发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

给自己的礼物—做一对3分频大型书架箱 [复制链接]

新人冒个泡!

[quote] 原帖由 [b]reinhart[/b] 于 2014-10-12 20:12:00 发表
这个..呃...愿意掏1万多买潘童鞋音箱的人,估计没有从零开始的吧... [/quote]
我就是从零开始,刚进这个论坛,无意间发现这么火的贴!
支持国产!谁都知道只要国人上心去做事情了,外国人永远都比不了!
目标就是潘的3号,或者可能的话看看3分频大书架能不能上
本主题由 版主 eric 于 2016/9/10 23:39:49 执行 移动主题 操作

3和5大概什么时候能有?

最近没声音了么……
那个贴作为你公开发布信息的帖子?

能直言吗?

外貌党提些建议:感觉Opus 3无论外形还是定位都有些尴尬,Opus 1清秀精致,Opus 3就感觉开始臃肿。色彩、油漆做了不少尝试,传统经典的饰面也不能少啊。另外脚架固然为了音质四平八稳,可也有点太不顾形象了。
Opus 3已然在cm10的价位了(尽管各路专家意见两者不在一个水平线上)可面向市场有多少人真正能轻易区分?
希望将来的5别像页首的大书架及微博上的大落地这般模样,毕竟想来也该在三五万之上的价位放家里像两块大石头?自己是享受,别人可就不是那么想了……
[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2015-5-8 14:36:00 发表

谢谢关注,最近Opus 3开始发售了,第一批箱体到了。
淘宝链接在这里:[url=http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.0.0.le60MJ&id=4 [/quote]

市场认可需要时间,产品也需要时间来认可,特别是音响这类质量不是浮在表面的东西

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2015-5-10 18:36:00 发表
[quote] 原帖由 [b]kkhuang[/b] 于 2015-5-10 10:06:00 发表
所以说现在是最好的时代,无论对发烧友还是商家都是,发烧友选择东西多,商家只要做好自己的产品,有自己特色就会有fans。 [/quote]
其实从我个人角度看,现在做发烧音响器材,具体地说做音箱,是非常不好的时机。除非是做PC hifi或者耳机之类呈现爆发式增长的东西。
做音箱太难了。
首先 [/quote]

建议归建议,音质还是首位,核心好了,外在调整就容易多了

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2015-5-9 23:56:00 发表
[quote] 原帖由 [b]pingyq[/b] 于 2015-5-9 14:49:00 发表
外貌党提些建议:感觉Opus 3无论外形还是定位都有些尴尬,Opus 1清秀精致,Opus 3就感觉开始臃肿。色彩、油漆做了不少尝试,传统经典的饰面也不能少啊。另外脚架固然为了音质四平八稳,可也有点太不顾形象了。
Opus 3已然在cm10的价位了(尽管各路专家意见两者不在一个水平线上)可面向市场 [/quote]

工作关系,我接触的各类中高端客户也有不少,但是真正喜欢并且去玩hifi的极其稀少。这本身是少数人的爱好,但早些年喜欢玩摄影和摄像也是少数人的爱好,今天呢?有的是拿着数万元器材的菜鸟

潘老师科普下

落地箱和大书架到底有什么区别?小白只知道落地下半截是箱体,书架式钢架。喇叭应该没区别吧?那就是箱体反应到声音的区别?

理论上落地效果更好?实际很容适得其反?

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2015-6-28 1:03:00 发表
[quote] 原帖由 [b]回龙头大[/b] 于 2015-6-25 11:02:00 发表
[quote] 原帖由 [b]pingyq[/b] 于 2015-6-25 9:27:00 发表
落地箱和大书架到底有什么区别?小白只知道落地下半截是箱体,书架式钢架。喇叭应该没区别吧?那就是箱体反应到声音的区别? [/quote]
空箱体更难处理吧,处理不好,低频容易浑吧 [/quote]

[/quote]
理论上落地效果更好?实际很容适得其反?是应该这么理解吗?这么说同样尺寸喇叭理论上是不是箱体越大越好?
或者说延伸越长越好?

上图上图!!!!
几寸的?

漂亮漂亮!!!!

漂亮漂亮!!!!定价多少???

还有上海站……
发新话题 回复该主题