发烧论坛

发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:2019拜访南京威虹音响。 [复制链接]

老周从下放知青,到高考考上南京艺术学院美术系,毕业后一边做老师一边因为爱音乐爱音响,业余开家音响小店,再到中山电子城开档口,慢慢做大做全职。再到新大都大厦八楼开设独立音响试听室,从一个单位,两个单位,到三个单位全层拿下,越做越大,从香港代理那里拿货做区域经销,到自己直接做国外原厂中国总代理。到现在儿子从国外留学回来逐步接班,又有时间重拾绘画艺术。老周这一路走来,不容易,一靠勤奋,二有才气,三是做生意规矩。所以才有今天的局面和成就。作为多年老友和忠实顾客,在此热烈恭贺!
本主题由 版主 eric 于 2019/1/9 19:47:27 执行 设置高亮 操作

周老板的油画有得卖吗
c602 发表于 2019/1/11 14:57:52
以前只知道老周是美术科班出身,还真没看过老周的画。E版这照片一发,应该说不是票友涂鸦,是专业级的。老周有美术专业功底,又懂音乐人生,画的几幅音乐家肖像形神很准,在那个点上,笔触用色不俗,挂在墙上肯定是上档次的,油画布面和框子本身也是吸声道具。老周是喜欢画而画,不是油画工厂流水线式生产。我不知道他卖不卖,但如果是谈得来的客户和朋友,向他求一张收藏,可能也不是没得商量。看来有机会要南京去一趟了。

E版拍的照片真漂亮!亮富美,让器材可以提升10%的售价!

谢谢李总欣赏,您的全幅单反+蔡司让我流口水啊。
eric 发表于 2019/1/15 22:19:00
惭愧惭愧,我拍得没您好。喜欢玩相机和镜头的人,总喜欢不自觉地把光圈调大,玩焦外,虚化,后期,就像演奏家喜欢炫自己的技和风格,却容易淡化甚至“失真”了音乐本体的表达。E版的照片,总是把光圈收得恰到好处,画面也调得清晰漂亮,更真实全面地表现了拍摄对象。这是一种修为和克制,非常棒!

老周坐在他的试音室里对着他的一堆器材(音响,摄影,绘画),有点像康熙皇帝对着他的《大清疆域图》的感觉,那句著名的电视剧主题曲的歌词就不说了。皇帝的豪情和愿望也不过如此了吧!

快过年了,也要给自己买点年货过过年,开心一下。昨天和花鸟虫鱼和JOY兄一起喝茶听黑胶,就说起去老周那里玩玩,开开眼?说走就走,花鸟今天正好没空,我就一个人直扑威虹,独享了一场听觉盛宴,老周小周陪我把各个房间都听了一遍,当然最后也没入宝山空手而归。且待细细说来……

期待分享...............
eric 发表于 2019/1/29 9:23:42
多谢E版鼓励,您的这个帖子图文并茂,内容翔实。我跟在后面写有狗尾继貂之嫌,压力太大,后面还是在我那个老贴子里慢慢和大家分享一下我对各个房间器材的听感吧。
发新话题 回复该主题