发烧论坛

发新话题 回复该主题

分享一款黑胶唱片镇。 [复制链接]

听过很多高价系统,当然有其优点,但遗憾的是,声音真的是不鲜活。声音比较活的是花鸟的布鲁门和夫箱子系统,声音确实很鲜活,但我嫌弃其箱体太薄,箱声太重,而且价钱过高,所以并不心动。我的KETMA 箱子中频饱满浓郁,音声醇美,感染力强,但声音没有布鲁活泛,更多一些内敛温厚。不过在用了黑胶系统后,经过认真微调,比如在黑胶唱片和亚克力唱盘之间,一定要用上那张清澈原厂的黑胶材质唱片垫,我试过取掉,那声音的密度和弹性立马是差得很多了。再加上这老凌的唱片镇再一点睛,声音在温文君子之外,竟颇有些上下九天,凌厉杀刻了,而且音乐味还特好。听《海上钢琴师》和《天堂电影院》原声大碟,简直感人至深啊!
最后编辑johnleeh 最后编辑于 2018-08-04 17:50:31

多能士的老板看到这里该哭泣加愤怒了吧?哈哈!
爱碟子肥猪猪 发表于 2018/8/5 11:42:43 哭泣和愤怒也没关系,我也没用过多能士的唱片镇。

回复 78楼小因子的帖子

理论上是一分价钱一分货,货有所值就可以了。音响器材和配件主要靠人的感觉来感知和分辨,更多主观爱好和意识。在器材和道具硬件素质到一定平台后,更多的是风格和特色的不同了,或者说好的点不同了,特别是对不同的系统,不同的人来说。

就好像全聚德的鸭子大概率来说比路边摊的10多元一只的烤鸭好吃,但和大董,便宜坊的鸭子来比,可能也是各有各的口味和特色,各有各的拥趸,就不能简单地判定哪一家最好了,尽管他们都不便宜,但价格也有一定上下。器材也差不多,从实用,工艺到艺术级别,规格不同,要求不同,感受也不同。
发新话题 回复该主题