发烧论坛

返回列表 12345678» / 62
发新话题 回复该主题

音乐散页(格里莫) [复制链接]

今天,估计大家都很少购买CD了。家乡的唱片店也大多关门了。但有一家实体店,这家唱片店已经有2、30年历史,至今仍在营业,确实是一个奇迹。这次回到家乡,也去拜访了这家现在仍在坚持的唱片店。也从新体会到以前逛唱片店的感觉。这次顺便买了几张,虽然价格比淘宝稍贵,但唱片都是精品。
这张是一听钟情的SACD试音碟,年纪大一些的发烧友应该都会知道这张唱片。SACD是90年代末推出的。当时的机器很少,大概只有音乐传真、马兰士和天龙这几个品牌。直到现在,今天的SACD已经非常成熟了。

最后编辑shinelb 最后编辑于 2019-09-13 11:03:19
本主题由 版主 eric 于 2017/10/6 0:46:58 执行 设置精华/取消 操作
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

姜建华是我国著名的二胡演奏家。1978年著名日本指挥家小泽征尔访华时,曾被她演奏的《二泉映月》感动得热泪盈眶。1986年,为了把中国的民族艺术推广到世界各地,姜建华远赴日本举办在海外的个人演奏会,从此开始了长达20年的旅日生涯。2007年回国,任中央音乐学院教授至今。即使是回到中国,她还是一如既往地做传播中国民族音乐的使者。在她的影响下,日本大学已开设了中国民乐二胡专业,二胡的音乐也走进日本的音乐厅并产生了深远的影响。

广州海印的几家唱片店红火得很呢。

广州海印的几家唱片店红火得很呢。
皇家芭蕾 发表于 2017/9/30 13:01:21
好啊,有机会再去广州看看。以前还和网友专门去广州买碟呢。

这张CD上面写着的是波兰语,应该是波兰的唱片,内容是肖邦钢琴比赛的录音。在唱片店的时候,见到这张唱片,觉得好奇,就试听了一下。这张唱片的重头戏是肖邦第二钢琴奏鸣曲,感觉这个演绎与平时我们听到的很不一样,风格清新,甚至有点青涩。因为肖邦第二钢琴奏鸣曲是我最喜欢的肖邦作品之一,而且这个版本很有个性,所以毫不犹豫就买了。这张唱片价格并不贵的,有点出人意料。

吕思清是我最喜欢的中国音乐家之一。吕思清的小提琴演奏艺术风格优美、典雅、细腻,有着东方美学的含蓄和雅致。非常喜欢他这种风格。小提琴是我最喜欢的乐器,小提琴唱片我也听过不少。这张吕思清的小提琴作品CD价格不便宜,不过这也是我听过的最发烧的小提琴唱片之一。这张唱片包括马思聪《思乡曲》,克莱斯勒《中国花鼓》、《维也纳随想曲》等著名小提琴作品。如果要选几张荒岛唱片,这也是我的选择之一。

不错不错,回家都想着买cd, 天天想着买cd

不错不错,回家都想着买cd, 天天想着买cd
Rossi 发表于 2017/9/30 18:07:58
我有很多业余爱好,但音乐始终是占据第一位的。有人说音乐是最高的艺术,我们这些发烧友就是最好的证明吧。

这几张唱片确实不错的,
基本上是演录俱佳。
这些可以说是精品CD,但价格确实不便宜,这些钱能买不错的黑胶了。

我有很多业余爱好,但音乐始终是占据第一位的。有人说音乐是最高的艺术,我们这些发烧友就是最好的证明吧。

shinelb 发表于 2017/9/30 18:16:46
说得非常好,值得大家学习

看得出LZ是真爱

说得非常好,值得大家学习
广州音乐传真 发表于 2017/9/30 20:23:38
哈哈,兄台别客气。祝大家节日快乐。

看得出LZ是真爱
gxeasy 发表于 2017/9/30 20:28:44
以前我对网友1060兄说过,他写的歌剧文章比专业人士还要专业。发烧友的劲头就是很大的。

我不是发烧友,但我经常买碟。

我不是发烧友,但我经常买碟。
cws11104 发表于 2017/9/30 22:13:43
一般来说,使用发烧器材来听音乐的人都可以称为发烧友。兄台这种情况也可以称为软件发烧友。
发烧友是指特别热衷于某件事。哈哈

还买了几张。久石让和宫崎骏合作的作品,《天空之城》大家都知道:

中提琴作品。包括普罗科菲耶夫、欣德米特和莱贝卡克拉克的作品。

台湾实力派女歌手齐豫和陈淑桦的歌曲,这些唱片就很便宜了。

香港出版的中国军乐进行曲20首,是中国人民解放军军乐团演奏的,在节日里听,感觉很有意义:

这个贴谈到小泽征尔,说说他。

小泽征尔对中日友好是做出很大贡献的。
另一方面,也可以看出日本人的精明。他们对二胡这种中国乐器的重视,可能比我们还要认真呢。
当年日本人早早就将小泽征尔送到德国,让他跟卡拉扬学习指挥,确实是非常明智的。日本人善于向别人学习。

发新话题 回复该主题