发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教功放上这两块铁的用法(多图) [复制链接]

功放:Audiolab 8000B

就是那两个前后级的接线桥,好象是这样连接就是把前级和后级接起来,能正常出声。

但今天把两个铁条拔掉,发觉一模一样能出声。为何?

我被搞混了,请知情人士讲解一下这两条铁的正常使用方法。

还有我是把喇叭线接在上面一组的,对不对?

顺便再拍乱拍些照片上来:

8000B的灯:

CDT15A的显示屏:

练琴的地方:

我的小提琴:

CD机:

LINN:

CD和功放(功放要3500元卖掉):

练琴:

THE END

但在放播的时候把这两真铁条插进去音箱有接触的响声。

还是搞不懂

这台机小弟多年前玩过,它虽是合并机但可升级作前、后级用。只虽把它内部的讯号输出、输入分离便可,我当年是交给代理改装的,这亦是行货的售后服务之一。

多数是自己弄的。厂方一般不会这样做,不然他不会这样设计!

那这种接法是官方还是非官方的?

kevinhk兄已经讲得很清楚了,本来该机短路棒拔起后,前级与后级之间断开(用你的话说应该没有声音了)。但是,好心人之前把该机打开盖子,并将两者之间焊接了连接线,因此、造成了任由你在机外如何拔掉该短路棒,也不起任何作用。
如果要恢复该机原貌,就要将机内被人接上的线剪掉。该懂了吧?

怎么会有EQ有关系??

这台是Audiolab 8000B啊,是可以分离出前后级分别使用的,就是用这4个接口,但不知怎么用。

由于看不清楚字母,我猜是EQ短路。

又或者是只当前级用,从那里经过音量电位器输出来接后级的.

呵呵,一组输出,一组输入啊。输出接后级,即可。不另外用后级,就用这两块dd把输出接到输入。我的功放也是这样的。

内部已接前后级,只作前级时用。

你的LAB是合并机, 我想当后级用的话从那里输入是不经过音量电位器的, 而音量是从外加的前级来调的,不知道对不对?

OUT:机内的前级输出。IN:机内的后级输入。如把其拔掉后没声,即是。

那么我认为唯一的解释就是那两个插座确实是前级输出和后级输入用的,但是只供外接,里面的前后级早有自己的连接,那两条铁是用来保护那两个插座不会被误接而已。当那两个插座之一有外接时,机子内部自动连接到外接部分而断开内部连接。我以前用过CREEK 4240合并机,它的前级输出和后级输入是用同一对插座的,用CD机的输出直接接入时,选择和音量就不起作用了,要由CD机来调音量。不过我没试过用它来接后级用。

可能你的机高级吧,呵呵:)我的机如果断开就无声咯。

daniel115 在 2003-2-20 22:32:33 发表的内容
呵呵,一组输出,一组输入啊。输出接后级,即可。不另外用后级,就用这两块dd把输出接到输入。我的功放也是这样的。

奇就奇在不把这两块dd输出接到输入也一样响,各路英雄谁知道的?

问题就是拔掉后有声。何解?
发新话题 回复该主题