发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

给自己的礼物—做一对3分频大型书架箱 [复制链接]

支持一下
本主题由 版主 eric 于 2016/9/10 23:39:49 执行 移动主题 操作
静下心,一切尽在音乐中!

潘主编听过微世n2吗?想听下您的意见。

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-9-17 22:22:00 发表
[quote] 原帖由 [b]ok97[/b] 于 2014-9-17 20:32:00 发表
请问有音箱频响曲线,瀑布图,阻抗曲线?
产品保修服务怎么样?
声音标准是按仪器设计还是人耳为主?这个很关键,技术和艺术如何分配?
非常想购买 [/quote]
音箱频响曲线,瀑布图,阻抗曲线这些是做产品的基础,我们设计时没少测量,否则没法做设计的,毕竟这个不是玩古董音箱。
产品保修遵循市场标 [/quote]
说的太好,我喜欢这样风格.

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-10-3 23:31:00 发表
[quote] 原帖由 [b]reinhart[/b] 于 2014-9-28 23:33:00 发表
世霸-小克的“尖鼻子”高音单元的“高频延伸”貌似很好,但其实有点夸张,效果有点‘尖’和‘窄’,与真实的提琴声音是有差异的。

(opus1没听过,不便评价) [/quote]
Scanspeak的尖鼻子高音历来是争议比较大的一款单元,scanspeak有很多经典的高音型号,有的已经生产了 [/quote]
贵族1sc也用了d2010的高音单元,也是高频比较薄声亮丽的.
最后编辑he9966 最后编辑于 2014-10-30 20:02:38

这个帖看了我二个多小时,眼都花了,也了解了一点这个箱的特,易推,高频稍暗,中低频丰厚有力度,属于耐听一类的书架箱,我有一对微士n2,感觉高频稍薄了点(用的绅士宝的d2010)这是单元决定的?
最后编辑he9966 最后编辑于 2014-12-02 14:18:23

有机会一定要听一下潘主编的opus1
最后编辑he9966 最后编辑于 2014-10-30 15:29:21

[quote] 原帖由 [b]shotchen[/b] 于 2014-10-29 22:16:00 发表
"潘主编听过微世n2吗?想听下您的意见"——这类直接对比某产品的问题建议站内短信问吧。作为曾经的音响杂志主编,作为开贴为自己的音箱宣传的楼主,不方便直接公开自己的意见。作为一位有道德的商家,不应在公开场合贬低同行抬高自己。但对市场上一些不合理的销售现象或对某产品的真实看法,我想楼主也不想违心说大话、假话。因此建议内部交流比较适合。能自己对比的感受就最真切。 [/quote]
是的,和谐社会^=^

外观没0pus1美观,要加强外观美感。

到大展听了下2号,感觉高频较内敛,但细节不缺,缺点晶莹剔透的华丽感,中频饱满,有密度,中低频厚实清晰,但50赫左右清晰度稍欠(房间问题,人多杂很难细听)总体风格饱满厚实很朴实.(自己带的碟试了下),支持小潘.
发新话题 回复该主题