

土豪啊,我现在基本上买电子格式,省钱方便。

这有什么呢?大把人还买cd碟呢,cd机呢,自己的钱还不能自己做主吗?
用过,品尝过的才敢叫好!

类似洋垃圾的外国CD,我是不会高价买。因为即使是头版,也不知好不好听。国内新出的CD,好听的就买,对黑胶相对比较关注。

我对自己驾驭黑胶没有信心,也没有精力和实力再考虑黑胶了,无法关注。

我好多朋友都是上了黑胶,CD就打包放储藏室或者卖了。也有少数抓轨后放数播里随便听听的。记得有一位朋友上了黑胶后感叹了一声,MLGB,这么多年CD都白听了,必须黑胶重新听一遍。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2019-08-31 06:36:58

回复 8楼阳光枫林的帖子

不是所有人都有条件离婚另娶的。
LP也接触过,好是好,投资要四十万以上,玩不起就不玩呗。
也不是非玩不可的。

不比较就没有伤害,凑合吧!

在如今的高房价下,男女最佳的结合方式是需要的时候去洗浴中心,但多少人会这样玩呢?

(60-20)*365/2*500=360万,是不是很划算?还不用背贷款和很讨厌的首付。
最后编辑kick 最后编辑于 2019-08-31 08:06:50

对LP的看法和楼主是一样的。
流媒体播放器好多人都是用来播放免费的音源的,免费的午餐不好吃的,个人认为不花钱的音源都是垃圾。
唱片公司不是傻瓜,发烧友的选择都是掌握在唱片公司手里的,别无选择。 嘴巴硬一点用都没有,你又不是唱片公司,资源又不在你手里。
我是这样玩流媒体的:请教各位大侠,那里找高清音频文件? - HiFi乐趣 - 发烧论坛 非常发烧网 - Powered by Discuz!NT
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-249742.aspx

如果流媒体就过关了,那么,CD机应该就不生产了,也没人买了,实际上市面上CD机仍然在卖。DCS最近还推出了一款报价高达36万的单体CD机。

如果歌唱家作曲家,不能获取收益的文件,不可能好。

免费的午餐里,不可能有鲍鱼。

上个月买了10张邓丽君黑胶,就2万多了
LP:micro bl-91  唱臂:KUZMA  唱头:FR 1MK3
CD: DENON 961FA
PRE:柏林之声 897
AMP:MC2   1250
SPE:   丹拿S5.4

线材:范登豪 D501S,天仙配,高度风SPK-X7

港台的这种老录音,有几张就ok了,我不打算再弄这种东西。

慢慢地,不喜欢港台的东西了,年轻时喜欢的邓丽君、苏芮、齐秦、陈慧敏之类的进了点,新出歌手的一律不予理睬。

前后级音箱如果不那么好,即使是LP也是没啥意思。

顺便问一下,佛山打死金毛犬男子刑拘了,处理结果出来没有?我觉得是寻衅滋事,应该要判刑的,不知道法律专家是怎么看的。

我是不是操心得太多了?总觉得一个人做了坏事就应该受到惩罚。
最后编辑kick 最后编辑于 2019-08-31 10:38:42

免费的午餐里,当然不可能有鲍鱼。 付费的里面肯定是有的,不然付了费还吃的是垃圾食品,那付费的都是傻瓜收钱的都是骗子。

论坛里免费的高码资源,有很多是靠谱的,但泡坛子也是一种成本。 面对一堆汪洋大海的文件,反而可能失去了淘和欣赏的心态。
欣赏碟片,犹如一种仪式感,和看纸质书是一样的享受,值得追求和投入!
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

上个月买了10张邓丽君黑胶,就2万多了
lampad8 发表于 2019/8/31 10:00:04
不来168你肯定不知道中国有钱人多。

我上上个月买了90多张古典黑胶,花费2千多人民币。

我买黑胶是因为有些黑胶便宜且还能买到,而CD则已经不见踪影了。
当然很多时候就是听个响而已。
不过我的观点是能听到排第一位,至于发烧,量力而行。

估计有些人是不能理解的。
听音乐,扩大曲目量是我的首要目的,而不是什么享受。

不来168你肯定不知道中国有钱人多。

我上上个月买了90多张古典黑胶,花费2千多人民币。

LBZ 发表于 2019/8/31 11:24:19

我也有差不到100张便宜日版古典,不到2000
LP:micro bl-91  唱臂:KUZMA  唱头:FR 1MK3

还有几百张其它版本的古典就贵一些了

回复 8楼阳光枫林的帖子

不是所有人都有条件离婚另娶的。
LP也接触过,好是好,投资要四十万以上,玩不起就不玩呗。
也不是非玩不可的。

kick 发表于 2019/8/31 7:59:20

黑胶,哪怕2-3万,也是可以出很不错的声音的,我朋友圈很多2-5万投入的全套黑胶,声音都很不错,也符合多数人的预算。如果是四十万才能玩,那说明是不懂搭配不会调整,只会砸钱。
发新话题 回复该主题