发烧论坛

发新话题 回复该主题

受38.5度兄启发装了一台0分贝主机 [复制链接]

最近学习了一些资料,觉得数播肯定是未来hifi的方向,但最好的还是用微软或苹果系统,除了这两个都有致命硬伤,要出好声比PC还要难,再加上看了版主仿问38.5度兄的贴更受启发,索性自己装台机子试试。
本主题由 版主 eric 于 2018/8/19 12:31:08 执行 设置精华/取消 操作

机子被步完成,上几张图,各位可大力指点和拍砖。

回复 4楼eric的帖子

回版主,现在CPU有14纳米制程,发热量和耗电量都比过去低好多,无风扇完全没有间题。

回复 5楼feeon的帖子

CPU用AMD锐龙5 2400G,主板微星350迫击炮,系统盘M.2接口英特尔5450s,内存金士顿骇客2400 8G,硬盘用2.5寸千G,电源长城0分贝无风扇350瓦(整机耗电不大于70瓦),CPU散热用无风扇被动(听音乐CPU温度不超45度,放高清电影不超60度),整体装尽可能少的软件,性能保持高冗余。

回复 6楼in163163的帖子

主板装在木板上和用无风扇方案都是为了尽可能减少震动和干扰,电源用无风扇和外置,整机用台式机硬件,性能比笔记本强悍很多。

回复 9楼clk的帖子

装wim10专业版,用系统自带的播放器放WAV文件,和我平常用的电脑对比,我老婆都听得出比较好声。

音响整套在乡下,有时间回去再慢慢来调整,现阶段先用山灵1.2cd机做外置声卡和解码。

回复 11楼jingzhe的帖子

是的。

回复 16楼tearn的帖子

现成的机箱也都有看过,装成这样外型是为了更好避震,cpu在二千年起经手装了几十台机都是用AMD的,你若说英特尔比较好声我不认同,笔记本和笔电的缺点是同样的,因为要向空间妥协,抗电磁干扰和性能都没有台式机好,笔电从性能和功能还有发热量上更是被ATX电源碾压,我不懂为什么要迷信它?

回复 16楼tearn的帖子

你说的线电应该是线性电源了,这个我自己做不来,要做好也不容易,现在PChifi声音要打败中高级CD还是很难的,不过PC可实现更多的可能性。  还有性价比太高了,声音表现比我听过的数播自然,而现在一些数播竞能卖出天价,说实在的同样放WAV拾轨,数播能达到中高级CD的表现才有意义.

回复 14楼d2700172的帖子

放WAV文件不超出45度,系统装Wim10专业版,软件是我的弱点,兄有什么推荐?主要播WAV拾轨,现在只能用系统自带的,wav是微软的制式,应该也不差到那里去吧?

回复 15楼adsl9002的帖子

灰尘比有风扇的少多了。

回复 23楼水上音乐的帖子

兄台,我没有想过做这生意,只是太喜欢电脑,家里五台台式两个笔记本(淘汰的更多)。

回复 25楼tearn的帖子

这个机子装起来才三千多块,还比不上一条名牌中档线的价格,我没当它是完美的,你也不会以为我就当它是完美的吧?主板平装在木板上我觉得比立着的机箱震动要小,抗电磁干扰是相对于笔记本而言,干扰和辐射好象应分开讲,你若懂得不妨多多指教。

回复 27楼tearn的帖子

38.5度的主机主板是不是立着安装?我说抗电磁干扰和性能是相对于笔记本而言你没看清楚吗?我需要的是有经验高手的指点,而不是你这样阴阳怪气的理解我这么多年一直用AMD的cpu,你可以说我这个机子从电磁辐射这方面做得不好,说到处都是洞的机箱抗电磁干扰不知从何开始讨论这点就能看出你肚内也没多少货,打住吧,别浪费彼此的时间了。

回复 29楼tearn的帖子

我喜欢说实在的,最讨厌那些老中医民间高人式的语言,你若一直这种态度我也不会说你肚内没货。

就我的认识说多几句吧,不一定正确,就htpc来说,你个人再怎么努力和怎么高手都要顺应技术的进步才能有效果,就象几年前你花再多的钱也不可能搞出好的机子,在DDR2时候我就尝试过,认为各种条件都不可能放弃了,你说的卧式机箱还有热管贴在机箱上被动散热我早就认识,网络**你别以为就你懂,会引起笑话的,最重要是你自己有没有下手?若有动手就知道难点在那里,有些地方你个人再怎么努力都没有可能改变的,只能等技术进步才有可能达到你的目标。

现在得益于cpu制程的进步,发热量和耗电量都显著下降,还有DDR2时候都用3.5寸硬盘(也是发热大户,震动也大),系统稳定性也没有现在(wim10)的好,各种凑合在一起要保持硬件稳定(热)都很难。
现在条件好了很多,固态硬盘,笔记本硬盘,CPU性能(核显4K)系统这些进步使得达到你目标比以前容易和成本大大降低。
估计过二年,7纳米制程的cpu上市,数播才会迎来春天,那时候一块小面积的散热片就能解决cpu的发热,加上耗电量降低可以很容易的设计线性供电,直接用微软系统,订制专用主板做声音优化, 比较现在的,因不能应用高性能cpu,有些自己写系统,有些建立在安桌系统上,都是硬伤。  我曾在家电申请过某牌子的试听,碍于情面只能说和对比机只有一点点的距离,发简短评测后收到了一些**,都认同我的说法。
无论如何未来一定会是数播的天下,希望各厂家能早日做出好产品,别人不知道,我肯定会买。

回复 29楼tearn的帖子

在扛电磁干扰方面,如果从有线的电的方面说,笔电不插电,光用电池的话,那有什么讨论的?

兄弟,笔记本和传统音响器材不同,就是用电池供电同样有干扰,散热器风扇 硬盘 北桥 显示屏都挤在一起。。。
发新话题 回复该主题