发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听潘志强opus 3书架箱 [复制链接]

谢谢楼主的报道。
去年参加完广州音响展之后,回京继续对opus 3进行了一些调整,主要是提高低频的速度感和凝聚力,同时提高了整体声音的透明度,简单地说,参加广州展时的样板箱声音要更松一些,但是密度和透明度没有现在的好,我觉得这两个月的辛苦没白费。
在Opus 1的基础上,有更宽松全面的表现,这就是我比较满意的2分频书架箱。
当然,这对音箱的低频量感和下潜都出色,所以如果听音环境太小的,还是只能考虑opus 1,两者风格还是比较一致的,差别是opus 3更宽松,高低频延伸更好,动态更大,细节更多。
本主题由 版主 eric 于 2015/1/22 21:27:36 执行 设置精华/取消 操作
理智发烧,杜绝忽悠

原帖由 actuary616 于 2015-1-19 0:08:00 发表
原帖由 kkhuang 于 2015-1-19 0:01:00 发表
能说说是什么牌子的德国晶体管机吗?

我也不认识,体积很小,带一个分体电源,据潘志强说市场价格4万多元。我不喜欢这台功放,声音偏硬,乐感不好,虽说在推力、控制力上强于欧博的那台平庸的KT120推挽胆机,但在乐感上明显不如后者。

是德国的Acoustics Plan的合并机,蓝色面板。
功率不大只有75瓦(AB类),声音是比较冷艳细致通透的类型,不是温暖宽松的机器,据说在台湾比较受欢迎。
理智发烧,杜绝忽悠

原帖由 aaronhuangzp 于 2015-1-20 13:45:00 发表
老实说,广州音展时听的这对箱子,就是个DIY业余水平的素质。

广州展时是借用别人的房间,摆位什么都很受限制,加上回来会又进行了一些调整,所以目前的声音和之前您听到的又很多不同。
至于是不是业余的水平,我还希望以后我做展示时,欢迎大家抱着自己认为素质专业的音箱过来PK。
理智发烧,杜绝忽悠

原帖由 ADWS 于 2015-1-20 13:58:00 发表
呵呵,虽然我没听过此箱,但对其1万多的DIY音箱,性价比有多高,也表示怀疑,1万多进口箱这个价位可以选择的很多,声音有同价位B&W 805和世霸书架箱好吗?恕我直言,国产箱价格在进口箱1/2才有性价比可言

看来我下一步该做的事情是让更多的人听到Opus 3。
理智发烧,杜绝忽悠

原帖由 风吹小熊 于 2015-1-22 23:38:00 发表
主要是上次音展上潘主编没能打动极品人生那帮老友,没见一个人说好的,这个不能怪别人黑吧

极品人生,对于潘主编是意义非凡的地方。
哪天潘主编出的箱子能在极品人生受到广泛好评了,相信很多人会毫不犹豫的购买。关于这点的重要性,对于潘主编本人、对于潘的拥趸,就不要多说了吧

这个我说一下,首先,上次广州展算是仓促参展,没有准备去预定房间,后来幸得天津全真刘老前辈帮助,让我吧音箱放在他们房间里,在这里我再次感谢刘前辈!
他们不仅没有收我一分钱,连我要请他们吃饭都被推掉了。刘老说,年轻人创业不容易,我们帮帮忙也愿意!——这让我们很感动!

既然在人家房间里摆放,就不能随心所欲地摆位,虽然人家没说什么,但是我们也要自觉,别影响了全真的产品的摆放啊!
所以Opus 3的摆位和搭配,就是按照既有条件去摆放和搭配的,音箱是放在了靠近窗户的地方——有朋友来悄悄告诉我,应该拉出来啊——其实我何尝不知道啊,但是拉出来全真的展台就不好摆放了!
这个,做过展的都会知道,很多展房的条件不一定合适,但是展会期间,烧友也只能通过展房的效果去判断声音如何了。
(上面这些话我一直不愿说,因为说了容易让人误解,以为我恩将仇报,在这里我再次说一下,我真的非常感谢全真!)

至于极品网站,那边的烧友玩的层次比较高,基本上器材都非常昂贵,代表了国内玩hifi最发烧的人群,暂时看不上我的Opus系列音箱很自然吧。
Opus 这个系列的音箱我是想开发给像我一样喜欢听音乐,喜欢听现场的人。喜欢的自然会喜欢,我坚持按照我的步骤做下去吧。

另外,从广州展回来我也根据一些反馈进行了调整和改进,目前我家里有改进前后的两款音箱,有兴趣的可以来比比。

再次感谢各位关注我产品的网友,你们的意见对我来说很重要!谢谢!
最后编辑潘志强 最后编辑于 2015-01-23 01:13:32
理智发烧,杜绝忽悠

原帖由 我爱美之声 于 2015-3-3 9:15:00 发表
怎样能联系到潘总编?

麻烦您给我发站内短信或者上新浪微博找我,搜索“潘志强-高保真音响”即可。
欢迎您!
理智发烧,杜绝忽悠
发新话题 回复该主题