发烧论坛

发新话题 回复该主题

音响音乐听了点,山水茶汤喝了点后,架子就不知不觉起来了。 [复制链接]

回复 9楼fallingforyou的帖子

材料很讲究哦,楼主云浮我梧州。
文杰3合1功放数播解码,单拿dm7/3,  老贵族R2.5音箱,德国之声和谐系列喇叭线信号线。

回复 9楼fallingforyou的帖子

材料很讲究哦,楼主云浮我梧州。
发烧新丁 发表于 2017/8/25 13:32:27
经常开摩托过去的。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

十一年前折腾的图片,陈年旧事。无聊发上来怀旧下而已。浦东兄见笑了!
对了,装修临近完工时你来过的,不知是否留有印象?
另外你是否仍在上海?月中去了上海几天

fallingforyou 发表于 2017/8/24 12:00:43
是的,一晃眼就是好多年。
以后来上海请告知一下,让我尽下地主之谊。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

回复 21楼发烧新丁的帖子

我老家也是梧州的,现在住在广州,刚刚从梧州回来。有空再回梧州时是否可以交个朋友?

求装修图,设计过程

当初完工后的样子。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

去过楼主的发烧窝,环境处理的好,感觉对声音”有助一劈之力“的效果。
最后编辑老龚 最后编辑于 2017-08-29 15:14:03
器材无止境,理性发烧是正道!

求装修图,设计过程
荔浦风清 发表于 2017/8/26 22:26:32

过程图片之前已经大概上传了。设计过程就是依据两个声学条件:加铜铁平尺寸及赛宾公式。加铜铁平尺寸决定室内尺寸比例,赛宾公式决定室内混响时间(RT60)。
赛宾公式也没有什么特殊的,就是将室内容积以及吸音材料(包括扩散板的系数在内)的吸音系数代入去进行计算,反推出所需使用的吸音材料。
频响曲线测试要结合听感一起来,有时单靠仪器并不完全可靠。
扩散板的作用主要是得到相对均匀的室内声能量分布,当然也附带有吸音效果,具体看你的设计需要。
再具体的就请自己多做功课了。因各个房间声学环境千差万别,过程是需要一个有声学及现场聆听经验的人把关、调整的。也要防止一些JS利用,哈哈。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

去过楼主的发烧窝,环境处理的好,感觉对声音”有助一劈之力“的效果。
老龚 发表于 2017/8/28 11:08:31

多谢老龚兄认同。有空再来云浮,现在到处都有好食材了,哈哈!另外器材也有较大变化,有较大提升,已经不是上次来时的情况了。
环境处理到位,的确对器材真实水平的发挥而言,是坚实基础。但好的环境不会使器材加分,而只会实话实说--好的器材搭配,会出来好的声音表现;反之如果器材(包括录音、线材)有任何一方面有缺陷,也者会将其暴露无遗。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

稍后再发室室内调整、器材上架图等。一些器材的打磨、调整过程,看情况发发。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

楼主会玩。

楼主会玩。
vdh903 发表于 2017/8/28 14:58:47
玩HIFI就是自娱自乐。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

的确很多时候HIFI其实是自Hi,适合自己、开心就好!
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

赞下楼主发烧精神

(2017/8/29 15:46:19 上传)

最后编辑cgg008 最后编辑于 2017-08-29 15:46:19

科学技术是第一生产力。
收藏备用

发烧的高境界---烧房间,我也用西门子开关,不错的。

发烧的高境界---烧房间,我也用西门子开关,不错的。
佛山乐迷 发表于 2017/9/1 9:44:41

的确,听音环境与入户供电处理都最基础、最重要的器材。开关我大厅与影音室音响3路系统专线用的是德系,之前梅兰日兰,之后改造,用西门子与ABB。中性均衡,声底都是比较接近的。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

点赞楼主,动手能力强,好处多多的,省钱就是其中之一。现在市场装修影音室,真的好贵,连设计到材料到施工,就算是只重声学的普装,一间屋的费用几乎等于普通的3房2厅的全屋装修了。

可以的话,楼主再接再厉,晒晒正在使用的器材,让我们学习学习。
发新话题 回复该主题