发烧论坛

发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:香港空巴A330机长家访+避震梁工作室家访,揭秘发... [复制链接]

来学习学习,坐等E版好帖
本主题由 版主 eric 于 2023/1/15 14:47:11 执行 批量删帖 操作

避震梁前辈的钻研实践精神几十年如一日,永思进取,令人钦敬!产品越来越丰富越来越优化

谢谢cai663兄关注, 希望多發表意見[f......
避震梁 发表于 2017/3/8 8:49:27

有空就来这帖子里学习前辈讲授的知识,收获良多啊

谢谢cai663,  正在忙于做一些屏蔽项目测试, 有结果
避震梁 发表于 2017/3/10 18:22:05

按照前辈所讲千元级别的地盒和线,很适合我等初烧啊,不适为玩地盒入门的好选择,期待有人来分享使用心得!

cai663兄,  李齐车老师的店子在广州高盈音响城, 联系方式已发给您
避震梁 发表于 2017/3/14 8:59:27
多谢前辈指引并和我们初哥分享入门的好东西! 待系统调整成熟稳定后,再考虑尝试地盒。

我一直关注学习本帖,不用去香港也中毒了!去年12月份就中本帖的毒,在淘宝买了避震梁前辈的入门级电源线,最近叫前辈在原线基础上进行全面升级,今天终于收到从香港发回的升级线!下班后赶回家就迫不及待把升完级的Aurum    A168-2电源线插上欧博r8p开声,一听:真!声音变得非常真实、自然、感人,这就是我们所说的够hifi吧!声音的密度巨幅提高,天啊!出来的声音细腻有贵气感了!感觉原来的一些朦胧突然褪去不见了,各种乐器清晰可见,声音细致且干净极了!细节丰富了好多!播2006原音精选的“white snow in early spring”时,每样乐器清晰可见,乐器结像更精细更清晰,乐器与乐器之间的定位好似拉开了,定位更准确,声场变大啦;播蔡琴的“机遇”,人声很是让我感动,钢琴的声音很有光泽,通透了不少。好惊喜!好兴奋!我是初烧,不太会描述听感,只讲自己心里的真实感觉,大家勿喷!谢谢避震梁前辈!

刚刚升级好的电源线

我的数播

我的系统,都是入门级的国货,让各位大侠见笑了

刚升完级的Aurum  A168-2电源线才代煲了两星期, 以基本煲线期6星期来说, 还有不少的进步空间呢!

前辈所言甚是,这线确实需要深火猛煲,我就慢慢静待它再度开花吧!而就目前我的系统加入该线效果来讲,提升是明显的。

谢谢cai663,

[font=新細明......
避震梁 发表于 2017/3/18 22:36:20
避震梁前辈,我觉得买了你的线有一个很大好处:就是在自己听音要求越来越高时,可以在原线基础上不断升级,以满足自己的需求,而自己升级前投入的钱是不会浪费的,投入是累积的,在线材上自己现在初烧走的路不会是弯路,就不会因为自己经验不足买错线而浪费钱财!您所讲的A168s型,说不定哪一天我烧到一定程度时还真要求从我现在的型号去升级呢,目标长远——目标长远
我第一次购买您线的照片还留着呢

升级完后变得浑厚大条了,我爱不惜手!

原线升级和补差价升级是我30年来一直坚持的售后服务(E版最近也把数年前的Cobra油浸信号线, 原线升级为Celestial Cobra 2天蛇  荷兰5N纯银 + 单晶金银合金混编  油浸信号线), 可以按用家声音喜好来度身订造的线材, 更可能是Aurum产品的独家服务。

前辈这个服务独具特色,好像服装界的私人订制了,可否理解成线材里的私人订制?哈哈,细心一想这也正体验了您在本帖中论述过的“人玩声而不是声玩人”的理念。

金蛇帮"并非一天形成的, 他们原先是只AV电影([/siz
避震梁 发表于 2017/3/25 18:01:34

看来避震梁前辈的黄金镀膜线“影”“音”双修啊

“影”“音”双修正是Aurum线材设计的方向。 例子可参看A168 Crystal晶采和天籁电源线的介绍。

[font=T
避震梁 发表于 2017/3/28 22:36:08

前辈与时俱进,从“音”开始已向“影”迈进,相信又有甚多利器为大家接受,学习了

本贴营养丰富,值得学习,谢谢E版和避震梁前辈的详尽解说!也顺便祝贺本贴点击过五万

厉害👍🏻超级器材用上“无敌地线”,哇塞~

谢谢关注, 我也关心您的A168-2新线煲好了么?

该有进一步的全面改善了
, 有空也请将此线试用于蓝光机或电视机, [
避震梁 发表于 2017/4/16 10:10:31

回前辈:A168-2新线还在“温火慢炖”中,只插在排插总线位置上,用路由器、机顶盒等从排插取电的方式进行24小时通电煲线,不敢用在冰箱洗衣机电饭煲等用电地方进行“武火猛煲”,不知煲线方法对否?目前估计煲到了八成水平,通常煲一周左右我又把线插上我的数播试听效果,呵呵,感觉前辈的产品潜能巨大啊,每次用上该线系统的声音越来越清晰细致,密度越来越大,重量感越来越好,能量越来越大

付两张我的屌丝器材煲线图

好科普,读帖又学到知识了

大烧,超级玩家,我们发烧新丁膜拜!PS:二十多年前的避震梁好帅

哇,本帖又增加了这么多丰富多彩的内容,学习学习

回复 375楼joman1130的帖子

昨天在展房里看到包装好的205,还以为用来展示的,原来是joman1130兄的,羡慕啊!
发新话题 回复该主题