发烧论坛

发新话题 回复该主题

受38.5度兄启发装了一台0分贝主机 [复制链接]

主板装在木板上,有创意。

不用风扇,比用普通电脑做音源,是个飞跃。0分贝,值钱。

试制成功后,这机器,可以成为畅销的商品机。

回复 23楼水上音乐的帖子

兄台,我没有想过做这生意,只是太喜欢电脑,家里五台台式两个笔记本(淘汰的更多)。

回复 17楼ceco的帖子

我没有说intel的声音一定比AMD的好,只是从绝大多数分享玩PCHIFI的经验来看,基本都是选择intel的cpu,所以我说用AMD的cpu比较 有个性。   用木板做机箱,外形独特好看这个观点可以有,但要是说这块木板可以比全金属的无风扇机箱更好的避震,玩音响的很多玩避震高手,我就不班门弄斧了。你还延伸了一个抗电磁干扰,既然您从千禧年就开始装机无数,家里还有数台电脑,相信机箱防辐射和抗电磁干扰的概念差异应该是知道的

回复 25楼tearn的帖子

这个机子装起来才三千多块,还比不上一条名牌中档线的价格,我没当它是完美的,你也不会以为我就当它是完美的吧?主板平装在木板上我觉得比立着的机箱震动要小,抗电磁干扰是相对于笔记本而言,干扰和辐射好象应分开讲,你若懂得不妨多多指教。

回复 25楼tearn的帖子

这个机子装起来才三千多块,还比不上一条名牌中档线的价格,我没当它是完美的,你也不会以为我就当它是完美的吧?主板平装在木板上
ceco 发表于 2018/8/19 23:14:36

立着的机箱。。。。。。理解为什么你装机这么多年都用AMD的CPU了。电脑机箱可以讨论的是防机箱内电磁辐射,到处都是洞的电脑机箱抗电磁干扰真不知从何开始讨论。

回复 27楼tearn的帖子

38.5度的主机主板是不是立着安装?我说抗电磁干扰和性能是相对于笔记本而言你没看清楚吗?我需要的是有经验高手的指点,而不是你这样阴阳怪气的理解我这么多年一直用AMD的cpu,你可以说我这个机子从电磁辐射这方面做得不好,说到处都是洞的机箱抗电磁干扰不知从何开始讨论这点就能看出你肚内也没多少货,打住吧,别浪费彼此的时间了。

回复 27楼tearn的帖子

38.5度的主机主板是不是立着安装?我说抗电磁干扰和性能是相对于笔记本而言你没看清楚吗?我需要的是有经验高手的指点,而不是
ceco 发表于 2018/8/20 1:09:16
38度5还用乐之邦的解码器呢,给相同的解码器,电源线和避震一样的配置,我相信100个人也没有5个可以玩出38度5的效果。既然你要显摆从千禧年开始就装机N台,就不说多年前htpc开始流行时,就已经有被动散热无风扇电脑机箱了。电脑机箱有卧式机箱这点总该知道了吧?如果你说你的机箱外形有创意,好看,特别是看上去像胆机,这点我非常赞同。但你要说你这样把主板平放就算避震上可以有进步和CPU散热器没有风扇,这些作为好像是独创的亮点,相对于你自诩接触电脑装机快20年来说,那就显得有点那啥了。
独立主机和笔记本区别原本是你延伸的讨论,在扛电磁干扰方面,如果从有线的电的方面说,笔电不插电,光用电池的话,那有什么讨论的?如果从无线的电磁干扰来说,那就如你所说我肚子里没啥货吧

方便时候楼主拆开罩子看看里面怎么布局?安在木板上很有想法
840C。Amari LP12。MX+。AKG 240M K601;Alessandro M1;Sennheiser HD650。勃总ERIKA 001号。8PR。LUA 4545C。Rottenmann M8-LD。

回复 29楼tearn的帖子

我喜欢说实在的,最讨厌那些老中医民间高人式的语言,你若一直这种态度我也不会说你肚内没货。

就我的认识说多几句吧,不一定正确,就htpc来说,你个人再怎么努力和怎么高手都要顺应技术的进步才能有效果,就象几年前你花再多的钱也不可能搞出好的机子,在DDR2时候我就尝试过,认为各种条件都不可能放弃了,你说的卧式机箱还有热管贴在机箱上被动散热我早就认识,网络**你别以为就你懂,会引起笑话的,最重要是你自己有没有下手?若有动手就知道难点在那里,有些地方你个人再怎么努力都没有可能改变的,只能等技术进步才有可能达到你的目标。

现在得益于cpu制程的进步,发热量和耗电量都显著下降,还有DDR2时候都用3.5寸硬盘(也是发热大户,震动也大),系统稳定性也没有现在(wim10)的好,各种凑合在一起要保持硬件稳定(热)都很难。
现在条件好了很多,固态硬盘,笔记本硬盘,CPU性能(核显4K)系统这些进步使得达到你目标比以前容易和成本大大降低。
估计过二年,7纳米制程的cpu上市,数播才会迎来春天,那时候一块小面积的散热片就能解决cpu的发热,加上耗电量降低可以很容易的设计线性供电,直接用微软系统,订制专用主板做声音优化, 比较现在的,因不能应用高性能cpu,有些自己写系统,有些建立在安桌系统上,都是硬伤。  我曾在家电申请过某牌子的试听,碍于情面只能说和对比机只有一点点的距离,发简短评测后收到了一些**,都认同我的说法。
无论如何未来一定会是数播的天下,希望各厂家能早日做出好产品,别人不知道,我肯定会买。

在扛电磁干扰方面,如果从有线的电的方面说,笔电不插电,光用电池的话,那有什么讨论的?

兄弟,笔记本和传统音响器材不同,就是用电池供电同样有干扰,散热器风扇 硬盘 北桥 显示屏都挤在一起。。。

在扛电磁干扰方面,如果从有线的电的方面说,笔电不插电,光用电池的话,那有什么讨论的?

兄弟,笔记本和传统音响器材不同,就
ceco 发表于 2018/8/20 16:56:05
赞同!

我喜欢说实在的,最讨厌那些老中医民间高人式的语言,你若一直这种态度我也不会说你肚内没货。

就我的认识说多几句吧,不一定正
ceco 发表于 2018/8/20 15:59:43
浪费版面资源和别人阅读精力是不好的,我还是回到我最初回你的第一条帖子。你做的机子声音如何我不予置评,毕竟声音在网络文字里无法传到人的耳朵里。所以这就是我说的用AMD比较个性。你做的机箱从外观很新颖,但是DIY作品,别人无法复制或者说想直接快速得到相同的不容易。但假如从你帖子的标题出发,要做一个0分贝的机箱,那市场上是有成品卖的,我的回复里也列举了一部分的品牌。用成品的好处就是防尘,各种接口开关完备,但自然就没有你的有特色了。

有创意,学习了,特别是电源选择,建议加装个低转速风扇。

这个散热器什么型号?
发新话题 回复该主题