发烧论坛

发新话题 回复该主题

我也玩双炮:惠普 旗舰低音炮 SUW-380。第5页起简介我的AV系统。 [复制链接]

回复 212楼fever的帖子

谢谢老师的详细回复,还请继续开讲,我们洗耳恭听。
eric 发表于 2018/5/17 23:52:48

E版好。我是玩一只超低的,一只很便宜的何氏超低。有左右声道喇叭线输入。用一对DIY的喇叭线由后级输入驱动。
摆在右音箱后面近墙处。接好线后,首先调音量;第二调分频点;第三调相位。前两点都要反反复复的调;相位 更加难搞,首先要确定是0还是180,然后还要不断的移动位置以获得最佳效果,不但要前后左右的移动,还要内凹外凹的整 。。。
没有相当水平的听力,还是不玩为妙啊!
以上这些就是fever老师教我的
本主题由 版主 eric 于 2014/4/24 0:10:55 执行 设置精华/取消 操作
TOP GUN Audio  fans !

谢谢分享,后级推多一个超低音,会否影响对主扬声器的控制力?
eric 发表于 2018/5/18 9:20:56

我用的是胆后级,没发现有不良影响。而且加了超低,控制力反而更好了(前提是要调教得当)!至于石机有无影响我就不清楚了。

回复 219楼食古轩主的帖子

谢谢,对了,如果是一个,就是一边的喇叭输出接超低,一......
eric 发表于 2018/5/18 9:33:19

不是的,左右声道都有喇叭线接入超低!!

实际玩起来,并不是说主音箱的低频下限就是超低的分频点。而是要慢慢的调整超低的分频点,直到整个系统融洽为止。因此,不同的主音箱、不同的房间甚至不同的人(对声音的理解不同)都会有所不同,不能一概而论!

谢谢!切不切,都有点捞针的感觉,玩得开心就好!
Real 发表于 2018/5/18 11:50:50

确实,“都有点捞针的感觉”!不容易。。。
发新话题 回复该主题