发烧论坛

发新话题 回复该主题

她或许会让我退烧,记我的新年礼物--惠普写真八号签版! [复制链接]

春节前进了对银彩770l跳线,今天开始出状态了,好听。
田园牧歌2 发表于 2018/2/22 21:10:44

写八的确需要一对好的跳线,其实和喇叭线一样的就可以;或者搭配双线分音的喇叭线。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

我也在用写八,用luxman的一套前后级推,声音真心不错!前一段时间想升级雨后初晴M40.1,去试听了一下,觉得没必要折腾了!

秒杀二字慎用,很多年前不太懂音响的时候,也被别人秒杀几个字忽悠过。所谓这风格那口味都音响设计师知道一件器材根本不可能满足所有人,所以在某方面会有妥协,于是有了各种风格。什么丹拿、西湖、天朗、雨后、ATC.......你秒杀我我秒杀你,鄙人表示真心不信,只是各种风格适合某些人而已,当然也不排除搭配当不的成份在。废话一堆也是希各烧友理性爱乐,淡定发烧。
去吧 发表于 2018/2/19 15:48:38
非常同意楼主的观点!其实玩音响上到一定的层次,再堆上去的金钱绝对换不来与之成正比的声音!上百万一条的线也有,我敢打赌与千元线的差距90%的人听不出来。所谓的秒杀很多时候都是不理性的心理作用在作祟!

谁用谁知道,先乐一段时间咯,制者突然醒悟慨叹“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”
旁者“山外有山”未得仙道,颜之邈邈,落为鸡肋

我觉得丹拿、西湖、天朗、雨后、ATC定位高大尚的产品,将它们玩好,挖尽其潜力,都闪秒写真写假,什么性价比,什么理性发烧,那是自我安慰之辞,一讲性价比,就不是好音箱,是天生设计未达至那种高度的妥协产品,只要是鬼佬外埠货,一分钱一分货是真理,国产音箱,两分钱一分货,你花五万买回进口货,你就有五万元的享受,你花两万买买国产货,绝对没有两万元的享受,有可能只得一万不到的享受

我以前也被音响写手和大神
拿胆主义 发表于 2018/2/19 17:23:18

92年读大学理工科,开始自制土炮,如今也有二十多年了,也玩过雨后、贵族、ATC、皇冠,现在手里还有一对ELAC,但真不觉得你说的那样高大上,最后保留下来还是这对2分钱1分货的箱子!这世界很大,萝卜青菜各有所好!最后一点,音响是用来听音乐的,有些人用百来块的收音机一样可以听出很高的境界,有些人数百万的器材堆砌在大厅里只不过是个装饰而已,至于谁谁有水平还是没水平,真没有意义,能够自得其乐就好!

最后编辑wengong 最后编辑于 2018-03-27 09:49:17

能退烧是一件好事

近来又添加了一台A46,采用金嗓子特有的双单声道模式进行双路功放推动,声音更上一层楼了,真可谓榨尽写八的潜力,双路功放推动之下,写八整体纯净度更高,声场更为宽大准确,柔润变水润。当然最大的改善乃是低频的冲击力和分析力,在听大型交响乐时,十寸低音单元表现淋漓尽致,下潜大有深不见底之势,尽管没有十五单元的那种君临天下,却也是场面宏大,一切尽在掌握。
如此搭配,功放虽然超出箱子价值几倍,但就写八呈现出来的惊人表现而言,非常值当!

请问田园兄,您是用钟神Ja100世纪版推写八吗?

支持国产,能坚持这么多年,做出好箱子一点都不奇怪。
38“毒物”

回复 36楼可乐迷的帖子

我就是非常喜欢中频,在用乐爵士小箱。看到楼主这个建议,原来想入一对又感觉为难了。

回复 88楼zk1516的帖子

是的,不错

请问钟神世纪版100w是纯甲输出吗?推写八能推到几成?

回复 7楼田园牧歌2的帖子

用的是啥功放?

我还在等!

回复 94楼yys98的帖子

前级是摩改过的斯巴克SC10,后级是钟神100世纪版

我建了一个惠普扬声器交流群,欢迎大家加入交流。微号WQ137214

玩hifi就是多听各种风格的音响设备,找到最贴合自己心境的声音,如果花钱不多已找到接近理想之声,那就要恭喜中奖,可以安心听音乐了,多听音乐才是最大的回报。

弄得我都心痒痒的了!

好箱子。不知845单端 能否推好,小音量听音。
发新话题 回复该主题