发烧论坛

发新话题 回复该主题

阳光普照-晒一晒 [复制链接]

回复 8# 第六日 的帖子

对于艺术的层面我真的不懂,只是喜欢符合自己的味道,请勿见怪!

回复 14# shinelb 的帖子

对于海飞兹。穆特。费德里曼。沙汉姆都是我喜欢的,就贝小协而言,我喜欢海飞兹。施耐德汉以及克莱默加入钢琴的那版,而对奥胖没有感觉!纯碎是口味!

回复 15# lqdxy 的帖子

梁祝也是我非常喜欢的协奏曲!但沙汉姆的版本我还没听,一定找机会听听!

回复 20# meta 的帖子

我是什么都不懂!只听自己喜欢的味道!

节拍分毫不差,是照乐谱对着节拍器验证的吗?有点好奇。

原帖由 allen1225 于 2014-8-18 19:14:00 发表
流浪者之歌我就听高潮处几个快速乐句,左右手拨弦+拉奏的那段,不好意思我不懂术语,那一段我听到现在发现只有海菲茨能做到节拍和音准分毫不差!其他的包括像黎奇、帕尔曼等等,或多或少都有瑕疵。只有海老的演奏是完美无瑕的,并且他在这几句的速度明显比别人都快!太可怕了。和他一比穆姐姐就。。。算了不说了。对女士客气一点。

qsyd不要钻牛角尖,allen1225不过是表达一下他的主观感受而已,没有必要太认真。
最后编辑stratus 最后编辑于 2014-08-19 00:21:15
ATC 40 | ATC CA2 | Musical Fidelity 550K | Esoteric DV-60 | Bryston BDA-1/BDP-1

我手里没这首曲子的乐谱,所以问问。我钢琴的谱子比较多。海老的录音我听了三十年了,最早是磁带录音。

原帖由 stratus 于 2014-8-18 23:58:00 发表
qsyd不要钻牛角尖,allen1225不过是表达一下他的感受而已,没有必要太认真。

每个人都有自己的表达方式,很多东西不能单纯用技巧来评价,要谈技巧,现在很多小青年的技巧可能远超很多大师,那怎么讲呢
音乐表达,就像人说话一样,有些人说得快,有些人说得慢,有人甚至口吃,除了口吃的人我们会认为说话有问题外,说得快与慢都没啥问题,有些人是想好了再说,有些人边想边说,更多的是没想好就一阵乱说,哈哈
还有就是音乐语言的分句,就像古文,多分几句和少分几句语境不一样,有时候意思也不一样,这些都是不能单纯归为技术问题来评价的。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

不是大厨也有权评判一道菜好不好吃。所以我坚持我的preference。只要听的足够多,对曲子足够熟悉,我觉得很容易听出来,穆美人在我说的快速乐句里根本就是手上拌蒜。我是zigeunerweisen的超级粉丝,听的正式录音加上有土贝上的音乐会视频啊民间牛人玩票什么的,少说也有40种,到这几句上能像海老这样干净利索举重若轻如履平地的,真的没有。
风雨中抱紧自由

说得真好!

原帖由 yudeanwu 于 2014-8-18 11:30:00 发表
我个人来说,穆特的这张碟的小提琴的音色和阐释不是我喜欢的,说人家没技巧我可不敢说,再差也不会差到哪,我们在座听音乐的估计没几个能有她那么高水准吧,呵呵。所以,直接说不喜欢就行了,尽量别外行说内行

原帖由 shinelb 于 2014-8-18 13:40:00 发表
[quote] 原帖由 lqdxy 于 2014-8-18 13:35:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2014-8-18 13:16:00 发表
这又回到以前那个PK了,就是海菲兹,穆特和费里德曼的竞技,现在又多了一个沙汉姆。
其实,我比较喜欢海菲兹和穆特,纯属听感吧。
海菲兹那个版本,是一个白热化的激烈演绎,最有激情,我听的那张LP还

是维尼亚夫斯基第一小提琴协奏曲,这首作品是维尼亚夫斯基17岁时写的,录音版本很少,一般是沙汉姆和帕尔曼的。维尼亚夫斯基第二小提琴协奏曲名气就很大,版本很多,除了沙汉姆,帕尔曼,海菲兹和斯特恩也有名版。维尼亚夫斯基留下的音乐作品很少,主要是这两首小提琴协奏曲,还有一些小提琴小品。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

发新话题 回复该主题