发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问随身CD,SONY的EJ2000好还是松下的TC800好 [复制链接]

daniel115 在 2003-2-10 0:54:12 发表的内容
888低音连805都不如~~你们不知道888的参数8-27KHZ是打水猪肉吗?888的优点在于sony难能可贵的柔和,宁静。我个人最欣赏888的宁静音场。这是in-ear耳机中第一的。
在量感上的确没得说,但是888的低频是有下潜的,追求的不是量感,跟805是两回事的,还有就是888要完全煲开才会发挥出它的功力,所以都是多听听,这样对它绝对是有好处的!!

闲云野鹤 在 2003-2-8 13:43:22 发表的内容
我是D-EJ2000的用家。是过生日老婆送的。感觉还是不错的。正打算给它换个耳机。原配的808感觉一般。感觉索尼随身听的分析力比较高,缺点是低频的质量不是很好,声音不够厚重,宽松。我从来不敢把低音开到2档。但是假如你不在乎cd的厚度和重量的话,还是选择1000吧,因为两块口香糖电池时间会很长。
2000在低频表现已经不算差了,可能是您的耳塞问题!!上次试听时用我的888,用《悲情城市》来试听,声音是不错的。而800的表现就完全不行,尤其就是低频的表现,强差人意啊!!(注:试听过程没有下任何的音效)

试试森记mx500
它只是一个SONY的OEM而已,并不是大家想像中那么好!!!

闲云野鹤 在 2003-2-8 21:23:22 发表的内容
888的表现当然好些。毕竟是索尼顶级的耳机。低频不好是耳机的问题,所以我要换掉。
呵呵!!是888吗??

daniel115 在 2003-2-8 1:05:13 发表的内容
前辈我就不敢当。我玩diseman才3年。现在玩MD差不多2年。这2年都没有玩discman了,其实sony机90%是一个调。推荐EJ1000。耳机看看aiwa的吧,我只知道aiwa最好那款17,要250。
aiwa最好的还有有几个:
1、v99
2、v743(741)
不过都是比较难找的!!

刘智强 在 2003-2-8 12:40:10 发表的内容
松下的低音比不过索尼
应该说现在的低音电路都是不行,包括SONY,听起来像对着汽车的低音炮那样!!垃圾!!

daniel115 在 2003-2-5 0:19:46 发表的内容
当然不是啦!!是均衡调得不够!
这就涉及到音乐平衡的问题。
不过松下也有极其代表自身技术的产品,只是我们没有很多机会看到和听到,我现在听过最好声音的3台CD随身听中,就有松下的SXP900,SONY的D-EJ01和健伍的DPC-981!!
还有就是,现在的松下由于解码存在着问题,所以给SONY打败了。不过性价比是蛮高的!!而以前的机子就不同,由于使用多比特dac,松下的mash解码才发挥出它的实际效能,音频方面又比SONY的平直,所以是比SONY好的!!

daniel115 在 2003-2-3 16:06:45 发表的内容
800兼容MP3。如果你想自己烧牒就当然系800好。2000系1000慨后继版。除了更加薄,电池用少一粒之外同2000基本一样。但系音质当然sony好。所有玩过discman慨都公认sony比乐声好!
此言差宜!!!要玩平衡,sony永远斗不赢松下!不过松下最大的问题是低音的能量不足,不够凝聚!!
发新话题 回复该主题