发烧论坛

发新话题 回复该主题

我刚入的国产鞋盒新宠——文杰Swing仔初测简评【增加深度测评狂... [复制链接]

这箱子声音确实不错,好像也不难推,我用单端300B都推的起来。单元配对非常精确,我测过频响曲线-两个箱子放在同一位置,测出来的曲线几乎完全一样!不过我要吐槽一下Swing的做工,箱子固定单元的螺丝孔开得明显过大,从单元的边缘看过去,能看到开孔还剩好多空隙。不知道这对声音有没影响。

【深测狂言】

我对swing你进行重新精确摆位后,各类音乐的极端测试很快过去了,我的NDP三合一前级调到BYPASS档,NS380推尽
swing仔,我可以很高调地宣布,我以前,也许以后,也不可能在同类型的鞋盒里边找到对手了!!!

以我发烧二十多年的井蛙之见,就算swing仔再贵三倍价钱,也足于成为全球音响界鞋盒箱的新标杆!

如果你的前端没有实打实的十万元以上的高素质配置,请别轻易给swing仔下结论!

对于耳瘾重的老烧,swing仔等边中近场监听摆法,包你顶瘾到三日不知肉味!我现在的摆法就是3米皇帝位,指向轴齐耳,类近场监听模式。不是所有的摆法都需要后倾角,当你用swing的原配脚架或你的脚架高度已达到75公分,你只要是用标准矮沙发,在皇帝位坐姿正常,指向轴就基本指向你的双耳了,无需后倾!后倾角是用于脚架高度不够(因为市面上很少有高度达75公分的好脚架出售,这在用家中带有普遍性),或指向轴低于耳际的情况下使用!

swing仔的指向轴在高音单元圆心和中低音单元圆心的连线中点!

我的上述说明适用于皇位位在3米左右时的中近场监听模式。

(2019/7/1 12:41:23 上传)

道法自然,平常心是道。
发新话题 回复该主题