发烧论坛

返回列表 12345678» / 14
发新话题 回复该主题

欧博air-1全气浮黑胶转盘+LT-1S直线气浮臂。搭配欧博、爱因斯坦... [复制链接]

这个air-1结构很规整,适合摆放,调试简单,E版的相片照得比官网好!
本主题由 版主 eric 于 2018/10/16 16:17:13 执行 批量删帖 操作

瞅瞅俺的双气浮,又是一番境界了。

(2018/2/27 23:41:14 上传)

最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2018-02-27 23:41:14

这堆东西可以处理了。

谢谢L兄,这个亮点是器材架啊,是气浮器材架吗?
eric 发表于 2018/2/28 10:45:52

哈哈,是严格说是气垫器材架,气压可调,专门伺候LP的。现在放这个气浮盘,也有效果,但不如之前硬盘用起来明显。

证明欧博这个气浮盘自己的避震做得好!
eric 发表于 2018/2/28 23:54:48
主要是欧博这个转盘轴承是两个自由度都是气浮设计,转盘基本上与底座完全隔离了,机架的影响也就小了。我现在用EMT JSD6,很多细节是之前的系统听不到的。

另外,这气浮唱臂稳定性怎么样啊?能不能持续保持状态稳定?这个至关重要。
溪秀兰 发表于 2018/3/4 21:05:59
我半年前买的,是第一批次的,到目前运行正常。滑动导轨有灰尘也不怕,气浮轴承是往外吹气的。

况且直臂可以用汽浮來把阻力減至接近零,而支點有至少一點或多點接觸,因.此阻力一定比汽浮直臂大,靈活性也大打折扣!
fever 发表于 2018/3/10 23:51:21
非常赞同!

还好吧,ebay上价格还可以的。

最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2018-04-06 22:13:53

这么好的唱片,无须多想,入手呗!以我个人接触到的大烧小烧而言,能构建好自己唱片体系的,音响都会玩的挺好。
反之,缺乏唱片结累与体系支持的,基本玩不好音响,不管多贵价。
多买、多听唱片吧!
当过度纠结、依赖于一根线、一个钉垫、一根保险管所产生的变化……音乐,已渐渐失去它原本的样貌。

时光车间 发表于 2018/4/6 19:43:24
完全同意!

这根臂的气浮轴承非常科学,据资料上讲可以承受很大的重量,所以臂管做得很长,可以搭配中低顺性的唱头,低频密度也容易搞好。
[attachimg]714576[/attachimg]

两个头都在用,古典乐青龙更具韵味,EMT更似4K的画质。

(2020/5/2 1:20:39 上传)

虽然转盘也是气浮,加上空气悬浮的脚还是可闻正向的改变。由于气浮臂需要水平,气浮垫要多用几个。
发新话题 回复该主题