发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听潘主编的ETA平均律 Opus 1书架箱。(黑色钢琴漆版)P10初评... [复制链接]

原帖由 eric 于 2014-10-25 23:07:00 发表
熟悉我的评论的网友,应该知道,我多次在论坛说过,音响器材三大件里面,音源、放大器我们国产器材已经做得相当出色,唯有扬声器,我自己觉得收货的就是惠普、杰作,这一方面证明扬声器的确难做,另一方面,国产扬声器大有可为,有很大的市场空间。所以,我是非常高兴看到潘主编可以站出来造福大家,而且,潘主编还是音乐发烧友,对古典音乐有相当高的造诣,用毛主席的话来说,就是你办事,我放心。
这是潘主编推出的第一款书架

黑色钢琴漆版好像比普通版贵2000还是2500。还有,作为资深蔡司玩家,潘主编拍自家产品真不咋D啊,还是E版这个拍得出质感。
本主题由 版主 eric 于 2014/10/28 13:57:58 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 砖家 于 2014-10-26 10:03:00 发表
能给购买地址吗?

某宝上有 搜关键字就有,也可以找潘主编定制木皮版的电容升级版

原帖由 qdwend 于 2014-10-26 13:00:00 发表
期待E版为这个高箱箱子推荐个高性价比的功放和音源。就出手了。预算如果控制在二万呢嘿嘿

之前有人介绍过aura的note v2, 貌似很牛的样子

原帖由 shotchen 于 2014-11-5 0:01:00 发表
今天因工作忙,去E版家匆忙听了约半小时。
个人感觉潘先生的这对书架箱是很有诚意的用心之作。声音厚暖,舒服,大气,就书架箱而言听皇家芭蕾、西班牙狂想曲等音乐音场宽阔,纵深感,声音的分离度都很不错。听罗文的卡门(LP转录用数播播放)活生感及3D的舞台感非常突出,当然软件的来源和专业录因音设备之高档估计也不是普通人能获取到的。如果你没有条件或缺资金上大的三分频书架箱或落地箱,潘先生的这对箱就非常适合。

基本上把这对小箱子概括得很完整了,我最赞同你最后那句总结,这是对优秀的入门级hiend书架箱,不过我得加个注脚,是在声音上。
其实比如在木皮上,我也委婉的和潘主编提过可否提供别的木皮的选择。我相信黄色木皮版的在南方这边比较起来,用户肯定更愿意选择钢琴漆的版本。还有比如标牌的位置,当初虽然大多是反对的声音,但这一批的还是坚持了下来。所以在那个时候,潘主编的团队表现得更像有个性的玩家而不是商家。我想这对于最初的用户来说应该是幸事,当完全是商家的时候,想以现在的价格换取同样的声音表现,和对音乐的理解表达,估计过了这个村就没有这个庙了

原帖由 潘志强 于 2014-11-10 15:51:00 发表
[quote] 原帖由 sprs 于 2014-11-9 21:29:00 发表
我来说一句,这个箱子我是认真听过的,凭良心说一句,这个箱子的低频是非常好的,不但下潜好,而且低频的质感优秀至极,低频速度极快,层次清晰。恐怕在两三倍的售价之内还没有见到哪一款书架箱甚至是落地箱可以达到这样水准的低频。低频唯一的问题就是在播放一些口水歌的时候,录音本身经过修饰的低频

天雷轰轰啊··········哈哈,有老用户加钱置换的计划不?
发新话题 回复该主题