发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听自然声NS-2 作曲家入耳动铁耳机。 [复制链接]

正准备来上成都音响展的报道,就看见E版的推荐!感谢E版高评!
我也算是很多年的老烧友了,虽然用的器材不入流,但对音乐的喜爱从来没有减退过。近些年由于家里用喇叭不方便改发了耳机烧,几年来听的耳机也不少了。总体来讲,好的大耳不少,而且便宜又好的也不少。但我更需要的还是塞子,因为自己希望能随时随地享受音乐。但很可惜,市面上的塞子能满足我要求的相当少。那怕是很昂贵的,在声音上都很少能满足自己需求的。国际大厂不用说,好的太少还巨贵。近些年国内塞子风起云涌,但大多调音很初级,这与调音者听音经历和听音喜好很有关系,我知道的几个牌子的老板都是年轻人,都是只发耳机烧而且基本不听古典音乐,有些甚至连老歌都很少听。遍寻自己满意的塞子未果,所以才萌生了自己做塞子的想法。很庆幸认识了水月和几个做耳机的朋友,在技术上他们都是我的师父。而我的强项应该是对音乐和音响多一些认识,在调音上会更胜他们一畴。我也因此可以推出“自然声NatureSound”这个品牌,用自己喜欢的调音来一做做耳机(耳塞),NS-1和NS-2是我目前推出的二只耳机,它们一方面可以满足自己的需要,另一方面也希望能有更多的人喜欢它。
最后编辑zjize 最后编辑于 2017-10-30 23:18:33
本主题由 版主 eric 于 2017/10/30 17:57:43 执行 设置精华/取消 操作
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

回复 5楼道草的帖子

是的,价格并不是区分动圈和动铁的关键。动铁也有便宜的,尤其是圈铁,现在连99元的也有圈铁了。动圈也有贵的,比如榭兰图。
动铁和动圈并不是耳机的好坏的关键,它们各有特色;单元多少也不是,作曲家就2单元而已。

回复 9楼eric的帖子

如果这样看,确实也没错的。动圈男人家也出了一条,12000。
不过,感觉动铁卖到几万,实在是有点过于夸张了。不过一般更贵的都是定制私模,那个生产成本确实惊人。

NS-2这条塞子大致花了半年左右的时间做研发。它所用的是一只双单元全频动铁单元,两只一模一样的动铁单元复合后共用同一根导管。这个单元本身也是可以直接用在耳机的,而且声音已经不错了。两个复合后,低频下潜和弹性可以更好,更重要是动态要比单只单元强太多了。而在声场上保持单动铁的声场真实、结像精准,以及全频段音色的一致。在高频上又能保持动铁单元解析力好、高频顺滑的优势。它所采用的技术应该说是动铁里的黑科技,低频有出色的响应和下潜弹性,经过仔细的调校后,出来的声音像极了一只动圈。我比较过,很多四单元动铁的低频响应不如它,要到5-6单元才有这个水准。而我也因此可以保持巨大的成本优势。
“作曲家”的壳体用的是3d打印的树脂壳体,材料采用昂贵的德国进口的医疗级的树脂和光釉。后期纯手工打磨抛光,然后上釉光固化。后面工序由于是手工技术活,一点不小心,就得报废或返工。这导致生产效率的极为低下,不良率也高得吓人。制作成本真的很惊人!

回复 11楼eric的帖子

动圈单元限于单元本身的限制,想更多的提升很困难。而动铁单元声音基本不受腔体的影响,而且单元非常的小,又可以复合。然后通过分频来达到超过动圈的素质。
不过,它的贵一方面是好的动铁单元极度昂贵,二是私模定制产量和效率都极为低下。
但是,多单元动铁调音一直是个难题。6单元在我看来是一个平衡点,高过6单元感觉声场和音色一致性都不太好。简单说就是声音每个部分都很牛X,但合在一起不对,音乐不是一个整体。说得不客气一点,多单元动铁我很少听过乐感和声场让我满意的。而且,更多的单元数其实意义并不大,除了心理感受好以及可以卖天价外,声音提升极其有限。
当然,我也会挑战下,估计后面会出一只多单元动铁,暂定是6单元。这个在声音和成本上都更容易平衡。就我而言,这个应该算旗舰了。我是不会追求无意义的事的,用最合理的成本给最佳的声音才是我做耳机的出发点。
最后编辑zjize 最后编辑于 2017-10-31 13:11:45

回复 4楼shinelb的帖子

感谢老朋友的支持!

回复 15楼guoguo的帖子

感谢支持!

回复 22楼老浦东的帖子

哈哈,老浦东童鞋在哪里都很活跃啊

回复 25楼eric的帖子

这个动铁用了一个很新的技术,单元厂叫做“内腔空气流技术”,原本是用在一只全频单动铁单元上。它的原理我也不太清楚,但它的效果却是让我觉极为吃惊的,它让动铁单元能拥有非常饱满的低频,而且非常宽松而有弹性。不过,“作曲家”这只耳机使用了两只一样的单元复合在了一起,这让其低频变得更好了,同时也减少了失真。虽然只是一只双动铁耳机,不过我比较过好几个知名大牌的4单元动铁耳机(这只个大牌E版前面有提到),在低频上NS-2还要强上不少的。而价格却只有它们的1/2-1/3(而且我还要多送根升级线)。
NS-2耳机在硬素方面是很强的,但它的软素质更强一些,它的调音是由一位真正的作曲家为主完成的,我也因此给它取名为“作曲家”。
最后编辑zjize 最后编辑于 2017-11-02 20:11:53

回复 29楼三色剑的帖子

淘宝上搜“杰长老耳机音响店”可以搜到。

作曲家方岽清是我认识多年的朋友了,他算是中国年轻一代作曲家的翘首了。作品很多,涉及舞台音乐、影视音乐、民乐、交响乐。他的音乐我很喜欢,在我的NS-1发售时我专门找到了他,希望能把他的音乐CD作为我耳机的附赠品。方老师联系了中唱公司,为我专门发行了一批特别版的他的大提琴作品唱片《清+Cello》的唱片并签名给我(不过由于数量有限,早送光光了)。在为NS-2调音的时候我又找到了他(我的脸皮真的很厚),希望能借用他的金耳朵一用。
自己调音更多的是根据录音和参考器材来调整,这样的局限是很明显的。但对方岽清这样的人来说,每天跟真实乐器和乐队打交道,同时又经常参与自己作品的录音的人来说,他对鉴别器材声音的鉴别能力比我们这些烧友要好得多。

没想到方老师很爽快的答应了,在百忙之中花了大量的时间聆听了我的几个版本的NS-2并最终定下了它的调音,并用它监听完成了他最新的专辑《侠》。同时给予了NS-2耳机非常高的评价。我也因此把NS-2命名为“作曲家,Composer”,它也当之无愧的创造了一个记录:这是国内唯一一只由作曲家为主调音的耳机,如果没搞错,也应该是全世界的第一只。

最后编辑zjize 最后编辑于 2017-11-02 20:10:12

需要说明的是,方老师给NS-2调音没有提任何的条件,也没有要任何的报酬!
这不仅让NS-2保持相当合理的售价,并用也让我可以给它配上堪称豪华包装。漂亮的竹盒,手工缝制的进口头层牛皮收纳包。还有方岽清老师亲自签名的三重奏协奏曲《侠》的AQCD唱片。

顺便一提,这次广州音响展方老师也来了,并带来了他用NS-2监听完成的《侠》的唱片。过两天他还会参加北京音响展,并现场首发《侠》的LP唱片。
希望大家多多支持支持!
最后编辑zjize 最后编辑于 2017-11-02 20:00:51

回复 36楼三色剑的帖子

小买卖,刚起步,去不起呢
明年吧,明年希望自己的公司可以上一个台阶,到时一定到处多走走。

回复 38楼alnan1的帖子

希望能让你满意!到时不妨谈谈。

回复 44楼门的耳朵的帖子

门兄的设备播NS-2应该是可以让它十成发挥了,呵呵

回复 47楼老浦东的帖子

感谢老浦东童鞋!

回复 49楼shinelb的帖子

老友好!可惜由于行程安排的原因,不能在深圳多呆。

再次感谢E版的推荐,也祝贺长老开发了这款好作品。
alnan1 发表于 2017/11/6 14:12:44
客气客气!喜欢就好!

回复 23楼OPUS3AAA的帖子

这篇文章只说了一些大致情况,观点迹已过时了。
发新话题 回复该主题