发烧论坛

发新话题 回复该主题

聽了15年音響,終於換上了落地箱 [复制链接]

同一个牌子的音箱升级一般是最能听出提升效果的。

我都系旧年书架换落地。原来系HARBETH HL-P3ES-2和ROGERS LS3/5A(11欧),去年买了B&W804S1

玩佐落地箱之后,就卯有想玩书架仔啦
最愛鄧麗君並因鄧麗君而發燒

玩有着大口径专用超低音喇叭和箱体的大型箱才是高配音箱的标志
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

三分频落地箱,高中低频全面均衡,健康饱满大气的声音,不是那种被阉割的声音!聆听拉二、马八即可体会,世霸音箱用家。

下一次,507吧,该上三分频的箱子了。
阳光枫林 发表于 2018/11/22 9:59:27
没想到3年后借你贵言,真的升级到了507!
原来我3年前还发了一个这样的帖子啊哈哈。
发烧无止境啊。从二十几的后生转眼变成四十勾慨大叔了。
换上507后,没几天脑子里居然在想着丹拿信心50了。。。
不过意力S507是很好的箱子啦,声音已经踏入旗舰级别,而且感觉潜力很大。

回复 65楼playcat的帖子

恭喜恭喜

LZ的发烧经历值得我参考 默然回首20年过去了!哈哈

都在重新践行前人的经历,过程很重要,也许这就是每个人的音响人生。楼主很精彩,点赞!

恭喜恭喜,也想升级了

回复 69楼alecfo的帖子

来吧,欢迎加入5系。

回复 1楼playcat的帖子

哈哈  这总结文 ,我跟你的风格很像啊

回复 1楼playcat的帖子

哈哈  这总结文 ,我跟你的风格很像啊
mars747 发表于 2021/11/24 12:56:38
如有雷同纯属巧合
玩音响听音乐这些年,因为换器材听音乐带来满足感最大的一次是换成意力BS244书架箱那次,那次器材用的时间也最长。
到了后来乃至现在,换器材带来的激动和满足感已经没有早前那么大了,可能是年纪慢慢大了,阅历(听器材的次数)多了,或者是性格原因,这一次换准旗舰级别的箱子也没有太多的兴奋。
再往上,暂时没有这个经济能力了,连带的其他配套器材必然也是大投入。现在反而是好奇其他品牌的器材是怎样的哈哈,实在是因为我基本上都是德系风格,其他华系、美系、英系、丹麦系还没怎么真正用过。财力允许的话,还是愿意增加一些不同的声音风格的器材欣赏一下,也欢迎本地的同好多多沟通交流。

一些感受和楼主很像, 个人系统从2014年初一直到现在, 持续在听, 期间升级了台解码器, 最近升级了书架箱, 天朗605II升级为宝华805D3
因为这次升级的原因, 一并听了宝华802D3, 落地箱和书架箱的差别太大了, 只听书架箱也觉得细腻精致, 再听久了落地箱, 那种宽松, 干净, 大气的声音植入脑海, 再接着听书架箱一下就觉得不那么感人了. 但是单从性价比和听曲目内容来讲, 对大部分人书架箱应该是一个性价比较高的选择, 毕竟除了箱子, 功放也需要配套, 价格差别就大了

805我觉得基本是书架箱的天花板了 - 我都想慢慢地弄些各种风格不错的书架听听 - 落地箱不好动

我手头这个天朗有一点落地箱的感觉,金驰书架箱音色很好,同版本增加一个落地单元的价格到6w了,咬不动

折腾并快乐着
发新话题 回复该主题