发烧论坛

返回列表 «1011121314151617 / 17
发新话题 回复该主题

试听享声Soundaware D300REF参考级DSD数字转盘。 [复制链接]

希望E版、马兄、KLWX兄 及其它网友, 继续分享使用D300REF和HIFI硬盘盒经验体会。比如D300REF连接解码器使用RCA同轴、AES、HDMI(IIS)的效果差异等等。
尤其喜欢马兄对硬盘盒的升级经验分享的内容,受益匪浅。谢谢!

希望E版、马兄、KLWX兄 及其它网友, 继续分享使用D300REF和HIFI硬盘盒经验体会。比如D300REF连接解码器使用RCA同轴、AES、HDMI(IIS)的效果差异等等。
尤其喜欢马兄对硬盘盒的升级经验分享的内容,受益匪浅。谢谢!
834294271 发表于 2018/9/5 13:23:13

客气,其实没多少经验,我的动手能力也不强。
关于数播,我的态度是,肯定是方向,但现在是否达到要求,要再看。所以我用300ref,也就是尝试,不行就先放弃罢了。
之前听,也就是个听,水平和CDT比,差距是明显的。但确实加了外置硬盘+电源后,我觉得才开始可以听了。我的外置电源,用的原厂的CDone,换了sata线,区别确实很大,但这个电源对避震和电源线等比较敏感,看起来电源才三千,但加的避震都和它差不多了,所以我觉得这款产品,不算成熟,应该还有很多可以提升的地方。原厂可能受限于成本吧。我也不玩PC-HiFi,因为我觉得没可能搞好的。
之前也有听过,SD卡声音比硬盘好,但是这款播放器的SD不行,原因是什么,我还不清楚。
连接解码器,和rca比,用aes的音乐味好一些,素质差不多,但数码线的要求挺高。
IIs据说是机内接口,只能在较短距离内连接,有人尝试过,说是很好。我还咨询过dcs等,他们对IIs都没有计划,所以也没看到有好的解码器支持,无从尝试。其他人云亦云的,也不能确信。
目前测试用的300ref,解码器用Hilo,原厂好像也用这个解码器,我觉得这是短板,用更好的解码器,效果应该会更好。
时钟很重要,e版评测的,用Digital in和机内时钟,差距不大,但用时钟线连接,差距就不小。这个结论,我很赞同。但时钟的区别,还比不过外置电源,更比不过那根sata,只能说明,那才是系统真正的短板。
最后编辑KLWX 最后编辑于 2018-09-06 12:04:28

终于看到最后一页。
我也是欧博X1,但是没能力魔改。
转盘暂用Oppo 105d,正在考虑升级,享声300Ref考虑中。  
讨论很详细,下手需谨慎。

看大家讨论数字转盘的时候,不自觉就延伸到硬盘座,建议享声厂家从谏如流,开发一个硬盘插座和转盘的合并版本,把D300ref跟CD ONE合二为一,而且要双硬盘版本。

还有林总关于大屏幕辐射影响音质,以及不想把指标提升到DSD1024的想法,我本人极不认同。
最后编辑justicet 最后编辑于 2018-10-08 16:40:12

呼叫水手兄,请PM。

享声D300REF已经上市几年了,他的优点和缺点一样突出,从用户的评测说明,需要许多方面进行改进和完善,期待享声新的旗舰能够长足进步,期待享声下一代产品能够尽快见面
惊雷340+ATC11

我对现在的数播产品较为失望,用了一圈数播,现在又回到cd阵营中了
惊雷340+ATC11

实话实说 这个离参考级还很远 操控更是不及格。。。
沉迷声色

没有好好做精品的意识,眼看棒子在进步,眼看响声在踏步。
发新话题 回复该主题