发烧论坛

发新话题 回复该主题

改造 欧博 R8 Pro [复制链接]

食古兄,量子贴一貼上即有改善,但要調校方向以取得最佳效果!
本主题由 版主 eric 于 2018/2/5 9:14:58 执行 批量删帖 操作

乾坤大挪移效果一定好,只是暂时还没有时间做!
食古轩主 发表于 2018/1/19 20:00:36
食古兄,你應該先做了基本的大挪移才做內部改動的手術啊!

的确是!但我相信会复苏的。
eric 发表于 2018/1/20 13:07:25
如果人人都似E版般愈燒愈烈便一定指日可待!

这需要FEVER老师多上论坛毒害我们啊。
eric 发表于 2018/1/20 22:58:31
E 版,其實你的帖已經毒過五步追魂散啦,食古軒主這帖子就是中了你的劇毒的证据!

相信看过内部图的同好们都知道,这个机器电源尾插是带滤波的,而且还是用接插方式。如果用手摸摸,还可以知道,这个位置的接线居然是松松垮垮的!对于这个价位的机器,实在是不应该啊!

我的做法是,把这个插头剪掉,把线直接焊在尾插上。本应把尾插到保险丝、电源开关的线都换掉的,但不想花太多时间搞数码,所以只换了一根地线。地线一定要换
食古轩主 发表于 2018/1/22 8:55:01
食古兄,不換古河 IEC 鍍老白金插座簡直是為山九仞功虧一簣 !

老师别逼我,现在实在没时间。等有空了再换,把连线都一起换掉!呵呵。
食古轩主 发表于 2018/1/22 20:13:08
食古兄,我不是逼你,只是提提你以後在動手之前,應先做大挪移和換 IEC 插座這兩個基本動作才做其他的手術!

老师,现在我也老了,觉得这乾坤大挪移做起来实在是太恐怖了,没那么多精力搞啦。。。
食古轩主 发表于 2018/1/24 8:29:40
食古兄,做大挪移不用一次過做完,可分多次慢慢做啊!

回复 85楼kkhuang的帖子

这个数播本身就可当解码用。请看E版的贴:
[url]http://bbs.hifi168.com/bbs/showt
食古轩主 发表于 2018/1/24 15:22:29
E 版的帖有劇毒,有心無錢莫進來!!!

建议欧博下次升级有配件可供选择,如m-cap金银油
BOSHI 发表于 2018/1/26 17:30:54
這價格的廠機怎可用 M-cap 金銀油?

德国WA量子贴很贵
bothfan 发表于 2018/1/29 13:38:13

bothfan 兄,未用之前我也覺得很貴,我建議你先買一塊給保险絲的(也是最平宜)試試,如没效果我賠償給你,只怕你一用上便一發不可收拾哩!
最后编辑fever 最后编辑于 2018-01-30 02:32:37

fever 老师,选配当然是另外收费的前提下进行。
BOSHI 发表于 2018/1/29 8:20:33

BOSHI 兄,如廠方建議加費配用 M CAP 金銀油會有效佳效果,便會有人問為何不就直接出廠就配用呢?

回复 104楼fever的帖子

要下手试试,试了才知道。谢谢!
bothfan 发表于 2018/1/30 10:12:30
bothfan 兄,要玩盡量子貼也有秘技,詳情就要有煩食古軒主!

明白了
bothfan 发表于 2018/1/31 15:25:22
bothfan 兄,試了要交報告啊!

非常同意,无愧于老师的称号!
eric 发表于 2018/2/1 14:31:01

謝 E 版誇奨,慚愧啊!

我搞了这么久数播,也只是觉得能听罢了!暂时还没有发现有哪些方面可以跟黑胶比的(除了便利性)。呵呵。
食古轩主 发表于 2018/2/1 23:41:13

食古兄,(求方便)就手機加耳筒豈非更方便?

其实可以1+1再除以2,就是听黑胶高清文件。
eric 发表于 2018/2/2 15:05:13

E 版,如有任何國內高手玩到數碼系统可以和黑膠糸统不分伯仲(當然兩者都是調到最隹狀態),請代為安排一下,好讓我開開耳界。

回复 121楼fever的帖子

老师,手机+耳筒能接入大系统?调整喇叭摆位时要不停的重复某一段、热机和当背景音乐时不停的播放等等情况下,还是需要数码的!
食古轩主 发表于 2018/2/2 12:02:23

食古兄,在數碼音响器材還未出现前,我們都是用黑膠不停重復某一段來調喇叭擺位!

都一个层次的话,肯定黑胶系统赢数码系统。
如果用数码系统播高水准的黑胶高清录音文件,可以达到90%左右的黑胶系统效果。
eric 发表于 2018/2/3 22:08:20

E 版,如數碼系統的效果可達到黑膠九成效果便真是太好了,起碼玩數碼没有玩黑膠般麻煩啊!

对,前提是有好的黑胶高清文件。
eric 发表于 2018/2/3 23:29:34

E  版,好的黑膠高清文件市面上有否供應?種鄰有那些可供選墿?
发新话题 回复该主题