发烧论坛

发新话题 回复该主题

“重金”维护黑胶唱头 [复制链接]

恭喜gamboll兄第二春到来!
本主题由 版主 eric 于 2018/12/10 18:05:21 执行 设置高亮 操作
TOP GUN Audio  fans !

谢谢兄的唱头保养经验,很详细!
我也刚买了个E版介绍的防静电刷准备用来清洁唱头,还没发货,图中最小那个,之前已经买了图中右边第二那个防静电刷来清洁唱片,非常好用,推荐!

[attachimg]672780[/attach......
gamboll 发表于 2018/12/15 22:28:08
我试过用毛笔来扫,越扫越多毛!
求链接。。。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2018-12-17 09:40:59

谢谢!

有无烧友测试一下用锡纸代替金箔会不会有相同效果
KEN 发表于 2018/12/16 9:22:35

我准备用铜箔试试

fever老师推荐的唱片刷:

据说是TAS 老板 HP 唯一推介的唱片刷,用来刷CD都有奇效!

谢fever老师和古兄的推荐

现在唱片和唱针的防静电刷都有着落了,唱针的污垢平时是怎么清洗的呢?
gamboll 发表于 2018/12/18 12:19:48

回金宝兄,一直都使用clearaudio洗针水。而且按fever老师要求,落针之前必洗一次!
但这样又很容易在唱针周围产生污垢,所以隔三岔五的又要用酒精清理针杆周围(我一般都是用放大镜看,有污垢了就用一支很小的狼毫毛笔点酒精慢慢擦除),麻烦得很!所以我也决定跟你买一只去静电扫,希望能少些洗针。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2018-12-18 14:52:20

我没有重金,只好用铜了

果然效果奇佳!空间感、空气感、密度感全面提升,线条更sharp,低频更弹!!

古兄牛13,手工做的太漂亮了,自从重金围护唱头后,经常听到不肯关机,听到不想上班

听什么唱片都觉得好好听,这张黄河梁祝记得十几年前买回来后就听得很少,以前听黄河觉得很吵,声音“好叫”,一落针就要起针,但现在听起来却是气势磅礴,让人热血沸腾

gamboll 发表于 2019/2/3 23:40:54
金宝兄新年好!我是经常上班想偷跑回去听野

回金宝兄,我的唱头是比较低班的benz ACE。benz头下面都是全开放的,我担心包起来会有影响,因此上下都没包。只包了这么三个面效果都极其显著,简直像升级了唱头一般!感谢兄弟指引!

回复 72楼食古轩主的帖子

我試了銅片。效果非常好。我想用金甲就不得了
dickhk838 发表于 2019/2/24 1:14:10

师兄在香港,不妨联系避震梁前辈,讨少少试试看。
发新话题 回复该主题