发烧论坛

返回列表 «7891011121314 / 14
发新话题 回复该主题

一万元的黑胶系统怎么配?(16页见俺做的唱放) [复制链接]

回复 260楼湖泊之战的帖子

呵呵!小唱放我也入了一个MC的,到手后马上换了线性电源和前苏联的胆子,已经听了2个多月,感觉相当满意,最大的特点就是听起来舒服,高频段很柔顺,耐听。不足之处是电平稍低,分析力及控制力稍差一点点。(我用的是LENCO75唱盘,PTG33唱头,唱盘已经换了莲的入门唱臂)

留个记号。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 261楼nhhmzh的帖子

偷闲上来看看。。。。北京管子70年代的6J1管子工艺差些,不过更有味道些,用在这款唱放上,听流行乐曲直接进入主题不拖沓,只是价格才2元一只,扔烧友脚下都懒得弯腰捡起来。

回复 261楼nhhmzh的帖子

偷闲上来看看。。。。北京管子70年代的6J1管子工艺差些,不过更有味道些,用在这款唱放上,听流行乐曲直接
湖泊之战 发表于 2016/10/6 20:55:14
最近给这个小唱放后面加了一级无源前级(升压牛),感觉各方面都有明显提升,而且价格不贵,电平低的问题也基本解决
只求自在

半年前,俺一度纠结于玩不玩数播,对解码器乃至芯片都了解了一下,R2R、1704、9018、9038、AK4497什么的也做了一番功课,也听了几款解码器。
某夜,好友携夫人家访,带来一款解码器和一款前级,想在我的系统上看看两款器材的功力,两个人各种搭配组合听了一晚上,解析啊定位啊下潜啊音场啊什么的都点评了一番。好友夫人(非烧友)只是在旁边泡茶、低头玩手机。
到了十点,我说听一听我的黑胶吧。一张WE ARE THE WORLD放上去,好友夫人却放下了手机认真欣赏起来,说这才是音乐嘛,好听!音乐是“弥漫”在房间里的,和你们刚刚听的那些都不一样。注意,好友夫人非烧友,但很准确地说出了“弥漫”这个词。
再放一盘许茹云,我与好友夫妻俩已完全沉浸其中。家访结束时,好友说了一句话:玩CD、解码什么的,会让人不停关注那些音响指标,听黑胶则很轻松,不用多想,仅需投入感情去欣赏。
后来,我一直回味那天家访的感受,不想数码了,有那些钱,多买几张好唱片吧。

数码也是需要的,因为还是有很多音乐是没有黑胶的。
数码音源只要不追求两头延伸,其实也可以听听的。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2019-04-27 16:16:35

数码主要还是方便呀。。。给孩子听个故事什么的也可以的嘛

这贴不错,像看完一个连续剧的感觉
黑胶和数播双修,缺一不可,各有各的好

新出的黑胶盘,如果是老录音,只要母带安好,认真制作,一样可以出好声。声音可能不如老版出色,但胜在唱片状态好。

新出的黑胶盘,如果是新录音,只要认真制作,声音是非常棒的。录音技术的进步也会带来声音素质的显著提高。

当然,粗制滥造的新黑胶,的确没啥搞头。
阳光枫林 发表于 2016/4/6 12:31:00
枫林兄,6、70年代古典音乐录音是不是都有对应的新黑胶碟,声音怎样?

枫林兄,6、70年代古典音乐录音是不是都有对应的新黑胶碟,声音怎样?
最忆是儿时 发表于 2019/4/28 15:18:48

绝大多数都没有新版的,少数有的那些中,大多数都不如老版的好,有少数还不错。

绝大多数都没有新版的,少数有的那些中,大多数都不如老版的好,有少数还不错。
阳光枫林 发表于 2019/4/28 16:30:13
新录音的古典音乐黑胶碟声音怎样?会不会听起来没有黑胶的特质,像在听cd?

新录音的古典音乐黑胶碟声音怎样?会不会听起来没有黑胶的特质,像在听cd?
最忆是儿时 发表于 2019/4/28 17:23:42

有些听起来就像在听CD

胶质不好且不耐操

胶质不好且不耐操
九个太阳 发表于 2019/4/29 9:09:21
指的新出版的?

看来软件比硬件的坑还要大!

软件无底洞,哈哈

我喜欢的古典、爵士、乡村还好说,百元左右能淘到一些品相好的二手唱片。华语歌手的唱片就贵了,一般280起价。

中学时喜欢听流行歌曲,尤其港台的,还好现在没啥兴趣了,不然更贵

黑胶生产线能赚钱吗?

几年过去了,现在还有人在用这款唱放吗?
发新话题 回复该主题