发烧论坛

发新话题 回复该主题

北京羽商 :No.262 一款具有负输出阻抗 超低失真噪声的合并式功放... [复制链接]

原帖由 阿卡多 于 2016/4/7 8:55:00 发表
在用260两年多,之前等待传说的262迟迟未出所以260进驻,感觉还满意,262可有全国巡回试听活动?想听听声音升级哦。

也是260,也是这想法。
我对260不是很满意,说不上哪里不满意。满意的是它的外观,而且不是特别重。
兄用260推动什么箱子?
本主题由 版主 eric 于 2016/4/19 16:39:00 执行 设置精华/取消 操作

生命不息,发烧不止!

原帖由 北京羽商电声 于 2016/4/12 11:38:00 发表
No.260到No.262,并非简单升级,而是在No.260的基础上重新设计,系统结构有比较大的调整,“付费升级”几无可能,敬请见谅。

可不可以理解为,260与262风格有别、各有千秋?并不是262胜过260?

生命不息,发烧不止!

原帖由 残剑831 于 2016/4/13 22:35:00 发表
[quote] 原帖由 zhdg 于 2016/4/12 23:54:00 发表
能否介绍一下二者的声音风格? quote]
就音展上262的声音风格而言,宁静,通透,明朗快速是其典型特征。而260的声音中高频很有特色,婉转,细致,有点美国ayre的style。但致密感,控制力和瞬态与262比较有档次上的差距。而音展时的262和260比较中高频会稍显硬调和直率。所以二者风格差异是
剑兄,260在音量较大时,会出现声音粗梗的现象。262有没这个问题?

生命不息,发烧不止!

原帖由 hi-fi多媒体 于 2016/4/16 16:21:00 发表
今天用262推唯美6号,中高频比260有进步,透明度增强,背景度更加宁静,音场更大,低频量感加大弹性更强。国产机终于有点贵气感了。这正应了老于的话,不能超过不如不推,四年磨一剑,终于有刀刃了。加油,于大仙!对了,262对电源线比较敏感。一根好的电源线无异锦上添花。

兄贴个图

生命不息,发烧不止!

回复 156# hi-fi多媒体 的帖子

杭州的那家?

生命不息,发烧不止!

回复 156# hi-fi多媒体 的帖子

262推动唯美八号和写真八号,哪一个组合得分较高?

生命不息,发烧不止!

原帖由 hi-fi多媒体 于 2016/4/18 15:23:00 发表
不好意思啊,我最近一直煲6号和8号,写八好长时间没开声了,这几天煲一下再向你汇报。先声明,这个只能是我自己听感,各人的喜好不一样,听感也不相同,不能代表其他人观点,只是个人之间的感受。虽然自己也不是什么金耳朵,傻傻的连歌手名字都叫不全。只是感觉哪个更好听更舒服而已。普通人一个,千万别介意哦

自己观点才有价值。不像有些人,混迹论坛几十年,几乎不买器材,不听音响,上论坛发帖主要靠抄写别人的听评意见,然后自以为是,对初哥甚至对高烧指手画脚。
期待您的个人观点。
地址请在短信里告知下,抽空去学习一下,欢迎吗?我不喝酒的,哈哈

生命不息,发烧不止!

原帖由 OPUS3AAA 于 2016/4/26 20:49:00 发表
等不及E版的评测先上了一台,现在说听感有点不负责任,但有几个小问题还是要说一下的
1、四个脚不平,不知是否能调节(太重没仔细研究),左后脚暂时垫了两张名片才算平稳
2、电源插座松动,不知是否设计成这样的
3、音量调到1的时候声音严重右偏,调到2以上又一切正常,不知是否没煲透的原因

哈哈,比我下手还快。
对比一下260哦!

生命不息,发烧不止!

原帖由 方江3 于 2016/4/27 14:31:00 发表
推唯美8和金琅6如何?

这位兄台,好几年了,关注的都是版主推荐的器材或者是当红国产器材,问题问了不计其数了哈,有没有买回家?
玩音响不要怕玩错,就怕不动手。
时间比什么都宝贵,音乐比什么都美好。
一辈子很快的。
光看论坛,不实际玩,永远不能提高。

生命不息,发烧不止!

原帖由 OPUS3AAA 于 2016/4/28 22:56:00 发表
不好意思,没听过260,过几天上个跟ECI-5的比较吧

兄在哪里?如果不远的话,我的260搬过去比一下。四只耳朵听一听,孰高孰低。

生命不息,发烧不止!

原帖由 北京羽商电声 于 2016/4/26 21:25:00 发表
煲好后记得上听感哈,谢谢!

音量调到1应该很小声的,耳朵贴在喇叭上才能听到。262用的音量电位器是日本ALPS的高级品,即使如此,最小位置时阻值误差也是有的,在ALPS规格书范围内都为合格品。262在音量指示30的位置上有增益校正,此点两声道误差为零。

电源座为台湾产,是这种非镙丝安装的,有一定晃量,尽可放心使用,不存在任何问题。
机脚不平暂时未判断出是什么原因,麻烦您再检查下台面,

260的音量调为1时,音量仍不小的。
如果262还是这样的设计,建议今后的版本就音量调节的小音量段(0-5)再细分几格,完善渐变的效果。

生命不息,发烧不止!

原帖由 北京羽商电声 于 2016/4/29 16:49:00 发表
No.260,262面板音量指示范围从00-99,如果用遥控控制,大约按3下,也就是3级,跳1个数,3*99=297级,音量可以调的很细了。音量控制用的是ALPS马达电位器。

从0开始,我试着按3下,数字是3,而不是1个数。
再试,从0开始,按了8下,跳到了10。
快速按,快速松开的。
重要的是,数字1的状况下,音量不够小!最低音量最好设计得音量再低一些!
最后编辑黑海一舟 最后编辑于 2016-04-29 20:56:13

生命不息,发烧不止!

回复 189# 北京羽商电声 的帖子

关于

这个问题,买过这机器的人都可以有发言权的。我已经试验过一年多了,因此我有发言权。你们是这么研发的,我不怀疑。实际结果?你们再去操作下试试。

生命不息,发烧不止!

有时候,把音量定在一个数字上,它会来回跳不停的跳、不停的闪。比如刚才我把音量打的8,它就不停的在7、8和9之间来回跳。
这个也不是什么问题,我就是想说明,这个数字音量他是12345……并没有111222333444555……😊

生命不息,发烧不止!

楼主,现在系统不够通透,可能跟CD机RCA端的胆输出有关。想试下平衡输出。260的平衡输出是不是真平衡?

生命不息,发烧不止!

原帖由 北京羽商电声 于 2016/5/3 14:28:00 发表
换不同音源试下,源头十分重要。
260不是全平衡。
另,音源如果是胆输出,其平衡输出口是真平衡的可能性不太,所以,用平衡传输意义不大。
单端与平衡这两种放大形式,基于其电路特性,我们比较倾向于单端放大,只在长距离传输时采用平衡方式,用以提高CMRR,降低传输噪声。

谢谢解析。
这台胆CD机的平衡输出部分,是真平衡,不经胆。所以我才考虑买平衡线。
就本机而言,据说两种输出效果差别很明显。

生命不息,发烧不止!

原帖由 hi-fi多媒体 于 2016/5/10 11:13:00 发表

用家评价:国货精品!

兄进货了吗?

生命不息,发烧不止!

原帖由 calvin 于 2016/5/23 23:04:00 发表
我也报个到,玩了260快接近4年,到目前为止还是对260充满热爱,当中也对比了比260贵5倍进口牌子的合并机,也坚定了自己的看法。260的确是国产精品,性价比极高的一个制品。

兄,根据论坛的某人介绍,262是“高级合并机”,性能翻天覆地,远非“合并机”260能比的。
不妨试一下262,比一比10倍价格的进口牌子的合并机。
或许,买了262,你兴许就觉得这套器材的音箱和其他环节薄弱了,配不上262功放呢。呵呵呵
(我用的也是260,正琢磨升级声雅3.5+350呢)

生命不息,发烧不止!

回复 219# pistolette 的帖子

梁山伯配祝英台呀

但80后、90后们都极力推荐马文才。

生命不息,发烧不止!
发新话题 回复该主题