发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问谁能更客观、实在的评价一套器材? [复制链接]

寻找金耳朵!我相信好的HIFI是有个标准的,起码是还原现场程度,同意吗?
最后编辑markh

非常同意樓上的意見

一个厨师,众人品出百样味。
合自己口味就是好的。

顶级的HI—END器材当然人人满意,可要在一定的价位段内找一个平衡点就很难了,终口难调啊

要想还原现场是不可能的,有无法解决的技术问题,这些问题发烧友无能为力,专家会努力的;如果您的器材有100%现场的效果,那您的器材100%是失真的。因为前端的问题没解决,后面自然会有问题。
所以我们退而求其次,能否达到录音棚的效果?问题是每家唱片公司的监听器材均不同,所以一套系统不可能达到上述要求。而且人家用的是母带,我们用的是唱片。若您的效果与之相同,但您用的是唱片,您的系统则100%不是高保真的!
再退一步,配制成唱片制作室的监听系统,这样可以达到您的高保真极限的效果。但是不同的唱片公司器材不同,风格各异!我想这应该是高保真派应该遵循的标准。
所以有两种方法可以玩:
1、找出自己最爱听的唱片公司所用的唱片制作室监听器材,按此配置;
2、找自己爱听的系统配置,也许可以达到心目中的虚拟现场效果。
一直以来我都是忠实的高保真派,相信还原是第一位的,但事实上自己所相信的还原根本无法达到(不是技术问题,而是没有参考标准的问题),所以不用太较真,玩玩而已,高兴就好!

不同意,标准应该是还原录音,不是还原现场
markh 在 2003-2-8 12:22:04 发表的内容
寻找金耳朵!我相信好的HIFI是有个标准的,起码是还原现场程度,同意吗?

就贝九(SOLTI)人声部分来说吧,听到什么效果为好?
最后编辑markh

更确切的说应该是还原到录音师从监听系统听到的效果

在自己经济能承受的范围内,而且声音自己满意,这样的器材对与你来说就是好器材

谢谢!
发新话题 回复该主题