发烧论坛

返回列表 12345678» / 31
发新话题 回复该主题

再论支点唱臂寻迹时的超距与侧滑。 [复制链接]

在CAD上画出超距循迹图,就可以实时看到循迹角度以及变化过程。

对!循迹角度误差是必然存在的

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑circle 最后编辑于 2017-11-03 11:18:59

该用户帖子内容已被屏蔽

±1.5度之内的循迹误差已是较完美了,刻意放弃外圈,又或者只是硬件发烧、并不常把唱片听完而放弃内圈的话,误差还可以做得更低。
对于有效长度为305毫米的唱臂,我比较过所有能够找得到的超距尺的数据,其合理性始终都比不上自己所画的。
最后编辑阿杰 最后编辑于 2017-11-03 12:04:08

又在胡说八道了。

这里我不再就理论的来揭穿你的谬论,因为在另一个帖子中,我已经讲得非常清楚了。谬论重复多次还是谬论。这里我要从计算角度来指出你荒谬之处。

你说:

唱臂有效长度越长误差就越小,因此蓝线是以最大有效长度画出的,所以他是一个固定不变的寻迹圆弧。(考虑到实际测量时的误差,留有一、两毫米的余量是必须的)

好,让我来计算给你看。这里我用一个很标准的十二吋的臂来作说明。我这里只是变动超距。超距增加了,有效长度也相应增加。按照你的说法,有效长度越长,误差就越小。你这里没讲明是最大误差还是平均误差,但是这没关系。

从图中可以看到超距或有效长度增加了4mm,最大误差和平均误差都增大了。可见,你说有效长度越大,误差越小完全是错误的。

下次我从图形上来分析。

唱臂的调节及原理

http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=18973&extra=page%3D1

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑circle 最后编辑于 2017-11-03 14:13:21

回复 23楼circle的帖子

理论上这做法肯定的!!
(除去眼看我想不出什么方法)但用肉眼看……支架中心与切点切线(什么等级难度)??
最后编辑Real 最后编辑于 2017-11-03 14:41:38

该用户帖子内容已被屏蔽

哦~~~

没做这个,但我相信合格唱臂在轴距对的时,这个应没问题。

该用户帖子内容已被屏蔽

这个符合几何原理

又在胡说八道了。

这里我不再就理论的来揭穿你的谬论,因为在另一个帖子中,我已经讲得非常清楚了。谬论重复多次还是谬论。这里我要从计算角度来指出你荒谬之处。

[size=
redsox 发表于 2017/11/3 12:00:22

要从理解原理嘛!为何只是变动超距呢??这不是在胡来吗?

circle 发表于 2017/11/3 14:40:17

这个仅代表厂家设置的补偿角度,要配合厂家给出的固定轴距。
实际上如果发现厂家的超距设置有不合理的地方,也可以不遵从这个补偿角度,对寻迹也没有问题。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 35楼circle的帖子

对!是捷径!

以前反复对正轴距,只平移不扭转、用塑料介指方便把唱头固定在中间线比较费时,没这直观。

回复 33楼Real的帖子

别在这里管他。
懂的人都会加轴距,只有傻子才会加超距。

要深入看问题,才会发现"万变不离其中"。
circle 发表于 2017/11/3 17:10:25

当装上唱头不处于最前端时,也就是说没有在唱臂应有的最大有效长度上,那就有了优化的需要。

循迹不是唯一的吧?
我宁愿装中间,配重也换到中间位,不在极端位置。
发新话题 回复该主题