发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于新德克纯银保险丝 [复制链接]

纳米输出 在 2003-1-15 11:42:19 发表的内容
据朋友说信号线叫:英雄:,用后结像更加精细,高频细节非常丰富低频结实而不散,口型小了很多,音场比原先至少退后一米多,

HONGKONG兄,你听过此线吗,是否有那么好??“低频结实而不散,口型小了很多”,金宝的线是否也有此特点?有人推荐我用悟道的讯号线,你觉得如何??

HERO未試過, 不過KIMBER的線材的確有以上的特點.
未用過悟道, 不能給意見.

纳米输出 在 2003-1-15 19:55:59 发表的内容
Wilmer威馬 在 2003-1-15 18:20:25 发表的内容
悟道是厚暖声底

那和金宝岂不是不同性格的线了??

//H兄,金宝系几多百,?你那儿有吗??

金寶和悟道應是兩個不同世界的.
金寶什麼型號? PBJ還是HERO?

纳米输出 在 2003-1-16 0:12:38 发表的内容
PBJ的嘛

我都忘記了, 好像是500元上下啦.

鸿 在 2003-1-13 20:37:37 发表的内容
hongkong 在 2003-1-13 20:31:55 发表的内容
刘智强 在 2003-1-13 20:27:37 发表的内容
银也能做保险丝?那要是机子真的在哪一天出问题了那迄不~~~~~~~~~~~

這些保險絲沒有保險作用的.
它有什么用?

試想一下, 機子裡面本身有一個位放保險絲, 如果那個位置沒有接上任何東西, 如何通電?

刘智强 在 2003-1-13 20:27:37 发表的内容
银也能做保险丝?那要是机子真的在哪一天出问题了那迄不~~~~~~~~~~~

這些保險絲沒有保險作用的.

鸿 在 2003-1-14 20:59:10 发表的内容
HONGKONG兄:你有无用纯银的保险丝?效果怎样?

我有顆純銀的電源維他命, 買的目的其實是我爸不肯讓我改牆座(香港用英式的)為美式的, 英式插蘇本身有保險絲的, 會把聲音弄壞, 所以唯有買一顆電源維他命, 靜悄悄地換下有保險作用的原裝保險絲, 其實我爸並不知道的

說到效果, 當然有改善, 聲音的力度是加強了, 沒有那麼軟弱無力和灰暗, 通析力加強, 細節仔明顯了, 聲音也乾淨了.
只不過要四百多塊買一顆不是主要或必需的東西(其實是可有可無的), 我就覺得不太值得和不需要沉迷下去.

纯银的保险丝可以令系統聲音錦上添花, 但如果運用買保險絲的錢去投資在大前提的配件上(如線材, 釘腳), 改善的空間或許更大.

纳米输出 在 2003-1-14 13:18:06 发表的内容
危险品!

要看你愛美還是愛命了.

纳米输出 在 2003-1-14 13:54:10 发表的内容
其实用我的器材听起来,也就改善了一点点,就空气感好了点点,清晰了点,我觉得换不换无所谓!!

這已經改善很大了, 人家投資大量的金錢就是為了增進一點點的效果.

纳米输出 在 2003-1-15 00:15:24 发表的内容
没有,,家家都没有,,我都问过了,,,
只有一家有金宝喇叭线!!!!!

唯有上廣州或下香港買咯~
因為幾百塊的價錢除了PBJ, 又好像沒有更好的選擇.....

Wilmer威馬 在 2003-1-14 21:37:49 发表的内容
電源維他命就真的沒有保险作用, 因為只是保险丝「型」的導体, 說穿了只是一小段金屬棒, 但古河 Sound Bar 和新德克纯银保险丝好歹也有真正額定电流負荷, 好歹也真的会烧, 好歹也仍有一定保险作用。

Sound Bar和新德克纯银保险丝會燒掉的嗎??? 你不說我真的不知, 謝謝你啦.

纳米输出 在 2003-1-14 23:19:13 发表的内容
H兄,你说的金宝信号线深圳还真的找不到!!
我下午去问JS,他们也说新德克的保险丝有保险作用的!!

萬商那邊沒有嗎?

纳米输出 在 2003-1-20 11:33:44 发表的内容
hongkong 在 2003-1-19 23:01:53 发表的内容
纳米输出 在 2003-1-19 18:57:13 发表的内容
HK兄,我家里还有个先锋LD,型号是S360,拿来当转盘加解码怎样?

我覺得不如正經買台CD機好過, 加解碼不是不可, 只是你要配多一條訊號線跟電源線, 加上配不好的話, 花了一大筆錢都未必能聲音弄得你預期的效果.
如果你認為沒有憧線材, 用什麼解碼去匹配整套系統的能力, 合併CDP會比較化算.

HK兄的意思是加解码系要有一定的功力与精神,不然搞出来的声音比买CDP还要差。系咪?
现在论坛上有很多人都有这样一个问题,就是家里已有了一台DVD或LD,就想加个解码来听CD,我们(初哥)一般都这样认为:用二三千元加个解码出来的效果比用同等价位(二三千元)买个CDP要好!!
HK兄有这么多的经验,能不能写篇文章来讲述这两者的优点及缺点?

小弟盡量簡化意思吧, 不想寫什麼優點缺點了.
加一個解碼大多出來的效果都會比合併好, 要是否本身轉盤質數如何, 因為質數不好, 讀出的數據/訊號有很多遺漏, 很多誤數, 再好的解碼都是事倍功半的.
加上你要多買一條電源線跟數碼線, 要求一般的都是多付出千多元了, 你都要考慮到這個問題.

纳米输出 在 2003-1-20 11:38:51 发表的内容
HK兄,我的朋友如何找你?

你短信我吧, ok?

纳米输出 在 2003-1-19 18:57:13 发表的内容
HK兄,我家里还有个先锋LD,型号是S360,拿来当转盘加解码怎样?

我覺得不如正經買台CD機好過, 加解碼不是不可, 只是你要配多一條訊號線跟電源線, 加上配不好的話, 花了一大筆錢都未必能聲音弄得你預期的效果.
如果你認為沒有憧線材, 用什麼解碼去匹配整套系統的能力, 合併CDP會比較化算.

纳米输出 在 2003-1-19 18:23:22 发表的内容
在广州海印里的金宝代理那儿,PBJ:740;PONIK:650
贵了吗?

這裡好像是五百多左右, 不太記得.

纳米输出 在 2003-1-19 0:42:17 发表的内容
有是有,香港我都有朋友或亲戚在,问题是他们不知怎么买

我教他們在哪裡買啦.

纳米输出 在 2003-1-17 12:18:41 发表的内容
我气死了,在深圳竟找不到PBJ这线!

直接下來買吧, 現在深圳來香港很方便呀~

纳米输出 在 2003-1-18 1:01:29 发表的内容
年内我是去不了了,,
不知HK兄能为我代买吗?

............... 最好不好啦, 我免得與這裡的人有錢銀瓜葛啦~
就算我幫你買, 你如何給錢我? 這又是一個問題.
直到三月我都不會再上深圳的, 除非你能等到三月啦.

纳米输出 在 2003-1-18 1:12:12 发表的内容

看看有沒有朋友將會下來吧?
发新话题 回复该主题