发烧论坛

发新话题 回复该主题

我要用电脑放CD,声卡的好坏有无影响? 谢谢! [复制链接]

似乎没有过此类的讨论

买个创新PCI-128 D的,大概220元,效果立杆见影。我现在的组合是惠普的“钻石”音箱,八达的微型PH-30功发(30W),声卡是受不了才买的,结果效果很好,超过板载声卡,装声卡驱动时,要设成首选设备。我家有ROGERS音箱,这套电脑音响照样接受,说明效果很好。你可照买一套。

创新PCI-128 D可能不行,最差也要买个 live value.

这样看来,用音频线DVD比CDROM好,
用数据线,好声卡就能发挥作用! 对吧?!

lvdou  在 2003-2-9 9:52:58 发表的内容
好声卡和好音箱是必不可少的

对,我现在用的AE就非常好声。

光驱上的数据线干什么用的?
据说创新的AUDIGY II 解码高 24bit/192KHz,怎么利用?

是啊可以加DVD

[upload=jpg]uploadImages/20043149444187711.jpg[/upload]

1996年我去大西北玩,经过一个叫地方,我们下车拍照。我发现湖边有些奇特的石头,就顺手捡了几个。
这里的石头从品种上来说叫祁连石,它的特点之一是,石的表面有很多坑纹,据说是亿万年前的火山喷发时高热度的岩浆把石头给烫伤成这样的。(图一)
但是我捡到的其中一块石头更奇特。它的一面有一圈乳白色圈出了一个心形的图案。似乎是刻意在强调你注意这一点。(图四)
而它的另一面竟然有一个“心”字。这个字看上去很苍劲,有点汉碑的味道,并且还是浮突出来的,用今天的话来说这是“阳刻”。(图二、三)
一面有个心形图,一面有个心字。这是不是太巧合了?
最后编辑阿龙

当然有关系!买个好点的声卡声音的确会好点!

用音箱听当然要用好声卡。用耳机就~~~~

声卡在这里到底起来什么作用?
加DVD? 她比CDROM播放CD好?
请大家不吝赐教,谢谢!

这个思想是错误的,光用CDROM的插洞听是不行的,虽能听到声音,但CDROM的本身解码是不够的。CDROM有两种线。一个是音频线,一个是数据线。音频线是由CDROM 解码送声卡直接输出。数据线是由CD上读数据由软件解码回WAVE  。在有声卡输出。
如果想要HI——FI 。好声卡和好音箱是必不可少的

就象CD的解码一样
发新话题 回复该主题